выпечка с бананом



Автор Trujenik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Выпечка с бананом, действительно, такая вкусная или на любителя? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[новичек]
можно выпечку сверху обмазать сгущенкой вареной, облепить банановыми кружками и для пущей красоты облить растопленным шоколадом. Вкусно-НЕРЕАЛЬНО!

Ответ от Ѐиточка Masterson[гуру]
Как по мне, так на любителя.
Мне не особо нравится....

Ответ от Людмила Михайленко[гуру]
на любителя и банан дожен быть сильно перезрелым, тогда будет вкус банана, а то как мыло

Ответ от Инна Арсеньева[новичек]
вот по этому репецпту делала, ну очень вкусно)
мука - 200г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
корица (молотая) - 1/4 ч. л.
какао (порошок) - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар (желтый) - 175г
растительное масло - 100г
пахта - 125г
бананы (спелые) - 3 шт.
для украшения:
шоколад (молочный для глазури) - 200г
конфеты (мелкие разноцветные) - 90 шт.
Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и, добавив получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.
Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.

Ответ от Lika Zabrg[гуру]
на любителя. лучше с вишней, апельсином. ревнем. должен быть всегда контраст. а банан.. . лучше уж картошка)) .
совет. если добавляете сочные плоды, кладите немного крахмалу, не течет начинка. или муки, манки. но крахмал лучше. вкусная еще начинка с дынной тыквой (именно дынная тыква, а не тыква, и не дыня) , очень ароматно, можно и сладкой делать, и соленой, с .перчиком и лучком

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Для жарки используются зеленые, незрелые бананы. На вкус - один-в-один - картошка.
А для кондитерки - специальные сорта. Мелкие, крепкие. У нас таких никогда в продаже не видел.
Мне - совершенно не нравится.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
На любителя.
Бананово-шоколадный кекс
Состав
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст ложки порошка какао
2 яйца
175 гр сахара
0,1 л нейтрального раст масла
0,125 л пахты (кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 гр шоколадной глазури (шоколада)
Приготовление
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей.
Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту (кефир, йогурт) . Всё хорошо перемешать.
Бананы очистить, пюрировать и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером.
В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть заранее до 180 гр.
Тесто вылить в форму и выпекать около часа. Я сначала убавила температуру до 160 и постепенно повышала.
Примечание
Маленькими кексами выпекается 35 минут. Для этого кекса муки можно взять больше на треть. С 200 г получается очень нежно и воздушно. Скорее, как корж для торта, а не кекс.
Глазурь:
В маленькой кастрюльке смешала 4 ст л сахара, 2 ст л какао, 3 ст л сметаны и 2 ст л сливочного масла, примерно столько было ингредиентов.
Все на очень маленьком огне, постоянно помешивая, нагрела, довела до кипения, но не кипятила. Сняла с огня, остудила (не дотерпела, конечно, остудить можно было еще, чтобы погуще было) , помешивая, и полила кекс.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
сладко очень выходит с бананом, я больше яблоко люблю

Ответ от Пульхерия Елеманова[активный]
просто и вкусно
мука - 1.5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80г
бананы - 200г
соль.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог в сильно разогретой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выпечка с бананом, действительно, такая вкусная или на любителя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*