выпечка с орехами грецкими



Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного испечь с грецкими орехами? Посоветуйте рецепт, пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от
Мазурка
очень простой рецепт:
тесто как на шарлотку: 5 яиц, 1.5 стакана песка, 1.5 стакана муки, 1 стакан орехов, 0.5 чайной ложки соды.
взбить яйца с песком, добавить муку, соду (гасить необязательно) , затем аккуратно смешать с орехами, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20 - сами увидите, когда пирог будет готов (потыкайте спичой или деревянной палочкой) .
останется нарезать на ромбики, квадратики - как нравится, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

Ответ от [Madness][новичек]
Салат с грецкими орехами и яблоками! Очень быстро и вкусно)) )
яблок - 200 грамм (два яблока думаю хватит, или три)
грецких орехов - 150г
корня сельдерея 100г
майонеза - 80г
зеленого салата - 40г
соль и перец.
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Хорошо очистим и промоем корень сельдерея, и порежем небольшими кружочками. Очистим грецкие орехи, ошпарим кипятком и мелко изрубим.
Все компоненты смешаем и по вкусу добавим соль, перец и заправим майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата.

Ответ от Л_и_К_а[эксперт]
купи галину бланку

Ответ от Ангел Ночи[гуру]
На 6 порций:
600 гр (1 lb 5 oz) лука
1 ст л ароматного уксуса-бальзама (balsamic)
375 гр упаковка слоеного теста
175 гр (6 oz) сыра стилтон
50 гр очищенных грецких орехов
Очень удобное блюдо, особенно, если никак не решить, что же будет на ужин, или гости звонят с пути и сообщают, что будут через полчаса. Это одновременно и оригинальный и простой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить лук и тонко нарезать. Нагреть 3 ст л оливкового масла в большой сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета, помешивая. Это займет около 10 мин.
2. Добавить несколько капель бальзамического укуса, соль и перец и готовить еще 5 мин пока слегка лук не карамелизуется. Дать остыть, пока готовится тесто.
3. Раскатать тесто и проложить им противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить сыр и посыпать орехами.
4. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает. Остужать 5 мин, перед тем как подавать, нарезать на квадраты.

Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
"Дамские пальчики"!! Орехи перекручиваете через мясорубку, добавляете сахар (перемешать в отдельной посуде) . Тесто делаете как обычно для пирошков (можно слоеное) . Но форма "пирошка" должна напоминать "палец". Выпекать в духовке.

Ответ от Екатерина Гладкова[гуру]
Делаем обычное дрожжевое тесто, орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарным песком (примерно 1 к 1), раскатываем тесто, кладем начинку и заворачиваем рулет. Отправляем его в духовку. Очень вкусно! В тесто можно еще изюм положить

Ответ от Вита Милькин[гуру]
"Анечка"
2,5 стакана муки
100 г маргарина (растопленного и охлажденного или просто очень мягкого)
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г меда (равно 2 столовым ложкам)
1-2 столовые ложки сметаны
20 штук грецких орехов измельченных
12 чайной ложки соды (загасить уксусом) .
Замесить тесто, разделить на 2 коржа, выпекать, поставив в только включенную духовку, на среднем огне.
Крем: 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить 20 измельченных грецких орехов. Промазать коржи. Сверху посыпать крошкой печенья (типа "Юбилейного").

Ответ от Катя фомичева[гуру]
тесто слоеное раскатать - начинка : грецкие орехи, яблоки, изюм, чернослив, курага, сахар, корица. Скатаьь в рулет, смазать яйцом - вкуснотища. Подавать с шоколадным соусом

Ответ от Tamarrica[гуру]
Торт “Наташа”
По 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, по 0,5 стакана изюма, измельченных орехов и мака.
Сазар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Разделить его на 3 части и в одну добавить изюм, в другую? орехи, в третью? мак. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущенка с маслом) в такой последовательности: нижний корж - с орехами, средний - с изюмом, верхний - с маком. Сверху посыпать орехами.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Цинамоновец с яблоками
5 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 1 стакан растительного масла, по 1 ч. ложке пекарского порошка, соды и корицы, по горсти орехов и изюма, 3 – 4 крупных кислых яблока.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу, смешайте с растительным маслом и постепенно подмешайте муку, пекарский порошок, соду и корицу. Добавьте нарезанные орехи (грецкие или лещину) , нарезанные некрупно яблоки и заранее намоченный, отцеженный и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте и выложите в длинную прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекайте в средне нагретой духовке около часа. Во время выпечки пирог должен увеличиться в объеме вдвое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Особенно хорош к кофе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного испечь с грецкими орехами? Посоветуйте рецепт, пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*