вытяжное тесто



Автор Marykum задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Замес теста.
1. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой.
2. Сделайте колодец в центре и влейте растительное масло (или иной жир) .
3. Постепенно, в 3-4 приёма, добавляйте жидкие компоненты теста. Если это не только вода, имеет смысл смешать все ингредиенты (воду, яйцо, уксус, сметану и пр. ) вилкой до однородного состояния.
4. Работая кончиками пальцев, вилкой или скребком, смешивайте муку с жидкостью, пока не замесится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким, эластичным и шелковистым.
5. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, закройте перевёрнутой миской или заверните в плёнку и оставьте отдыхать. Никогда не пренебрегайте этой простой процедурой! Только в хорошо отдохнувшем тесте жидкость равномерно распределяется, мука набухает, тесто станет благодарно- эластичным, и его можно тонко растянуть, не порвав. Хорошо вымешанное тесто смазывают маслом и либо закрывают перевёрнутой миской, либо заворачивают в плёнку. Иногда советуют накрыть тёплой миской – это сокращает время отдыха, однако в жаркую погоду этого делать не следует. Время отдыха зависит от того, какой температуры жидкость была использована для замеса теста – чем холоднее, тем дольше. В целом лучше всего следовать указаниям рецепта. В любом случае, будет лучше, если тесто отдохнёт подольше, а вот сокращать это время не следует. Шар отдохнувшего теста слегка расползётся и станет ещё более шелковистым.
Раскатка и вытягивание
1. Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.
2. Проще всего растягивать тесто на круглом столе диаметром 90-120 см, чтобы можно было свободно обходить его и тянуть тесто. Не пытайтесь перемещать тесто – перемещайтесь сами!
3. Застелите стол старой простынёй или скатертью, лучше всего – с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста.
4. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в сочень диаметром 25 см.
5. Снимите с пальцев кольца, подсуньте руки ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
6. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно всё тесто станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами (обрезки скатайте в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник – пригодятся) . Старайтесь не рвать тесто, но если дырки всё же образуются, не спешите залатать их – на месте заплатки тут же образуются новые дыры! Сначала растяните всё тесто, обрежьте края, а потом уже залатайте все дыры. Растянутое тесто не должно быть ни липким, ни сухим. Если день слишком влажный, оставьте тесто подсохнуть на пару минут. Если же воздух в помещении слишком сухой, смажьте поверхность теста тонким слоем растопленного или растительного масла.
150 г муки
100 г холодной воды
15 г (1 ст. л. ) растительного масла
Ок. 100 г растопленного сливочного или топлёного масла.

Ответ от Виктор[гуру]
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО

СОСТАВ:

Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.

Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр

Растительное масло для смазывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку) . Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте.
Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду.
Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2 - 3 чайные ложки воды.
Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15 - 20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут.
Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы помешать его высыханию.
Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.
Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут.
Тесто готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях?
спросили в Тест
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
Это - венский штрудель на вытяжном тесте.
Вытяжное тесто без навыка - лучше не делать. Довольно
подробнее...

Как сделать тесто ФИЛО? Или его можно где-то купить уже готовое?
Сделать Фило (вытяжное тесто) в домашних условиях практически нереально (просто не раскатаете до
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...

Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" -
подробнее...

что такое тесто фило?
пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что это за тесто - фило?
Правильно написали описание и перевод .Заменитель слоеное тесто .Вот пример из греческой кухни с
подробнее...

как сделать пресное тесто?
•мука светлая высокого сорта – около 1,5 кг;
•масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки
подробнее...

Что такое Бурек?
Бурек (бурекас, если много) - обжаренные во фритюре треугольнички (или трубочки) из тончайшего
подробнее...

Выпечка с маком – дайте хороший, но не очень сложный рецепт? Попробую сделать каждый обязательно!
Вот, разрешите Вам предложить – довольно несложно. Но зато вкусно-то как! Буду очень рад, если Вам
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...

что такое штрудень
Штрудель, струдель - тонкое, прозрачное, вытяжное тесто, в которое входят вода. яйцо, мука и раст.
подробнее...
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Филлах
Что такое filo pastry? я подумала, может это слоенное, но нет. найдите мне эквивалент, прошу.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*