вымес



Автор Ёофья Елеонская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что значит в рецепте фраза "вымесить тесто 40-60 мин"? и получил лучший ответ

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
раньше, тесто когда месили бабы себя за зад трогали.... когда он мокрый ( вспотеет) станет-тесто вымешено... так и тут культурно обьяснили ))

Ответ от Даша Шереверова[гуру]
ручками шмякать, мять, месить

Ответ от Василина Мананко[гуру]
Скорее не вымесить, а выстоять. Но вообще тесто на куличи нужно не только долго месить, но и бить, т. е. поднимать и с силой бросать на стол. Этим придаётся тесту эластичность и пышность. В старину говорили - хороший кулич 300 раз били. Так что по времени замес и правильный вымес теста у меня занял примерно 30 минут. Потом тесто час подходило. Далее я вмесила в тесто изюм и тесто ещё раз поднялось. И только после эт ого тесто разделывается на куличи.

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
сама вымешиваю больше 40мин. Дрожжевое тесто надо насытить кислородом. поэтому долго и вымешивают. Затем абсолютный вариант покрыть его полотенцем.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Я вымешивала миксером, прекрасно получилось. Не надо напрягаться, советую.

Ответ от Oblomadze[гуру]
ну типа включить хлебопечку на час, пусть надрывается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит в рецепте фраза "вымесить тесто 40-60 мин"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*