выпечка в пароварке



Автор Александр Владимирский задал вопрос в разделе Готовим в ...

Выпечка в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёоня Пчелова[гуру]
Из теста только если манты или пельмени на пару.
Выпекать невозможно.

Ответ от Ёвета Яблонская[активный]
Как можно выпекать в пароварке, может быть варить?

Ответ от Наталья Я[гуру]
Берите лист бумаги и записывайте.
"Творожная запеканка с бананами"
* Манная крупа — 3 ст. л.
* Молоко
* Творог — 0,5 кг
* Яйца — 2 шт
* Бананы ((большие) ) — 2 шт
* Сахар (песок) — 3 ст. л.
* Лимон (цедра) — 1 шт
* Соль
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить. Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу. Я готовила в пароварке.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.
Можно так же яблоками и апельсинами
Если интересно, есть целый блок готовки вот здесь приятного аппетита

Ответ от я_вот_о_чём_подумал[гуру]
выпечка это сухой воздух пароварка имеет другой смысл

Ответ от Кошечка[гуру]
Изделий из теста для пароварок много ( даже из дрожжевого) , походила по сайтам, совсем не вдохновилась. Извините.

Ответ от Ѝлен Чехун[мастер]
Оччень вкусное блюдо для пароварки (мантоварки) .
Это из уйгурской кухни, блюдо зовётся ютазы (хотя может и другие названия есть) .
Тесто: обычное бездрожжевое - мука, вода, соль.
Начинка: морковка (как для корейского салата - тонкой соломкой) , лук (полукольцами). Можно экспериментировать с добавлением зелени и капусты. Всё это перемешивается, добавляется соль, специи и МНОГО чёрного перца 🙂
Тесто раскатывается в большие листы (этакие блины поперечником в пол метра). Полученный "блин" смазывается маслом и на него укладывается начинка. Всё это заворачивается рулетом, края защипываются. Рулеты укладываются в пароварку (круги смазываются маслом, чтобы тесто не прилипало) и готовятся на пару 45-60 минут. Потом рулеты разрезаются на куски и кушаются с великим аппетитом 🙂

Ответ от Ажорес[гуру]
Она же называется ПАРОВАРКА, а не паровыпекалка. Хотя, можно и кислое тесто готовить на пару. Манты делают из кислого теста. Но это не выпечка.

Ответ от Михална[гуру]
Китайские булочки или кнедлики можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выпечка в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*