Автор OLE4KA задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт приготовления чего-нибудь вкусненького из яблок (белый налив) на зиму-варенье, джем... и получил лучший ответ
Ответ от PanikSanika[гуру]
Яблоки — 3 кг
Сахар — 2 стак. Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
Замечательный десерт, и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре) , и для блинов тоже. Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить.. . В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы
Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок, и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!
Джем из яблок на зиму. Заготовка из яблок на зиму. Яблочный джем на зиму.
яблоки сорта “ранетки” – 3 кг
сахар – 3 кг
вода – 1 стакан
Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Яблочные дольки сложить в эмалированный таз, залить водой и варить в течении 30-35 минут после закипания .
Добавить сахар и перемешать.
Варить джем всё время помешивая и снимая пенку.
Джем готов, когда станет золотистого цвета.
Готовый горячий джем разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить джем из яблок в прохладном месте.
Я готовила вот такое повидло-джем, очень вкусно!
повидло яблочное.
-2кг. яблок
-1-1.5кг (смотря какие яблоки)
-2 апельсина
Яблоко хорошо вымать и порезать на кусочки.
Всё перекрутить на мясорубке (один апельсин с цедрой, другой без цедры), засыпать сахаром=проварить 5 мин, после закипания.
Через 3 часа ещё проварить 5 мин и ещё через 3 часа 5 мин и закрутить.
Нежное повидло. Отварить с небольшим количеством воды (воды немного на дно кастрюли налить. чтобы не пригорели яблоки). Остудить. Протереть через дуршлаг. Добавить сахар 1:1 варить в два-три приема минут по 5-7.Мешать, чтобы не пригорело. Погуще сварите-получиться мармелад. Пожиже - повидло.
Подскажите рецепт - как сделать хорошее повидло из яблок? из каких яблок его делают?
Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок.
Сорта яблок по
подробнее...
можно ли использовать мед при приготовлении варенья?
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие,
подробнее...
Подскажите рецепт яблочного джема.
1-й способ.
Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый
подробнее...
Кто-нибудь может поделится хорошими рецептами завтраков в микроволновке?
омлет:
взбить пару яиц, добавить кусочки колбасного сыра (так вкуснее всего, он даст
подробнее...
Как называется этот десерт? Как его готовят?
"Пьяные" груши
Ингридиенты:
- груши - 5 шт.
- каберне (красное сухое) - 2 стакана
-
подробнее...
Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
Редька с сухариками
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами,
подробнее...
Дайте рецепт вашего эконом обеда-эконом пакета))!
Для экономии хороша курица. Делюсь своим меню (из р-та на три перс. ) -Бульон куриный из спинки,
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
Подскажите рецепт медовухи.
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...
быстрые и недорогие блюда
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать фруктовое желе?
Желе бело-розовое
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л.
подробнее...
Что вкусненького приготовить на вечеринку дома? Жду друзей)) Примерное меню или вкуснятинку какую??
Карамельная курочка
Окорочка – 0,8 кг. ;
Луковица – 1 шт. (большая) ;
Чеснок –
подробнее...