яблоки на завтрак польза и вред



Автор Инга Ильина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Яблоки.Польза или вред? и получил лучший ответ

Ответ от Помогите[гуру]
Очень полезны, нужно съедать в день хотя бы одно яблоко, а лучше два
Помогите
Новичок
(0)
Cпасибо большое,Инга!

Ответ от Ўлия Донская[эксперт]
если нормальные, выращенные без всякой химии - то польза, конечно))

Ответ от Ёолнышко[гуру]
никогда не слышала о вреде яблок...

Ответ от Мария Мария[новичек]
большая польза)

Ответ от *Z*[гуру]
все зависет от состояния вашего пищеварительного тракта ..при некоторых заболеваниях яблоки свежие советуют заменить на печеные ..

Ответ от Ilana moses[гуру]
яблоки только полезны в низ нет ничего вредного. при гастритах рекомендуется печеные или вареные яблоки и яблочные пюре.

Ответ от Ђо ли девушка, а то ли виденье[гуру]
Конечно, полезны.
А если кушать только зеленые яблоки, можно еще и похудеть.

Ответ от Владимир Пашко[активный]
Конечно полезно.

Ответ от URUK-HAI[гуру]
безусловно ..только польза ..

Ответ от @@@[активный]
очень полезны пищеварению

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Ответ от Genby of Offshores[гуру]
Только вред! ВРЕД, ВРЕД И ЕЩЕ РАЗ ВРЕД!! ! Никогда не ешьте яблоки, а то умрете!

Ответ от Азм есмь царь[гуру]
польза огромная...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблоки.Польза или вред?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*