Как взбить сливки
Автор Helion задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как взбить сливки? и получил лучший ответ
Ответ от Alf[новичек]
Сливки взбить на самом деле просто. Просто нужно знать, КАКИЕ сливки покупать. Лучше всего 33-35%. А еще лучше - прибалтийские, называются "LASE". Я делаю торты с этими сливками, так они держат форму и на следующий день.
Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Просто сливки должны быть 40% жирности. Тогда взобьются с легкостью.
Просто сливки должны быть 40% жирности. Тогда взобьются с легкостью.
Ответ от Scarlett[гуру]
Взбитые сливки
1/2 л 35%-ных сливок, 1—11/2 ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Свежие сливки - это не только вкусно, но и полезно. Их включают в диеты при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пищевая ценность сливок обусловлена максимальным содержанием белково-лецитинового комплекса, а также фосфатидов. В сливках много витаминов, особенно витамина А, который влияет на рост и развитие детей, - его в сливках в 5-6 раз больше, чем в молоке. Хоть и считается, что сливками целесообразно заменять часть масла, но склонным к полноте и пожилым злоупотреблять ими не стоит.
Технология приготовления сливок
Сливки выпускают с различным количеством жира. Сливки 10- и 20-процентной жирности предназначены для непосредственного употребления в пищу, а 35-процентной жирности - для производства сметаны и масла. Сырьем для получения сливок может служить свежее натуральное молоко, сухие сливки и пластические сливки жирностью 73%. Для получения сливок молоко очищают от механических примесей и направляют на сепаратор-сливкоотделитель. Под действием центробежной силы молоко разделяется на две части: более легкие жировые шарики скапливаются в центре и образуют сливки, более тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к стенкам.
Пастеризуют сливки при температуре 85-88оС для придания им более выраженного аромата, но главным образом для большей гарантии бактериальной чистоты продукта. Взбитые же сливки получают сбиванием пастеризованных сливок с добавлением стабилизатора и вкусовых наполнителей (сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов). Жирность производимых сливок варьируется от 8% до 35%.
Юля считает, что взбитые сливки легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобятся сливки из магазина 35% жирности и 1-2 столовые ложки сахара. Взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). При желании можно добавить в сливки коньяк или какао.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Взбитые сливки
1/2 л 35%-ных сливок, 1—11/2 ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Свежие сливки - это не только вкусно, но и полезно. Их включают в диеты при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пищевая ценность сливок обусловлена максимальным содержанием белково-лецитинового комплекса, а также фосфатидов. В сливках много витаминов, особенно витамина А, который влияет на рост и развитие детей, - его в сливках в 5-6 раз больше, чем в молоке. Хоть и считается, что сливками целесообразно заменять часть масла, но склонным к полноте и пожилым злоупотреблять ими не стоит.
Технология приготовления сливок
Сливки выпускают с различным количеством жира. Сливки 10- и 20-процентной жирности предназначены для непосредственного употребления в пищу, а 35-процентной жирности - для производства сметаны и масла. Сырьем для получения сливок может служить свежее натуральное молоко, сухие сливки и пластические сливки жирностью 73%. Для получения сливок молоко очищают от механических примесей и направляют на сепаратор-сливкоотделитель. Под действием центробежной силы молоко разделяется на две части: более легкие жировые шарики скапливаются в центре и образуют сливки, более тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к стенкам.
Пастеризуют сливки при температуре 85-88оС для придания им более выраженного аромата, но главным образом для большей гарантии бактериальной чистоты продукта. Взбитые же сливки получают сбиванием пастеризованных сливок с добавлением стабилизатора и вкусовых наполнителей (сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов). Жирность производимых сливок варьируется от 8% до 35%.
Юля считает, что взбитые сливки легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобятся сливки из магазина 35% жирности и 1-2 столовые ложки сахара. Взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). При желании можно добавить в сливки коньяк или какао.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Ответ от Ѓлыбнись 😉[гуру]
В блендере!
В блендере!
Ответ от Влад Соков[активный]
жирные взбивай
жирные взбивай
Ответ от Mark avraham[гуру]
Не блендером. а миксером. Взбивать надо долго. И только 33-35%
Не блендером. а миксером. Взбивать надо долго. И только 33-35%
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Они взбиваются в обычном блендере до густой массы.
