Выпечка с апельсинами
Автор Леночка Колина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт выпечки с апельсинами и получил лучший ответ
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Апельсиновый пирог (без муки, крахмала, разрыхлителя)
Ингредиенты:
* 4 яйца комнатной температуры
* 250 грамм сахара (лучше сах. пудры)
* 250 грамм молотого миндаля
* 1 апельсин (150 гр. )
* 1/4 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Положить апельсин в воду и варить его в микроволновке минут 5-6 на максим. мощности.
2. Апельсин охладить, разрезать, удалить косточки, а мякоть вместе с кожурой измельчить блендером в пюре.
3. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, пока не растворится сахар – не менее 10 минут
4. Добавить апельсиновое пюре, щепотку корицы и перемешать.
5. Потихоньку добавить миндаль и очень аккуратно перемешать.
6. Выложить в форму. Если форма не разъемная, как у меня, застелите ее бумагой для выпечки, чтобы потом можно было пирожок вытащить за хвостики бумаги, которые выглядывают из формы, т. к. он оооочень нежный и первый раз, когда я пекла, неаккуратно достала и получила результат плачевный, развалился!: ( Правда я его собрала, а вкусовые качества не пострадали 🙂
7. Выпекать около 40-45 минут при 180*С. Готовность, я проверяю зубочисткой - к ней ничего не должно прилипнуть.
8. ОСТЫВШИЙ пирог достать из формы и украсить.
Источник: Мой блог