вырезка говяжья



Говяжья вырезка

Автор Оксана пеляк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Говяжья вырезка. Что из нее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из вырезки.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Ответ от For_liliy[гуру]
Говяжья вырезка в «шубе»
500 г говяжьей вырезки, 400 г свежего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яйцо, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Вырезку очистить от пленок. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем вырезку до золотистой корочки со всех сторон. Затем мясо посолить и поперчить. В другой сковороде также раскалить оливковое масло, выложить туда шпинат с мелко нарезанным чесноком Закрыть сковороду крышкой и оставить шпинат томиться 1 минуту на маленьком огне. Через минуту выложить шпинатный «блин» сверху на мясо. Тесто разморозить и раскатать. Слоеное тесто, после того как оно разморозилось, нельзя сминать в ком. Тесто кладут стопочкой - один лист на другой - и раскатывают Завернуть мясо в тесто, смазать яйцом и запекать около часа в духовке при температуре 170°С. Мясо должно быть с кровью. Подавать на большом блюде с салатом.
---------------------------------------------
Говяжья вырезка с зелеными приправами в микроволновке
(4 порции)
Взять: 600 г подготовленного говяжьего филе, 2 зубчика чеснока, соль, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, 2 столовые ложки масла из виноградных косто­чек, белый молотый перец, 125 г говяжьей под­ливки (готовой) , 125 г сухого розового вина, 1 чайную ложку крахмала, 4 столовые ложки сливок, несколько капель томатного соуса, 1 щепотку сахарного песка.
Мясо обсушить салфеткой и удалить жилы. Чеснок очистить, крупно порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Смешать с растительным маслом и чесночной солью, натереть мясо и в закрытой посуде оставить мариноваться на ночь.
Кастрюлю для жарения в течение 4 минут на полной мощности разогреть в печи. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Обжарить в течение 6 минут на полной мощности, затем перевернуть и готовить еще в течение 6 минут. При желании можно воспользоваться термометром. Мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 минут настаиваться.
Говяжью подливку и вино налить в чашку и в течение 2 минут на полной мощности довести до кипения.
Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жарения и варить в течение 2 минут на полной мощности.
Соус пропустить через сито и по вкусу заправить томатным соусом, сахаром, солью и перцем.
------------------------------------------------
Говяжья вырезка с фисташками
800 гр. говяжьей вырезки;
80 гр. очищенных фисташковых орехов;
1/2 стакана Мадеры (Madera);
немного оливкового масла;
немного муки;
перец; соль.
Слегка обваляйте мясо в муке с обеих сторон. Посолите, поперчите. Обваляйте в фисташковых орехах (рубленых) . Вылейте на сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно хорошенько разогреется, положите вырезку. Жарьте несколько минут, периодически переворачивая. Затем спрысните Мадерой и варите около 30 минут. Порежьте на тонкие куски, полейте полученным при варке соусом. Подаётся к столу в горячем виде.
------------------------------------------

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С КЛЮКВОЙ
1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
1 стакан клюквы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
500 г филе говядины
3 болгарских перца
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, жарить до готовности.
Добавить перец и тушить еще 5-7 минут.
ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
600 гр говядины
300гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр сметаны
2 ст. л. кетчупа
Мясо нарезать брусочками ~4см, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к мясу.
Влить полстакана воды и тушить все вместе 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, смешанную с кетчупом.
ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке.
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне.
Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.

Ответ от Гога Магога[гуру]
бефстроганов с маринов огурцами

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
По-французски: выложить на противень слой тонко отбитого мяса, слой лука колечками, майонез (можно повторить пару раз) , закончить слоем тертого сыра.

Ответ от Tatik[активный]
Тонкими кусочками нарезаешь поперёк волокон, смазываешь чуть солью, чуть чёрным перцем и на сильно разогретой сковороде на растительном масле обжариваешь 3 минуты. Супер!

Ответ от Ксюха[гуру]
у вас натуральная вырезка или кусок от задней ноги?
из вырезки делают бифстроганов, медальоны
из задней части отбивные, лангет, шницель и пр.

Ответ от ***Rimma***[гуру]
как на отбивные порежте, отбейте, посолите поперчите, майонезом смажте, но не сильно положите на лист. потом на мясо положите банан кружочками. и в духовку.

Ответ от Маша маша[активный]
лангеты. нарешь нетолстыми кусками. отбей хорошенько. соль перец обваляй в яйце и в муке и на сковородку. вкусно.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ГОВЯДИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
BOEUF A L'ITALIENNE
Кусок говядины весом 3-4 фунта нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, обсыпать тимьяном и розмарином, покрыть ломтиками жирного бекона или копченого сала, обвязать. Обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки, добавить 2 нарезанных луковицы, 0.75 пинты протертых помидор (или 2 ст. л. томат-пасты, разведенные водой или бульоном) , 4 моркови целиком, 2 целых небольших клубня репы или брюквы, лимонную и апельсинную корки, чашку сухого красного вина. Накрыть крышкой и тушить в духовке на слабом жару примерно 8 часов (можно оставить на ночь на очень слабом жару) .
Мясо будет очень мягким, лимонная и апельсинная корки разойдутся в соусе, соус будет консистенции жидкого повидла.
Перед подачей нарезать морковь и репу ломтиками, посыпать лимонной цедрой и свежей петрушкой и слегка подогреть.
Можно подавать холодным, для чего необходимо снять весь жир с поверхности, подогреть и снова остудить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Говяжья вырезка. Что из нее приготовить?
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...

Как вкусно пожарить говяжью вырезку на сковороде? Может, замариновать? Сковорода обычная, тефлоновая, духовки нет.
Говяжья вырезка режется поперёк волокон толщиной полтора см., посыпается солью и перцем и жарится
подробнее...

Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
спросили в Другое Стейк
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома

Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...

Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить говяжий стейк (в смысле мясо для приготовления)
Купите кусок вырезки режьте по своему лекалу. Тупые продавцы пошли, не режут паззлами. Я думал
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...

Что такое мясная вырезка?
Это мясо такое - две узкие мышцы вдоль хребта весом по 1 кг каждая. В открытую продажу поступают
подробнее...

Что на самом деле филе и вырезка?
Филе это вообще мясо без костей и жил а вырезка это часть попы

Иван Морновподробнее...

Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.

700г мяса, 3
подробнее...


как приготовить говяжий стейк

Я делаю так:

Беру мясцо (вкуснее всего если оно ни разу не замораживалось) . Отбиваю.
подробнее...

Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...

какие салаты делаете из говяжьего мяса?
Салат из мяса говядины "Шемахинский" готовится 20 минут.

Готовим:

Мясо режем
подробнее...

шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...
Вырезка мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вырезка мясо
Говяжья вырезка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говяжья вырезка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*