Выпечка без дрожжей и яиц
Автор You fh задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
простая выпечка без дрожжей и получил лучший ответ
Ответ от Willy Wonka[мастер]
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1 Взбить яйца с сахаром… .
2 Добавить соль, и сметану… Перемешать…
3 Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
4 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;)) ) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
5 Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
6 … а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
7 В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;)) ) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
8 Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
9 .. и чуть меньше на другую…
10 Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;)) ) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
11 Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
12 После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой…
Панкейки
Ингредиенты:
2 яйца,
150 гр. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. соды без горки,
150 мл. молока,
2-3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. цедры лимона,
1 ст. л. лимонного сока
мед и шоколадная паста для украшения и поедания
Способ приготовления:
1 Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона. Взбить яичные белки с 1 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита.
2 Жарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла.
3 Кушать с шоколадом...
4 Или с медом, или с чем душа пожелает 🙂
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 80г
мед - 2 ст. л.
молоко - 150 мл
сахар - 150г
овсяные хлопья - 150г
яблоки - 2 шт.
мука - 120г
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
миндальные хлопья (для обсыпки) .
Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200С до готовности, примерно около часа или чуть больше.
ПИРОГ К ЧАЮ (очень простой и вкусный)
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
1 стакан любого варенья
1 стакан сахара
1-2 яйца
1 столовая ложка соды (погасить в сметане или кефире)
Муки - чтобы тесто было как на очень густые оладьи.
Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, сметану с содой и муку. Перемешать и выложить в смазанную форму. На дно формы положить промасленную бумагу или кальку.
Выпекать примерно 50 минут ( готовность проверять сухой палочкой) .
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
КЕКС №1
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.
КЕКС №2
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит!! !
если есть добавте ванилин и изюм.
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин.
подробнее...
Можно ли печь блины без сахара? И как нужен, какой то рецепт? Можно по моим рецептам печь, только сахар не добавлять
чтобы без сахара были вкусные - больше яиц и сливочное масло в тесто, и печь тонкие блинчики без
подробнее...
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
Подскажите рецепт булочек с корицей без использования сливочного масла
Булочки без масла и яиц
Продукты:
дрожжи 80-85г
вода теплая0.5стакана
сахар
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
Что придает блинам сода и можно ли обойтись без нее?
я не кладу. меня учила прабабушка делать блины. сначала замешиваем 2 яйца, ложку сахара, немного
подробнее...
Как приготовить блины без сахара и яиц?
Можно сделать блины на отваре картофельном. Когда картошку варите на пюре, дайте ей посильнее
подробнее...
дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан
подробнее...
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...