Говяжья вырезка
Автор Оксана пеляк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Говяжья вырезка. Что из нее приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Стейки из вырезки.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.
Ответ от For_liliy[гуру]
Говяжья вырезка в «шубе»
500 г говяжьей вырезки, 400 г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яйцо, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Вырезку очистить от пленок. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем вырезку до золотистой корочки со всех сторон. Затем мясо посолить и поперчить. В другой сковороде также раскалить оливковое масло, выложить туда шпинат с мелко нарезанным чесноком Закрыть сковороду крышкой и оставить шпинат томиться 1 минуту на маленьком огне. Через минуту выложить шпинатный «блин» сверху на мясо. Тесто разморозить и раскатать. Слоеное тесто, после того как оно разморозилось, нельзя сминать в ком. Тесто кладут стопочкой - один лист на другой - и раскатывают Завернуть мясо в тесто, смазать яйцом и запекать около часа в духовке при температуре 170°С. Мясо должно быть с кровью. Подавать на большом блюде с салатом.
---------------------------------------------
Говяжья вырезка с зелеными приправами в микроволновке
(4 порции)
Взять: 600 г подготовленного говяжьего филе, 2 зубчика чеснока, соль, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, белый молотый перец, 125 г говяжьей подливки (готовой) , 125 г сухого розового вина, 1 чайную ложку крахмала, 4 столовые ложки сливок, несколько капель томатного соуса, 1 щепотку сахарного песка.
Мясо обсушить салфеткой и удалить жилы. Чеснок очистить, крупно порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Смешать с растительным маслом и чесночной солью, натереть мясо и в закрытой посуде оставить мариноваться на ночь.
Кастрюлю для жарения в течение 4 минут на полной мощности разогреть в печи. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Обжарить в течение 6 минут на полной мощности, затем перевернуть и готовить еще в течение 6 минут. При желании можно воспользоваться термометром. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 минут настаиваться.
Говяжью подливку и вино налить в чашку и в течение 2 минут на полной мощности довести до кипения.
Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жарения и варить в течение 2 минут на полной мощности.
Соус пропустить через сито и по вкусу заправить томатным соусом, сахаром, солью и перцем.
------------------------------------------------
Говяжья вырезка с фисташками
800 гр. говяжьей вырезки;
80 гр. очищенных фисташковых орехов;
1/2 стакана Мадеры (Madera);
немного оливкового масла;
немного муки;
перец; соль.
Слегка обваляйте мясо в муке с обеих сторон. Посолите, поперчите. Обваляйте в фисташковых орехах (рубленых) . Вылейте на сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно хорошенько разогреется, положите вырезку. Жарьте несколько минут, периодически переворачивая. Затем спрысните Мадерой и варите около 30 минут. Порежьте на тонкие куски, полейте полученным при варке соусом. Подаётся к столу в горячем виде.
------------------------------------------
Говяжья вырезка в «шубе»
500 г говяжьей вырезки, 400 г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яйцо, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Вырезку очистить от пленок. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем вырезку до золотистой корочки со всех сторон. Затем мясо посолить и поперчить. В другой сковороде также раскалить оливковое масло, выложить туда шпинат с мелко нарезанным чесноком Закрыть сковороду крышкой и оставить шпинат томиться 1 минуту на маленьком огне. Через минуту выложить шпинатный «блин» сверху на мясо. Тесто разморозить и раскатать. Слоеное тесто, после того как оно разморозилось, нельзя сминать в ком. Тесто кладут стопочкой - один лист на другой - и раскатывают Завернуть мясо в тесто, смазать яйцом и запекать около часа в духовке при температуре 170°С. Мясо должно быть с кровью. Подавать на большом блюде с салатом.
---------------------------------------------
Говяжья вырезка с зелеными приправами в микроволновке
(4 порции)
Взять: 600 г подготовленного говяжьего филе, 2 зубчика чеснока, соль, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, белый молотый перец, 125 г говяжьей подливки (готовой) , 125 г сухого розового вина, 1 чайную ложку крахмала, 4 столовые ложки сливок, несколько капель томатного соуса, 1 щепотку сахарного песка.
Мясо обсушить салфеткой и удалить жилы. Чеснок очистить, крупно порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Смешать с растительным маслом и чесночной солью, натереть мясо и в закрытой посуде оставить мариноваться на ночь.
Кастрюлю для жарения в течение 4 минут на полной мощности разогреть в печи. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Обжарить в течение 6 минут на полной мощности, затем перевернуть и готовить еще в течение 6 минут. При желании можно воспользоваться термометром. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 минут настаиваться.
Говяжью подливку и вино налить в чашку и в течение 2 минут на полной мощности довести до кипения.
Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жарения и варить в течение 2 минут на полной мощности.
Соус пропустить через сито и по вкусу заправить томатным соусом, сахаром, солью и перцем.
------------------------------------------------
Говяжья вырезка с фисташками
800 гр. говяжьей вырезки;
80 гр. очищенных фисташковых орехов;
1/2 стакана Мадеры (Madera);
немного оливкового масла;
немного муки;
перец; соль.
Слегка обваляйте мясо в муке с обеих сторон. Посолите, поперчите. Обваляйте в фисташковых орехах (рубленых) . Вылейте на сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно хорошенько разогреется, положите вырезку. Жарьте несколько минут, периодически переворачивая. Затем спрысните Мадерой и варите около 30 минут. Порежьте на тонкие куски, полейте полученным при варке соусом. Подаётся к столу в горячем виде.
------------------------------------------
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С КЛЮКВОЙ
1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
1 стакан клюквы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
500 г филе говядины
3 болгарских перца
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, жарить до готовности.
