вымочить курицу в соленой воде



Автор Манюня ... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Охлажденный цыпленок!!! Зачем нужно вымачивать в воде с солью??? Сколько это по времени занимает? и получил лучший ответ

Ответ от Jane[гуру]
Ну... обзовите это маринование, а не вымачивание☺
Курица часто суховата получается, особенно, если запекать ее в духовке. Поэтому ее предварительно маринуют в рассоле (примерно 50г соли на литр воды), чтобы мясо напиталось водой и было сочнее и нежнее. Еще и сахар добавляют, это уже для карамелизации. Можно и травок ароматных добавить, только тогда прокипятить и охладить рассол будет нужно. Если целую курицу, то ее мариновать в холодильнике часов 8, кусочками часа 2-3.Только нужно обязательно промакнуть куру перед готовкой от излишков водички.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Не нужно, обычно кровь вымачивают. И точно без соли.

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
А откуда у вас информация, что нужно вымачивать? Я считаю что не обязательно.

Ответ от Просто Я[гуру]
Сделай маринад как на шашлык.
Только уксус можно не добавлять.
В пакет и в холод часа на 3.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Так это для запекания, варится рассол из расчета 60-65 гр соли на литр, морковка. лук, перец, зелень ( кладу стебли) и как остынет от 3 - до 5 суток в холодильнике

Ответ от Ёерж[гуру]
Я бы сказал что сегодняшних кур нужно вымачивать часок-другой только лишь по той причине что они выращиваются ускоренным методом, с применением усилителей роста, то бишь химией. А так за это время вода заберет все то что не нужно на нашем столе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Охлажденный цыпленок!!! Зачем нужно вымачивать в воде с солью??? Сколько это по времени занимает?
спросили в Курица Духовка
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом

1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...

Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...

Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...

Хозяйки, подскажите: жду в гости французов, чем накормить и напоить?
живу во франции -не раз приглашала французов, могу точно сказать что не надо готовить-борщ, они
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- #yahrefs476410#
Состав: свинина - 200г, - говядина -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что принято готовить на рождество?
Сочиво

1,5 стаканов зерен пшеницы
150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5
подробнее...

как вкусно приготовить свиные сердечки?

Сердце, тушенное с овощами (блюда в горшочках)

сердце 500-600 г,
картофель
подробнее...

Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется
подробнее...

подскажите что быстро и вкусно приготовить на ужин?
Рис с баклажанами

200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2
подробнее...

Что можно приготовить из каперсов? Купила баночку, а чего с ними делают не знаю(((
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными
подробнее...

Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...

Что такое "каперсы"?
Что такое каперсы?
___________________________________________________
#yaimg11632#подробнее...

Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт салата, чтоб быстро, дёшево и вкусно.
Цезарь очень вкусный, но опять же его надо делать по порциям) а не на одной тарелке. А еще очень
подробнее...

Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*