Йогуртница на 1 литр
Автор Nika задал вопрос в разделе Готовим в ...
Поделитесь рецептами приготовления йогурта в йогуртнице! и получил лучший ответ
Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Я для закваски беру йогурт дано без добавок. Еще заквашиваю Нормофлорином с лакотобактериями. Все добавки - фрукты, сахар и т. д. добавляю уже после приготовления йогурта. Йогурта добавляю 2 столовые ложки на 1 литр прокипяченого молока. Еще можно заквасить сметанкой. После того, как прошло 8 часов, надо вынуть из йогуртницы для того, чтобы остановить процесс заквашивания.
Ответ от Kamelia denej[активный]
заквасить теплое молоко 4% ряженкой, укутать на 8 часов. остудить и добавить варенье! всё!
заквасить теплое молоко 4% ряженкой, укутать на 8 часов. остудить и добавить варенье! всё!
Ответ от КсЮнЬкА[гуру]
молоко 0,5% (995.0 грамм)
Йогурт, пребиотик, Эрман, Ehrmann prebiotic, Light 0,1% без наполнителя (125.0 грамм)
пакет молока (1 литр) вскипятить, остудить, блендером смешать с 1 баночкой йогурта без закваски, разлить в 7 баночек (если у вас йогуртница с баночками) , включить на 8 часов йогуртницу. Затем закрыть баночки крышками. В холодильник. Годен 8-10 дней.
Наполнители все добавляем после приготовления йогурта.
ПРОСТОЙ ЙОГУРТ
Взять самую простую закваску - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавить половину стаканчика лактовита, перемешать и оставить на 4 часа в йогуртнице. Закваску из порошка курунги: в 0,5 литра чуть подогретого молока добавить половину пакетика порошка, перемешать и в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска, напоминающая простоквашу или лактовит (почерпнешь ложкой останется ямка). Для приготовления питьевого продукта: в 1 литр подогретого молока добавить 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешать и на 4 часа в йогуртницу. Главное для обоих вариантов - не передержать в йогуртнице, а то конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее) , может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.
ЙОГУРТ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать) , растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!
молоко 0,5% (995.0 грамм)
Йогурт, пребиотик, Эрман, Ehrmann prebiotic, Light 0,1% без наполнителя (125.0 грамм)
пакет молока (1 литр) вскипятить, остудить, блендером смешать с 1 баночкой йогурта без закваски, разлить в 7 баночек (если у вас йогуртница с баночками) , включить на 8 часов йогуртницу. Затем закрыть баночки крышками. В холодильник. Годен 8-10 дней.
Наполнители все добавляем после приготовления йогурта.
ПРОСТОЙ ЙОГУРТ
Взять самую простую закваску - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавить половину стаканчика лактовита, перемешать и оставить на 4 часа в йогуртнице. Закваску из порошка курунги: в 0,5 литра чуть подогретого молока добавить половину пакетика порошка, перемешать и в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска, напоминающая простоквашу или лактовит (почерпнешь ложкой останется ямка). Для приготовления питьевого продукта: в 1 литр подогретого молока добавить 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешать и на 4 часа в йогуртницу. Главное для обоих вариантов - не передержать в йогуртнице, а то конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее) , может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.
ЙОГУРТ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать) , растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами приготовления йогурта в йогуртнице!
спросили в Вкусняшки
как приготовить творог в йогуртнице?
Рецепты с Форума
Для йогурта - 1 баночка натурального несладкого йогурта на 1 литр
подробнее...
как приготовить творог в йогуртнице?
Рецепты с Форума
Для йогурта - 1 баночка натурального несладкого йогурта на 1 литр
подробнее...
спросили в Йогурт
Как приготовить йогурт из козьего молока дома в йогуртнице?!
В принципе, технология приготовления йогурта из козьего молока не отличается от приготовления из
подробнее...
Как приготовить йогурт из козьего молока дома в йогуртнице?!
В принципе, технология приготовления йогурта из козьего молока не отличается от приготовления из
подробнее...
Как приготовить наринэ в йогуртнице?
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. , охлаждают до температуры
подробнее...
спросили в Ряженка
Можно ли приготовить кефир/мацони/ряженку в йогуртнице? Подскажите, пожалуйста, подробные рецепты.
В принципе, можно.
Например, для приготовления кефира молоко кипятят и охлаждают до +20-+25С,
подробнее...
Можно ли приготовить кефир/мацони/ряженку в йогуртнице? Подскажите, пожалуйста, подробные рецепты.
В принципе, можно.
Например, для приготовления кефира молоко кипятят и охлаждают до +20-+25С,
подробнее...
спросили в Йогурт
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...
домашний йогурт. какая йогуртница лучше, как вы его делаете
инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Термос
Как сделать йогурт в домашних условиях.Йогуртницы нет, но вроде при помощи термоса это возможно.
Ага, можно. Берите термос побольше. Как минимум - литровый.
В роли закваски можно
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях.Йогуртницы нет, но вроде при помощи термоса это возможно.
Ага, можно. Берите термос побольше. Как минимум - литровый.
В роли закваски можно
подробнее...
как приготовить домашний йогурт в йогуртнице из порошка наринэ?
У вас есть йогуртница Молоко (1 литр) подогреть до температуры 35-40 градусов, налить в йогуртовый
подробнее...
спросили в Йогурт
Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Ингредиенты
Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Способ приготовления
подробнее...
Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Ингредиенты
Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Способ приготовления
подробнее...
спросили в Закваска
Эвиталия для приготовления йогурта в йогуртнице... кто пробовал?
Добрый день! Я и мои знакомые пользуемся закваской эвиталия. Ее хватает, чтобы приготовить йогурт
подробнее...
Эвиталия для приготовления йогурта в йогуртнице... кто пробовал?
Добрый день! Я и мои знакомые пользуемся закваской эвиталия. Ее хватает, чтобы приготовить йогурт
подробнее...
Йогуртница. Стоит ли покупать? У кого есть, нужная штука?))
Я вот не давно здесь тоже такой вопрос задавала стоит ли покупать йогуртницу-большенство ответили
подробнее...
спросили в Закваска Йогурт
Люди помогите!!! Купили йогуртницу Maxima MYM-0154, первый раз сделала йогурт из молока натур йогурта (вместо закваски та
Алёна! Вначале надо сделать йогурт, а уж потом добавлять фрукты. Киви и вишня дали такой "странный"
подробнее...
Люди помогите!!! Купили йогуртницу Maxima MYM-0154, первый раз сделала йогурт из молока натур йогурта (вместо закваски та
Алёна! Вначале надо сделать йогурт, а уж потом добавлять фрукты. Киви и вишня дали такой "странный"
подробнее...
как приготовить йогурт в домашних условиях
Йогурт получается, если поддерживать температуру 40-45 градусов в течении 6-8 часов, а это можно
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Как появился йогурт и кто его придумал?
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.
По одной из теорий
подробнее...