зачем рисовый уксус в роллах



Для чего нужен рисовый уксус

Автор трактор трактович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего нужен рисовый уксус при приготовление суш? и получил лучший ответ

Ответ от The dubed decade[гуру]
добавляют в заправку а заправку на рис
вот че я нашла
при выделении рыбой ферментов рис вырабатывал молочную кислоту, которая мариновала прессованную рыбу. Можно смело заявлять, что именно это и явилось зарождением суши. Недостаток такого маринования был в том, что процесс занимал от двух месяцев до года. И уже в XVII веке появилась технология с использованием су. Приготовление рыбы стало быстрым и блюда вкуснее.
Различают японский и китайский рисовый уксус. Японский – идеален для суши, мягкий со сладким привкусом. Китайский же напротив – очень острый и кисловатый. Производят су и на западе, правда он больше похож на китайский.
Часто возникает вопрос: чем заменить рисовый уксус. Его своеобразный мягкий вкус сильно отличается от обычного уксуса. Но если Вам не удалось купить его, то возьмите 9% уксус, смешанный с сахаром.

Ответ от Марина Крюкова[гуру]
Для клейкости риса.

Ответ от Вишня[гуру]
это вы прикалываетесь или действительно так пишите "для приготовления СУШ"?

Ответ от ІИКАЛО![активный]
после отваривания риса в него вливают уксус. который готовят или покупают. рисовый уксус уже готов к применению. но если его нет в продаже, то действительно его можно приготовить дома. но при готовке необходимо иметь на кухне винтеляцию. уксус необходимо довести до кипения, но чтоб не закипел, дабавить сахар на вкус. и постоянно помешиварь. держать на огне минут 30. чтоб выпарился запах уксуса
рис сам по себе клейкий (может слышали о муке рисовой) . соус дает специф-ий привкус рису

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего нужен рисовый уксус при приготовление суш?

как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!подробнее...

Все виды уксуса?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
спросили в Сладкое Кислинкой
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.

Описание
подробнее...

Здравствуйте! Срочно нужен вкусный рецепт приготовления мозгов!
Как все сложно! Мы делаем так: мозги положить в кипяток, половина пленок свернется сразу, поварить
подробнее...

как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома

Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кислинкой
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...

какую выбрать диету для похудения?
Наилучшая для здоровья диета- легкое недоедание...Или чтоб потребление калорий чуть недобирало чем
подробнее...

нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Рисовый уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисовый уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*