Добавить перец и тушить еще 5-7 минут.
ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
600 гр говядины
300гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр сметаны
2 ст. л. кетчупа
Мясо нарезать брусочками ~4см, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к мясу.
Влить полстакана воды и тушить все вместе 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, смешанную с кетчупом.
ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке.
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне.
Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С КЛЮКВОЙ
1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
1 стакан клюквы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
500 г филе говядины
3 болгарских перца
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, жарить до готовности.
Добавить перец и тушить еще 5-7 минут.
ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
600 гр говядины
300гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр сметаны
2 ст. л. кетчупа
Мясо нарезать брусочками ~4см, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к мясу.
Влить полстакана воды и тушить все вместе 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, смешанную с кетчупом.
ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке.
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне.
Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.
Ответ от Гога Магога[гуру]
бефстроганов с маринов огурцами
бефстроганов с маринов огурцами
Ответ от Ольга Петрова[гуру]
По-французски: выложить на противень слой тонко отбитого мяса, слой лука колечками, майонез (можно повторить пару раз) , закончить слоем тертого сыра.
По-французски: выложить на противень слой тонко отбитого мяса, слой лука колечками, майонез (можно повторить пару раз) , закончить слоем тертого сыра.
Ответ от Tatik[активный]
Тонкими кусочками нарезаешь поперёк волокон, смазываешь чуть солью, чуть чёрным перцем и на сильно разогретой сковороде на растительном масле обжариваешь 3 минуты. Супер!
Тонкими кусочками нарезаешь поперёк волокон, смазываешь чуть солью, чуть чёрным перцем и на сильно разогретой сковороде на растительном масле обжариваешь 3 минуты. Супер!
Ответ от Ксюха[гуру]
у вас натуральная вырезка или кусок от задней ноги?
из вырезки делают бифстроганов, медальоны
из задней части отбивные, лангет, шницель и пр.
у вас натуральная вырезка или кусок от задней ноги?
из вырезки делают бифстроганов, медальоны
из задней части отбивные, лангет, шницель и пр.
Ответ от ***Rimma***[гуру]
как на отбивные порежте, отбейте, посолите поперчите, майонезом смажте, но не сильно положите на лист. потом на мясо положите банан кружочками. и в духовку.
как на отбивные порежте, отбейте, посолите поперчите, майонезом смажте, но не сильно положите на лист. потом на мясо положите банан кружочками. и в духовку.
Ответ от Маша маша[активный]
лангеты. нарешь нетолстыми кусками. отбей хорошенько. соль перец обваляй в яйце и в муке и на сковородку. вкусно.
лангеты. нарешь нетолстыми кусками. отбей хорошенько. соль перец обваляй в яйце и в муке и на сковородку. вкусно.
Ответ от Der_abgrund[гуру]
ГОВЯДИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
BOEUF A L'ITALIENNE
Кусок говядины весом 3-4 фунта нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, обсыпать тимьяном и розмарином, покрыть ломтиками жирного бекона или копченого сала, обвязать. Обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки, добавить 2 нарезанных луковицы, 0.75 пинты протертых помидор (или 2 ст. л. томат-пасты, разведенные водой или бульоном) , 4 моркови целиком, 2 целых небольших клубня репы или брюквы, лимонную и апельсинную корки, чашку сухого красного вина. Накрыть крышкой и тушить в духовке на слабом жару примерно 8 часов (можно оставить на ночь на очень слабом жару) .
Мясо будет очень мягким, лимонная и апельсинная корки разойдутся в соусе, соус будет консистенции жидкого повидла.
Перед подачей нарезать морковь и репу ломтиками, посыпать лимонной цедрой и свежей петрушкой и слегка подогреть.
Можно подавать холодным, для чего необходимо снять весь жир с поверхности, подогреть и снова остудить
ГОВЯДИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
BOEUF A L'ITALIENNE
Кусок говядины весом 3-4 фунта нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, обсыпать тимьяном и розмарином, покрыть ломтиками жирного бекона или копченого сала, обвязать. Обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки, добавить 2 нарезанных луковицы, 0.75 пинты протертых помидор (или 2 ст. л. томат-пасты, разведенные водой или бульоном) , 4 моркови целиком, 2 целых небольших клубня репы или брюквы, лимонную и апельсинную корки, чашку сухого красного вина. Накрыть крышкой и тушить в духовке на слабом жару примерно 8 часов (можно оставить на ночь на очень слабом жару) .
Мясо будет очень мягким, лимонная и апельсинная корки разойдутся в соусе, соус будет консистенции жидкого повидла.
Перед подачей нарезать морковь и репу ломтиками, посыпать лимонной цедрой и свежей петрушкой и слегка подогреть.
Можно подавать холодным, для чего необходимо снять весь жир с поверхности, подогреть и снова остудить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Говяжья вырезка. Что из нее приготовить?
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см., посыпается солью и перцем и жарится
подробнее...
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
спросили в Другое Стейк
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить говяжий стейк (в смысле мясо для приготовления)
Купите кусок вырезки режьте по своему лекалу. Тупые продавцы пошли, не режут паззлами. Я думал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Что такое мясная вырезка?
Это мясо такое - две узкие мышцы вдоль хребта весом по 1 кг каждая. В открытую продажу поступают
подробнее...
Что на самом деле филе и вырезка?
Филе это вообще мясо без костей и жил а вырезка это часть попы
Иван Морнов
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
как приготовить говяжий стейк
Я делаю так:
Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю.
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
какие салаты делаете из говяжьего мяса?
Салат из мяса говядины "Шемахинский" готовится 20 минут.
Готовим:
Мясо режем
подробнее...
шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...