маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками



яйца маринованные рецепт

Автор Александр Волков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Маринованные яйца и получил лучший ответ

Ответ от Зоя Зоя[новичек]
вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана
перец черный (горошком) - 10 шт.
гвоздика - 3 шт.
корица - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Источник: ИНТЕРНЕТ!!!

Ответ от ИГНАТ Кириллов[новичек]
ни разу не слышал

Ответ от старик[гуру]
видеть видеть но пробовать нет. самому интересно)

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
это еще как? ? ) вот нашла
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
Этим рецептом делился Эрик-diabelek Мне маринованные яйца пришлись по вкусу. Собственно, постоянно я бы их не ела - надоело б, но иногда приятно себя порадовать 🙂
На литровую банку у меня ушло:
10 яиц 2-й категории (небольших)
2 средние луковицы
Маринад:
2 стакана воды
70 мл яблочного уксуса
5 лавровых листиков
2 чайные ложки черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
0,5 чайной ложки зерен кориандра
1/3 чайной ложки острого перца чили в порошке
100г сахара
2 чайные ложки без горки соли
0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Все компоненты для маринада (кроме уксуса) положить в кастрюльку, залить водой, кипятить минут пять, потом влить уксус, довести до кипения и снять маринад с плиты.
Яйца уложить в банку, перемежая кольцами лука.
Залить остывшим маринадом до верха банки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
Как миминум яйца должны помариноваться двое суток. Как максимум они простоят в холодильнике 2 месяца.
Можно использовать при приготовлении бутербродов. Можно есть с соусами, которы вам по вкусу.

Ответ от Наталья Миронова[эксперт]
я тоже хочу

Ответ от W.Vovan-de-Mort[гуру]
На закуску пойдёт.. .ссылка.

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Яйца маринованные
Куриные или утиные яйца варить в течение 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца 2 шт
лук репчатый 10 г
соус соевый 30 г
водка 10 мл
зелень петрушки 10 г
сахар 20 г
укроп 10 г
бадьян по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль
А вот рецепт маринованных перепелиных яиц
перепелиные яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана
перец черный (горошком) - 10 шт.
гвоздика - 3 шт.
корица - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Ответ от Ололоева Таська[гуру]
интересно будет попробовать

Ответ от CRAZYAGA[гуру]
вот я не понял, как это "Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях" если "вода - 1 стакан
уксус - 1/2 стакана " или это про соль и сахар, тоже не увязочка "в равных пропорциях соль и сахар. " сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л. сама то читала, что пишешь?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринованные яйца
Маринованные яйца на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маринованные яйца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*