Автор Инга Ильина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Яблоки.Польза или вред? и получил лучший ответ
Ответ от Помогите[гуру]
Очень полезны, нужно съедать в день хотя бы одно яблоко, а лучше два
Помогите
Новичок
(0)
Cпасибо большое,Инга!
Ответ от Ўлия Донская[эксперт]
если нормальные, выращенные без всякой химии - то польза, конечно))
если нормальные, выращенные без всякой химии - то польза, конечно))
Ответ от Ёолнышко[гуру]
никогда не слышала о вреде яблок...
никогда не слышала о вреде яблок...
Ответ от Мария Мария[новичек]
большая польза)
большая польза)
Ответ от *Z*[гуру]
все зависет от состояния вашего пищеварительного тракта ..при некоторых заболеваниях яблоки свежие советуют заменить на печеные ..
все зависет от состояния вашего пищеварительного тракта ..при некоторых заболеваниях яблоки свежие советуют заменить на печеные ..
Ответ от Ilana moses[гуру]
яблоки только полезны в низ нет ничего вредного. при гастритах рекомендуется печеные или вареные яблоки и яблочные пюре.
яблоки только полезны в низ нет ничего вредного. при гастритах рекомендуется печеные или вареные яблоки и яблочные пюре.
Ответ от Ђо ли девушка, а то ли виденье[гуру]
Конечно, полезны.
А если кушать только зеленые яблоки, можно еще и похудеть.
Конечно, полезны.
А если кушать только зеленые яблоки, можно еще и похудеть.
Ответ от Владимир Пашко[активный]
Конечно полезно.
Конечно полезно.
Ответ от URUK-HAI[гуру]
безусловно ..только польза ..
безусловно ..только польза ..
Ответ от @@@[активный]
очень полезны пищеварению
очень полезны пищеварению
Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Ответ от Genby of Offshores[гуру]
Только вред! ВРЕД, ВРЕД И ЕЩЕ РАЗ ВРЕД!! ! Никогда не ешьте яблоки, а то умрете!
Только вред! ВРЕД, ВРЕД И ЕЩЕ РАЗ ВРЕД!! ! Никогда не ешьте яблоки, а то умрете!
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
польза огромная...
польза огромная...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблоки.Польза или вред?