яблочный компот из свежих яблок
Автор Викторинка задал вопрос в разделе Напитки
как готовить компот из свежих яблок? и получил лучший ответ
Ответ от Yura Pechkin[активный]
нарезать яблоки любыми кусочками, как тебе больше нравится, засыпать в кастрюлю, залить водой, добавить пол стакана сахара, поставить на огонь и ждать пока вода закипит, как закипела- компот готов
яблок 3-4 штуки, воды литра 2 -2,5
Ответ от Ejevika[гуру]
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот можно теплым или охлажденным.
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот можно теплым или охлажденным.
Ответ от Елена *[гуру]
На 1 кг яблок: сахар — 300 г, вода — 3,5 стакана, лимонная кислота — 0,5 г.
Яблоки обмыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и затем на 3—4 дольки и вырезать у них сердцевину. Приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать в нее сахар и, если яблоки сладкие, добавить лимонную кислоту. Со вскипевшего сиропа снять накипь, опустить в сироп подготовленные яблоки и варить их при чуть заметном кипении 5—10 мин (почти до готовности — при пробе острием ножа в центре яблоко должно быть чуть твердым). Затем кастрюлю снять с огня, прикрыть марлей или крышкой и поставить в холодное место.
По желанию в компот можно положить (в конце варки) нашинкованную цедру лимона или апельсина, предварительно срезав с нее всю белую мякоть.
На 1 кг яблок: сахар — 300 г, вода — 3,5 стакана, лимонная кислота — 0,5 г.
Яблоки обмыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и затем на 3—4 дольки и вырезать у них сердцевину. Приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать в нее сахар и, если яблоки сладкие, добавить лимонную кислоту. Со вскипевшего сиропа снять накипь, опустить в сироп подготовленные яблоки и варить их при чуть заметном кипении 5—10 мин (почти до готовности — при пробе острием ножа в центре яблоко должно быть чуть твердым). Затем кастрюлю снять с огня, прикрыть марлей или крышкой и поставить в холодное место.
По желанию в компот можно положить (в конце варки) нашинкованную цедру лимона или апельсина, предварительно срезав с нее всю белую мякоть.
Ответ от Еремицкая Ирина[новичек]
К предыдущему совету можно добавить, что сахар лучше класть после того, как компот остынет- будет гораздо вкуснее.
К предыдущему совету можно добавить, что сахар лучше класть после того, как компот остынет- будет гораздо вкуснее.
Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
В стерилизованную банку кладёшь ошпаренные яблоки - целые, или дольками - заливаешь кипяченой водой, воду сливаешь в кастрюльку - получаешь отмеренное количество воды для сиропа... кладёшь песок в эту воду - кипятишь, потом заливаешь обратно в банку к яблокам, и делаешь закрутку стерилизованной крышкой.. ) Для аромата можешь добавить чего нить..)
В стерилизованную банку кладёшь ошпаренные яблоки - целые, или дольками - заливаешь кипяченой водой, воду сливаешь в кастрюльку - получаешь отмеренное количество воды для сиропа... кладёшь песок в эту воду - кипятишь, потом заливаешь обратно в банку к яблокам, и делаешь закрутку стерилизованной крышкой.. ) Для аромата можешь добавить чего нить..)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вот давайте и сварим.
Продукты:
Яблоки – 500г
Сахар – ¾ стакана
Вода – 1,5-2 литра.
Приготовление:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот можно теплым или охлажденным
вот давайте и сварим.
Продукты:
Яблоки – 500г
Сахар – ¾ стакана
Вода – 1,5-2 литра.
Приготовление:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот можно теплым или охлажденным
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить компот из свежих яблок?
спросили в Напитки
Как правильно варить яблочный компот в кастрюле? Яблоки ложить в холодную воду надо?
Конечно в холодную, как закипят - сразу сахар, если есть несколько штук любых ягод для цвета и
подробнее...
Как правильно варить яблочный компот в кастрюле? Яблоки ложить в холодную воду надо?
Конечно в холодную, как закипят - сразу сахар, если есть несколько штук любых ягод для цвета и
подробнее...
Как сварить яблочный компот?
''Компот из свежих яблок''.
Очищенные яблоки разрежьте на 6-8 частей и удалите сердцевину.
подробнее...
спросили в Трипланы
Что можно приготовить из мандаринов, а то в обычном виде уже надоели?
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр
подробнее...
Что можно приготовить из мандаринов, а то в обычном виде уже надоели?
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр
подробнее...
спросили в Трипланы
что можно сделать из мандаринов
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр
подробнее...
что можно сделать из мандаринов
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Соединить в кастрюле 250 гр
подробнее...
спросили в Трипланы
Что можно сделать из мандаринов кроме как тупо их есть? Блюдо какое-нибудь...
выдави из них
подробнее...
Что можно сделать из мандаринов кроме как тупо их есть? Блюдо какое-нибудь...
выдави из них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить джем (варенье) и сварить кампот?
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда - 200 г сахара, половина лимона. Ягоды отделите от кистей,
подробнее...
спросили в Напитки Яблоки
как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок ― знает большинство хозяек, и рецепт у каждой свой. Яблочный
подробнее...
как варить компот из яблок?
Как варить компот из яблок ― знает большинство хозяек, и рецепт у каждой свой. Яблочный
подробнее...
компотик для ребенка
Я варю из яблок и вишни (у нас своя яболоня и вишня) - два яблока, скакан вишни стакан сахара
подробнее...
Рецепт консервирования яблочного сока подскажите пожалуйста!
Яблочный сок натуральный
Этот сок готовят без добавления воды и сахара из яблок со
подробнее...
Что можно сделать из яблок на зиму, подскажите рецепты
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
На 1 банку консервированной кукурузы в
подробнее...
Как готовить яблочный пирог?
Здравствуйте. Я, чтобы не возиться с тестом ( экономлю время), покупаю дрожжевое слоёное тесто.
подробнее...
спросили в Кусочки
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
спросили в Компот
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
спросили в Другое Яблоки
можно ли на ночь есть яблоко
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний,
подробнее...
можно ли на ночь есть яблоко
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний,
подробнее...