Главное покупать - САМЫЕ жирные и подольше взбивать (15-20) мин. Они начнут густеть.
Они взбиваются в обычном блендере до густой массы.
Главное покупать - САМЫЕ жирные и подольше взбивать (15-20) мин. Они начнут густеть.
Ответ от [ЖдУщАя ЛюБВи ЭмКа][новичек]
Легче вобще купить в балончиках) только такие сразу в холодильник охладить а потом уже украшать) а взбивать можно в блендери или в миксере)
Легче вобще купить в балончиках) только такие сразу в холодильник охладить а потом уже украшать) а взбивать можно в блендери или в миксере)
Ответ от Knopk@[гуру]
Проще купить. они еще с разными вкусами бывают.
Проще купить. они еще с разными вкусами бывают.
Ответ от ~*~Len@ Pechterev@~*~[гуру]
миксером
миксером
Ответ от Алексей Денисов[новичек]
Металлическую посуду, где будешь взбивать и венчик охлади в холодильнике.
Металлическую посуду, где будешь взбивать и венчик охлади в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как взбить сливки?
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?
Возьмите сливки и взбейте.. .
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более
подробнее...
спросили в Горчить
Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?
Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили
подробнее...
Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?
Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили
подробнее...
спросили в Сливки
Как взбить сливки?Превратилось в масло
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в
подробнее...
Как взбить сливки?Превратилось в масло
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в
подробнее...
Покупные сливки после первого использования на следующий день уже не как взбитые сливки. почему?
Покупные взбитые сливки оседают моментально, ими надо пользоваться непосредственно перед подачей,
подробнее...
спросили в Сливки
как взбить сливки жирностью 20%
Для взбитых сливок используют сливки не менее 30% жирности, лучше всего 35%.
Из 20%-х
подробнее...
как взбить сливки жирностью 20%
Для взбитых сливок используют сливки не менее 30% жирности, лучше всего 35%.
Из 20%-х
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сливки
я ни как не могу понять: сливки специальные какие то для взбивания есть, что они потом как крем становятся. или это обычные
Это сливки выше 30% жирности. 🙂 Меньше - не
подробнее...
я ни как не могу понять: сливки специальные какие то для взбивания есть, что они потом как крем становятся. или это обычные
Это сливки выше 30% жирности. 🙂 Меньше - не
подробнее...
спросили в Отношения
Как распознать курящего траву человека....какие особенности поведения или что-то в этом роде? подскажите.
нет никакого стеклянного взгляда. трава- это легкий наркотик, с сильной зависимостью, просто надо
подробнее...
Как распознать курящего траву человека....какие особенности поведения или что-то в этом роде? подскажите.
нет никакого стеклянного взгляда. трава- это легкий наркотик, с сильной зависимостью, просто надо
подробнее...
мне нужно делать куличи, но я не знаю как делать для них глазурь!!
Рецепт №1
Вам понадобится: 1/2 стакана сахара, 1/5 стакана воды, 1-2 ст. ложки лимонного
подробнее...
как готовить оладушки? сааамые обычные. И без дрожжей можно ? а то их дома нету ))
Рецепт не мой стянут с женского форума
"Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо
подробнее...
как приготовить глазурь на пасху?
Я вчера делала так: смешивала сахарную пудру, сок лимона и яичный белок. Намазывать на горячий
подробнее...
Как украсить обычную шарлотку? мне тут пришла идея,сверху уже на залитое тесто выдавить белок,взбитый заранее с сахаром,
я любитель украшать тортики, повторюсь, уже свои фото вставляла в ответы, но вдруг Вам что-то
подробнее...
как взбить 20% сливки
Не рискуйте, купите пакетик загустителя для сливок (в любом супермаркете). Уж не знаю, как Fishka
подробнее...
как сделать взбитые сливки?
Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой!
В чистую охлажденную посуду наливают на 1/3
подробнее...
как сделать взбитые сливки дома и надо для их приготовления
Взбитые сливки
0.5 литра сливок 35% жирности (для взбивания)
1 столовая ложка
подробнее...