яйца маринованные рецепт
Автор Александр Волков задал вопрос в разделе Вторые блюда
Маринованные яйца и получил лучший ответ
Ответ от Зоя Зоя[новичек]
вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана
перец черный (горошком) - 10 шт.
гвоздика - 3 шт.
корица - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Источник: ИНТЕРНЕТ!!!
Ответ от ИГНАТ Кириллов[новичек]
ни разу не слышал
ни разу не слышал
Ответ от старик[гуру]
видеть видеть но пробовать нет. самому интересно)
видеть видеть но пробовать нет. самому интересно)
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
это еще как? ? ) вот нашла
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
Этим рецептом делился Эрик-diabelek Мне маринованные яйца пришлись по вкусу. Собственно, постоянно я бы их не ела - надоело б, но иногда приятно себя порадовать 🙂
На литровую банку у меня ушло:
10 яиц 2-й категории (небольших)
2 средние луковицы
Маринад:
2 стакана воды
70 мл яблочного уксуса
5 лавровых листиков
2 чайные ложки черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
0,5 чайной ложки зерен кориандра
1/3 чайной ложки острого перца чили в порошке
100г сахара
2 чайные ложки без горки соли
0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты.
Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука.
Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
Как миминум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца.
Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которы вам по вкусу.
это еще как? ? ) вот нашла
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
Этим рецептом делился Эрик-diabelek Мне маринованные яйца пришлись по вкусу. Собственно, постоянно я бы их не ела - надоело б, но иногда приятно себя порадовать 🙂
На литровую банку у меня ушло:
10 яиц 2-й категории (небольших)
2 средние луковицы
Маринад:
2 стакана воды
70 мл яблочного уксуса
5 лавровых листиков
2 чайные ложки черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
0,5 чайной ложки зерен кориандра
1/3 чайной ложки острого перца чили в порошке
100г сахара
2 чайные ложки без горки соли
0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты.
Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука.
Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
Как миминум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца.
Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которы вам по вкусу.
Ответ от Наталья Миронова[эксперт]
я тоже хочу
я тоже хочу
Ответ от W.Vovan-de-Mort[гуру]
На закуску пойдёт.. .ссылка.
На закуску пойдёт.. .ссылка.
Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Яйца маринованные
Куриные или утиные яйца варить в течение 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца 2 шт
лук репчатый 10 г
соус соевый 30 г
водка 10 мл
зелень петрушки 10 г
сахар 20 г
укроп 10 г
бадьян по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль
А вот рецепт маринованных перепелиных яиц
перепелиные яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана
перец черный (горошком) - 10 шт.
гвоздика - 3 шт.
корица - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Яйца маринованные
Куриные или утиные яйца варить в течение 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца 2 шт
лук репчатый 10 г
соус соевый 30 г
водка 10 мл
зелень петрушки 10 г
сахар 20 г
укроп 10 г
бадьян по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль
А вот рецепт маринованных перепелиных яиц
перепелиные яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана
перец черный (горошком) - 10 шт.
гвоздика - 3 шт.
корица - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Ответ от Ололоева Таська[гуру]
интересно будет попробовать
интересно будет попробовать
Ответ от CRAZYAGA[гуру]
вот я не понял, как это "Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях" если "вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана " или это про соль и сахар, тоже не увязочка "в равных пропорциях соль и сахар. " сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л. сама то читала, что пишешь?
вот я не понял, как это "Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях" если "вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана " или это про соль и сахар, тоже не увязочка "в равных пропорциях соль и сахар. " сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л. сама то читала, что пишешь?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Маринованные яйца
Подскажите,пожалуйста, рецепты или ссылочки с фото на салаты-перевёртыши.
«Грибная полянка»
* 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
* 2-3 крупные
подробнее...
А вы не знаете рецепт салата, в котором есть такие ингредиенты как ананас и шампиньоны?
салат слоеный с ананасом
На разложенные на тарелке листья салата выкладывать слоями:
1
подробнее...
подскажите рецепты салатов с ветчиной, и есть ли вкусный рецепт с сухариками!
Салат с ветчиной и сухариками
ветчина - 250-300 г
помидоры - 2 шт
огурцы - 2
подробнее...
спросили в Оливье Майонез
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое
подробнее...
поделитесь НАСТОЯЩИМ рецептом салата "оливье". без КОЛБАСЫ И ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА.
Ну без майонеза Вам не обойтись. А всё остальное : варёные картофель. морковь. курица ; кислое
подробнее...
Подскажите рецепт салата с ветчиной?
ветчина, помидоры, яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом.
салат5.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальв
скажите пжл рецепт начинок дя тарталеток
пасты для заполнения тарталеток:
1. мелкопотертая морковь+немного чеснока+натертый сыр +
подробнее...
скажите пжл рецепт начинок дя тарталеток
пасты для заполнения тарталеток:
1. мелкопотертая морковь+немного чеснока+натертый сыр +
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепты салатов винегрет и оливье. спасибо!
Оливье
Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
подробнее...
рецепт оливье
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
• зеленый горошек (0,5 банки)
подробнее...
Настоящий рецепт салата "Оливье"
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
Белое мясо курицы. Есть рецепты?
Отбивные из куриного мяса.
Беру куриную грудку, разрезаю каждую половинку на 4-6 частей
подробнее...
Подскажите ВКУСНЫЙ рецепт салата с крабовыми палочками, но без кукурузы и без риса?
Салат новогодний
4 яйца, 250 г крабовых палочек, 300 г сыра, 200 г поджаренного белого хлеба,
подробнее...
У меня яйца пропадают!!! Товарищи, ну подскажите мне вкусняшку из яиц, что-то необычное...
#yahrefs430832#
там много рецептов
так что сегодня запеканки и омлеты,
а
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный"
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
300 - 400 г рыбы,
3—4 картофелины,
100 г соленых
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный"
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
300 - 400 г рыбы,
3—4 картофелины,
100 г соленых
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов с отварной рыбой. Спасибо!
"ВЕТЕР С МОРЯ". Рыба 200- 300 г, 2 луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150- 200 г
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов с отварной рыбой. Спасибо!
"ВЕТЕР С МОРЯ". Рыба 200- 300 г, 2 луковицы, 6 яиц, 80 г охлажденного сливочного масла, 150- 200 г
подробнее...
спросили в Креветки
подкажите рецепт вкусного салата с креветками?
Русалочка:
на дно тарелки укладываем салатные листья (или пекинскую капусту), на них мелко
подробнее...
подкажите рецепт вкусного салата с креветками?
Русалочка:
на дно тарелки укладываем салатные листья (или пекинскую капусту), на них мелко
подробнее...