Белок с сахаром
Автор Hagbard задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Это гоголь-моголь
на 1 белок 3 ст. л. сахара и хорошо взбить
Ответ от Ѕристофор Бонифатьевич[гуру]
Безе
Безе
Ответ от фурокса[гуру]
Гоголь-Моголь!
Как правильно готовить не знаю.
Гоголь-Моголь!
Как правильно готовить не знаю.
Ответ от Ольга Луцко[активный]
гоголь-моголь
гоголь-моголь
Ответ от Гайвер[гуру]
Гоголь-моголь. Берешь белки яиц и сахар по вкусу. Все это взбивается миксером или др. способом. Не помню насчет молока? Нужно или нет!?
Гоголь-моголь. Берешь белки яиц и сахар по вкусу. Все это взбивается миксером или др. способом. Не помню насчет молока? Нужно или нет!?
Ответ от Merei turashev[активный]
взбиваете белок добовляете сахар
взбиваете белок добовляете сахар
Ответ от Јеба[гуру]
Гоголь-моголь - это не белки, а желтки, взбитые с сахаром, ванилью и ромом (коньяком).
Белки с сахаром - безе, сырое или выпеченное, вернее, посушенное.
Кстати, суфле - это тоже белки с сахаром, но еще агар или желатин и фруктовые и кремовые добавки.
Смотря что вы имеете в виду.
Гоголь-моголь - это не белки, а желтки, взбитые с сахаром, ванилью и ромом (коньяком).
Белки с сахаром - безе, сырое или выпеченное, вернее, посушенное.
Кстати, суфле - это тоже белки с сахаром, но еще агар или желатин и фруктовые и кремовые добавки.
Смотря что вы имеете в виду.
Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
это белковый крем
это белковый крем
Ответ от Onira[активный]
Это БЕЗЕ (или меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.
При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Это БЕЗЕ (или меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Безе можно приготовить холодным и теплым способами.
При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса.
Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее.
Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой.
При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые.
Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Ответ от Лилиана Белокопытова[гуру]
Из белка, взбитого с сахаром, выпекают БЕЗЕ как самостоятельное пирожное или поверх торта.
На белок из 1 яйца идет примерно 1 ст. ложка сахара.
Белок взбивают сначала медленно, потом все быстрее. Чтобы лучше взбивался, можно добавить чуть-чуть соли и/или несколько капель лимонного сока.
Осторожно! Если взбивать слишком долго (дольше 10 мин) , масса начнет створаживаться.
Затем из пены формуют "блямбочки" ложкой, кондитерским шприцем или бумажным рулетиком, либо наливают на торт вместо глазури или крема, запекают в духовке 5-10 мин при t=150-200оС.
Из белка, взбитого с сахаром, выпекают БЕЗЕ как самостоятельное пирожное или поверх торта.
На белок из 1 яйца идет примерно 1 ст. ложка сахара.
Белок взбивают сначала медленно, потом все быстрее. Чтобы лучше взбивался, можно добавить чуть-чуть соли и/или несколько капель лимонного сока.
Осторожно! Если взбивать слишком долго (дольше 10 мин) , масса начнет створаживаться.
Затем из пены формуют "блямбочки" ложкой, кондитерским шприцем или бумажным рулетиком, либо наливают на торт вместо глазури или крема, запекают в духовке 5-10 мин при t=150-200оС.
Ответ от Ольга семенова[новичек]
если потом запекается - безе. у меня ни разу не получалось.
если потом запекается - безе. у меня ни разу не получалось.
Ответ от Olya Локосова[гуру]
Гоголь-моголь- это взбитое яйцо с сахаром, а белковый крем- белок с сахаром. Приготовить можно пироженое"безе",крем для торта, а с кофе вкуснятина.
Гоголь-моголь- это взбитое яйцо с сахаром, а белковый крем- белок с сахаром. Приготовить можно пироженое"безе",крем для торта, а с кофе вкуснятина.
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
бизе - охлажденные белки яиц и сахарная пудра. взбивать венчиком постепенно добавляя пудру.
полученную массу при помощи двух ложек выложить на пергаментную бумагу и в негорячую духовку на пару часов.
бизе - охлажденные белки яиц и сахарная пудра. взбивать венчиком постепенно добавляя пудру.
полученную массу при помощи двух ложек выложить на пергаментную бумагу и в негорячую духовку на пару часов.
Ответ от ALEXEI EЖOV[активный]
Белковый Крем
1 часть белка, 2.5 части сахара, 0.5 части воды, ванилин, лимонная кислота.
Из сахара сварить густой сироп, взбить белки до увеличения объема в 3-4 раза, влить горячий сироп, в конце добавить лимонную к-ту и ванилин. Взбивать до тех пор пока белок не загустеет. Можете начинить им что нибуть или выпечь при t120*
Белковый Крем
1 часть белка, 2.5 части сахара, 0.5 части воды, ванилин, лимонная кислота.
Из сахара сварить густой сироп, взбить белки до увеличения объема в 3-4 раза, влить горячий сироп, в конце добавить лимонную к-ту и ванилин. Взбивать до тех пор пока белок не загустеет. Можете начинить им что нибуть или выпечь при t120*
Ответ от Єея Здрасте[новичек]
Это безе вот основной рецепт приготовления:
ссылка
Это безе вот основной рецепт приготовления:
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать?
спросили в Вкусняшки
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт)?
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт)?
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
подскажите классный рецепт тортика с клубникой
я всегда делаю наипростейший-всем нравится! обычным песочным тестом выложить форму, дно и края
подробнее...
как приготовить пирог с творогом
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло
подробнее...
дайте плиз рецепт шарлотки с красной смородиной!
ЯГОДНАЯ ШАРЛОТКА
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
2 чл. ванили
1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Начинка для корзиночек. Когда-то если страшно вкусные корзиночки со сладкой начинкой, но забыла, с чем. Подскажите идею!
на дно положить джем - яблочный например, а сверху масляный кремНа дно еще раньше клали смесь как
подробнее...
спросили в Крем Сахар
Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?
Продукты: Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит как от инструментов,
подробнее...
Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?
Продукты: Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит как от инструментов,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт яблочной шарлотки с батоном
На 10 ломтиков хлеба 4–5 ст. л. сливочного масла, 8–10 яблок, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 л
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить шарлотку с яблоками
Я готовлю с дочками. Разлеляю белки и желтки-3 яйца. Одна дочь взбивает белки с 3 столовыми
подробнее...
Почему пирог Шарлотка подругому еще называется бабка с яблоками?
Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт
подробнее...
Я взбиваю белок с сахаром уже 45 мин, но у меня он остаётся жидким
Причины, по которым не взбивается густая пена
Не взбиваются белки, что делать? Давайте
подробнее...
спросили в Бисквит
почему у меня бисквит желтого цвета? Как мне делать чтобы у менья вышел белый бисквит
надо взбивать белок с сахаром, а не
подробнее...
почему у меня бисквит желтого цвета? Как мне делать чтобы у менья вышел белый бисквит
надо взбивать белок с сахаром, а не
подробнее...
Назовите специю, для приготовления "кайзеровского " омлета в Австрии?
В этот омлет добавляют КОРИЦУ.
#yaimg164619#
Кайзершмаррн (нем.
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Рецепт вкусного пирога на скорую руку? Всем спасибо! 🙂
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...
Рецепт вкусного пирога на скорую руку? Всем спасибо! 🙂
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...