яблоки в кляре



яблоки в кляре рецепт

Автор Дарья Васильева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кляр для яблок! посоветуйте рецепт, чтобы был хрустящий и вкусный и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Увидела в журнале любопытный рецепт, сразу решила попробовать, но не тут-то было… по рецепту замесив тесто, поняла, что кляром это назвать невозможно «ложкой не провернёшь» . Скорректировала пропорции и всё получилось. Кляр очень вкусный, сладкий, тоненький, хрустящий, пока не остынет, но и в остывшем виде очень вкусно. Яблоки внутри остаются почти «живые» . яблоки в кляре
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки яблоки в кляреРастопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. яблоки в кляре рецепт Нарезать кольцами, толщиной 1 см. яблоки в кляре рецепт Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сразу, горячими. яблоки жареные в кляреЯблоки в меду по-китайски
это великолепное лакомство лучше всего готовить, когда вы хотите угостить
немногих избранных. медовый кляр становится хрустящим, если готовые яблоки
обмакнуть в ледяную воду.
* 4 сочных и твердых яблока
* сок 1/2 лимона
* 25 г кукурузной муки
* подсолнечное масло для фритюра
* поджаренные семена кунжута для посыпки
Для кляра
* 115 г пшеничной муки, смешанной со щепоткой соли
* 120-150 мл воды
* 30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла
* 2 яичных белка
Для соуса
* 250 мл прозрачного меда
* 120 мл подсолнечного масла
* 5 мл / 1 ч. ложка белого винного уксуса
1. Очищенные яблоки разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте кукурузной мукой. Для соуса нагрейте, помешивая, мед с маслом. Сняв с плиты, добавьте уксус и перемешайте.
2. Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Введите взбитые в крепкую пену белки.
3. Кусочки яблока насаживайте на кончик вертела и, обмакнув в кляр, жарьте во фритюре. Обсушите, полейте соусом.
4. Переложите яблоки на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте с чашкой ледяной воды. яблоки жареные в кляре
Фрукты в кляре
мука - 1 стакан
яйца - пять штук
молоко - 6 столовых ложек
кольца консервированных ананасов - восемь штук
яблоки - три штуки
груши - три штуки
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
Яблоки, груши, апельсины и бананы помойте, почистите и нарежьте кружочками.
После этого приготовьте сладкий кляр для фруктов. Яйца взбейте с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и молоком. Далее добавьте мук, хорошенько перемешайте и кляр готов.
После этого все фрукты обмакните в сладкий кляр и жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фрукты в кляре готовы. яблоки по китайски
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кляр для яблок! посоветуйте рецепт, чтобы был хрустящий и вкусный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*