йогурт рецепт в йогуртнице



Йогуртница на 1 литр

Автор Nika задал вопрос в разделе Готовим в ...

Поделитесь рецептами приготовления йогурта в йогуртнице! и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Я для закваски беру йогурт дано без добавок. Еще заквашиваю Нормофлорином с лакотобактериями. Все добавки - фрукты, сахар и т. д. добавляю уже после приготовления йогурта. Йогурта добавляю 2 столовые ложки на 1 литр прокипяченого молока. Еще можно заквасить сметанкой. После того, как прошло 8 часов, надо вынуть из йогуртницы для того, чтобы остановить процесс заквашивания.

Ответ от Kamelia denej[активный]
заквасить теплое молоко 4% ряженкой, укутать на 8 часов. остудить и добавить варенье! всё!

Ответ от КсЮнЬкА[гуру]
молоко 0,5% (995.0 грамм)
Йогурт, пребиотик, Эрман, Ehrmann prebiotic, Light 0,1% без наполнителя (125.0 грамм)
пакет молока (1 литр) вскипятить, остудить, блендером смешать с 1 баночкой йогурта без закваски, разлить в 7 баночек (если у вас йогуртница с баночками) , включить на 8 часов йогуртницу. Затем закрыть баночки крышками. В холодильник. Годен 8-10 дней.
Наполнители все добавляем после приготовления йогурта.
ПРОСТОЙ ЙОГУРТ
Взять самую простую закваску - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавить половину стаканчика лактовита, перемешать и оставить на 4 часа в йогуртнице. Закваску из порошка курунги: в 0,5 литра чуть подогретого молока добавить половину пакетика порошка, перемешать и в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска, напоминающая простоквашу или лактовит (почерпнешь ложкой останется ямка). Для приготовления питьевого продукта: в 1 литр подогретого молока добавить 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешать и на 4 часа в йогуртницу. Главное для обоих вариантов - не передержать в йогуртнице, а то конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее) , может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.
ЙОГУРТ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать) , растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами приготовления йогурта в йогуртнице!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*