Автор Инна Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сыр сулугуни и получил лучший ответ
Ответ от Пчелк@[гуру]
Яичница с сыром сулугуни
яйцо - 6-7 шт.
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
Баклажаны с сыром и сметаной
баклажаны - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
эстрагон или мята - 3-4 веточки
соль
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.Запеките баклажаны до готовности. Охладите.При подаче полейте сметаной.
Хачапури по-аджарски
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
Способ приготовления рецепта:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
просто так ем, можно и куда-нибудь добавить по вкусу
Добавляй в овощной салат.
Его можно сделать так. Нарезать кусками средних размеров, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать сразу горячим. Посыпать разной зеленью. Приятного аппетита!
Разложить на тарелке нарезанные помидоры. На каждый кружок сверху положить кусок сулугуни. Приготовить смесь из бальзамического уксуса, растительного масла, соевого соуса и специй. Заправить блюдо получившимся соусом.
Картофель с сулугуни и яйцами
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- сыр сулугуни - 200г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы маринованные, горошек зеленый - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Молодой картофель нарезать кружками и обжарить на сливочном масле, можно даже на гриле, это позволит приготовить сразу большую порцию. Перевернуть один раз и накрыть картофель кусками сулугуни. Поперчить посолить и, когда сыр начнет плавиться, залить все яйцами. Уже в тарелку вы можете добавить к этому блюду что угодно.Наш герой выбрал корнишоны, зеленый горошек и канапе с сыром и майонезом.
Быстрые хачапури
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.
Моя бабушка делает с ним хачапури - грузинские сырные лепешки. Рецепт точно не знаю, но знаю, что сыр надо предварительно вымачивать (в течение суток) - чтобы стал менее соленым.
Если Вам интересен точный рецепт хачапури, могу узнать.
Прочитала рецепт быстрых хачапури, предложенный Светланой, - мы делаем абсолютно по-другому. Без лаваша - тесто делаем сами. Без творога и без кинзы.
300 гр сулугуни,
300 гр филе семги,
1 лимон,
150 гр сливок,
чеснок,
петрушка,
оливковое масло
Натереть сулугуни и смешать с чесноком и петрушкой. Рыбу ненадолго замариновать, свернуть рулетики и обжарить их. Добавить сливки, слегка их выпарить.
Еть прекрасный по простоте и исполнению рецепт баклажан запеченных с сыром сулугуни. Баклажан вымыть, не удолять хвостик. Порезать баклажан вдоль полосками по 0.7-1см до хвостика. Разложить его как веер на смазанной маслом форме или противне и через один переложить кусками сыра сулугуни. Получится лепесток баклажана, липесток сыра, леписток баклажана и т.д. Запекать в разогретой духовке 20-30 мин.По мере готовности баклажана. Можно полить в тарелке соусом из майонеза или сметаны с чесночком, кушать со спелыми свежими помидорками! Приятного аппетита!
Я просто так люблю есть:))
можно пожарить:-))
жарить на раскалённом масле. Чтоб растительного масла было много, иначе трудно переворачивать, кусочки сыра не делайте тонкими. Можно в панировочных сухарях обвалять
Я добавляю сыр сулугини в яичницу с помидорами и сладким перцем, с зеленью
Я, как Ирина, баклажаны делаю, добавляю только помидоры и сладкий перей и кинзу с базиликом. Всё укладываю слоями и запекаю, чередую , каждый слой заливаю майонезом, посыпаю зеленью и чесноком толчёным., тёртым сулугуни . Только баклажаны я обжариваю заранее. ( заранее режу, солю, через два часа сливаю жидкость, а потом жарю)Я этот рецепт взяла из МК- бульвара
Кладу вместо брынзы в греческий салат.
Просто яичницу делаю с сулугуни
Для многих салатов используют различные сыры. Но я ни разо встречала рецептов с сулугуни.
Сулугуни жареный (Грузинская кухня)
600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
А как приготовить яичницу "по-грузински"?
поджариваешь колбаску или сосиски нарезанные кубиками, затем туда помидоры, взбиваешь яйца, солишь
подробнее...
Что вкусного можно еще приготовить из яиц кроме омлета и яичницы?
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху
подробнее...
Что можно добавить в яичницу, что-бы она стала ещё вкуснее?)
Хамон или бастурму... Пармезан
подробнее...
Как приготовить хачапури?
Что нужно:
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки,
подробнее...
У кого есть рецепт; Хачапури ( лодочка ) ???
Хачапури по-аджарски.
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой
подробнее...
что приготовить в общаге? чтобы было вкусно. (мало продуктов) духовки нет!
вкусно сделать любые макаронные изделия можно с тушеными овощами. Уходят - на ура - даже у тех, кто
подробнее...
Что сготовить из болгарского перца?
Котлеты с сулугуни и болгарским перцем
говяжий фарш либо свино-говяжий фарш - 500-600
подробнее...
Что желательно есть на завтрак?
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не
подробнее...
Блюда из сыра?
Тирамису - десерт, Салат (Сыр трем, чеснок давим, майонез, мажем на тост, или
подробнее...
Рецептик подкинте жареные помидоры с сыром и яйцами?
Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые
подробнее...