сливки 20 процентов как взбить
Автор Евгений Перменев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как взбить сливки жирностью 20% и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Для взбитых сливок используют сливки не менее 30% жирности, лучше всего 35%.
Из 20%-х сливок можно сделать крем с добавлением желатина.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ
Состав:
1/2 чайной ложки порошка желатина,
1 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности,
1 1/2 столовой ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Порошок желатина кладут в кастрюлю, добавляют сливки (1/2 стакана) и перемешивают.
Через час, когда желатин набухнет, кастрюлю помещают в кипящую воду и размещают содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охлаждают до 40— С.
Одновременно на льду охлаждают сливки (1 стакан) и в холодном состоянии взбивают их до получения густой пышной пены.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпают в них сахарную пудру и вливают тонкой струёй раствор желатина.
До вливания раствора желатина следует добавить различные вкусовые (какао, орехи и пр. ) и ароматические вещества (соки ягод, ликеры и пр.) .
никак.
Можно попробовать взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в него 20% сливки и сахарную пудру (+ по желанию ароматизаторы). Крем у Вас получится, но он не будет сливочным, у такого крема совсем другой вкус. А классические взбитые сливки из 20% не получатся никак. Похлебкин советовал в таком случае упаривать 20% сливки до уменьшения объема в 2 раза, озлаждать и взбивать. Я так делать не пробовала.
Еикак
Скажите плиз, как сделать ГУСТОЙ крем из сметаны и песка?:)
Для того чтобы сделать сметанный крем, т. е. взбить сметану с сахаром, надо добавить всего лишь
подробнее...
как делается сметанный крем?
сметана и сахар (или сахарная пудра) в пропорции 1:1.
Все взбить.
Готово
подробнее...
Чем отличаются готовые взбитые сливки от сливок ввиде порошка
лУЧШЕ ГОТОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ.... ЧЕМ В ПОРОШКЕ.... Он как то пышнее, воздушней и вкуснее.... А в
подробнее...
Крем сметана с сахаром - как сделать его густым?
Вообще чем дольше взбиваешь сметану с сахаром, тем более жидкой она становится. Поэтому взбивать
подробнее...
как взбить 20% сливки
Не рискуйте, купите пакетик загустителя для сливок (в любом супермаркете). Уж не знаю, как Fishka
подробнее...
вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои
подробнее...
Люди! Помогите взбить сливки с сахаром - какие пропорции? Как взбивать? Ни х .. не получается!!!
Взбитые сливки
1/2 л 35%-ных сливок, 1—11/2 ст. ложки кристаллического сахара или
подробнее...
каким кремом покрыть торт чтобы он был идеально белым?
Просто покупаешь сливки Пармалат или любые другие 33 процента, миксером взбиваешь плюс пудру
подробнее...
Как приготовить ванильное мороженое?
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях
Вам потребуются такие продукты:
подробнее...
Как делается капучино в домашних условиях?
если нет спец аппарата для приготовления капучино с большим давлением, то делать кустарным способом
подробнее...
какой торт можно приготовить из готовых коржей?
Я варю сгущенку и взбиваю ее с пачкой слив масла. Можно добавить ложку какао. Как раз три дня назад
подробнее...
А как торт "Панчо" самим приготовить? Поделитесь рецептом
Ингредиенты:
Тесто:
400 г сметаны,
1 банка сгущ. молока,
2 яйца,
1 ст.
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
Как приготовить вкусненький суп-пюре из шампиньонов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком"
подробнее...