Автор Derig задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать, чтобы творожная запеканка вышла высокой? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Я делаю всегда только с манкой. Манку перед тем заливаю водой и даю набухнуть. Затем воду сливаю. Сначала взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу провернутый через мясорубку творог, ванилин (1/2 пакетика) , добавляю 1/2 ч. л. соли, обязательно 1 ст. л. размягченного слив. масла, опять взбиваю миксером, только потом добавляю манку. В самом конце - пропаренный и обвалянный в муке изюм. Его ввожу деревянной лопаткой. В высокую форму, смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями (или той же манкой) выкладываю тесто. Сверху смазываю его 3 ст. л. сметаны и сбрызгиваю 1 ст. л. масла. Ставлю в теплую духовку на средний огонь. Печь примерно 40 мин (пока верх не зарумянится) . Иногда, если нет изюма, использую вишню из варенья (естественно, без косточек) .
derig
Мастер
(1264)
Спасибо за ответ, Ариадна! 🙂
Вчера вечером испек. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но....она, засранка, запекана опять опустилась. Опять не пышная. 🙁
Взбить белки, вводить перед выпечкой.
Добавить пакетик разрызлителя для теста.
Творожная масса-это не дрожжевое тесто, она так подниматься в форме не будет. Возмите форму повыше, накладывайте потолще, главное, что-бы пропеклась. А манку я добавляю сухую, при тепловой обработке она поглощает в себя воду, выделяемую творогом. Уверяю Вас, в садике делали точно так-же.
Творожная запеканка творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст. л, сметана - 3ст. л, манная крупа - 2ст. л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
очень люблю творожную запеканку.подскажите, пожалуйста, рецепт
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной
подробнее...
как приготовить запеканку из творога
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л.
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт творожной запеканки с изюмом.
Творожная запеканка с изюмом
1. Взбить в высоком стакане миксером или венчиком яйца и сахар,
подробнее...
Как испечь творожную запеканку, чтобы была пышная и толстая?))
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"
Время приготовления: 5 мин + 50 мин
подробнее...
Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) ) Если есть добавьте фото)
Творожная запеканка с вишней (Пекла сама по этому рецепту - сказка! )
Сразу скажу, что
подробнее...
Творожная запеканка
Запеканка творожная =
Творог мягкий, яйцо, сметана, сахар
В духовке делаю запеканку: из
подробнее...
Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
подскажите рецепт творожной запеканки, пожалуйста!
Творожную запеканку:
2 пачки творога, + 1 не полный стакан сахара, все перетереть. Добавить 3
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Спасибо.
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...
Творожно-манная запеканка. В каких пропорциях брать компоненты?
На 1 кг творога 3 яйца, сахар, изюм (по желанию) , 4-5 ст. ложек манки, 2 ст. ложки растопленного
подробнее...