Как сделать пирог с фаршем и картошкой
Автор Prosto Kukolka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт пирога с фаршем и картошкой. буду очень признательна. желательно по пунктам. что и как делать и получил лучший ответ
Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка
ссылка
ссылка
где-то здесь были
Ответ от Alex@[гуру]
мука – 3 стакана
маргарин – 250 гр
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л. полная
кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше
Для начинки:
фарш – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт
картофель – 4 шт
соль, перец
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для жарки
Замесим тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой. Постепенно вливаем кефир или сыворотку. Тесто должно получиться мягким и липким. Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой
Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.
Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой. Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель.
Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края. В середине нужно сделать дырочку. В эту дырочку я во время выпекания вливаю по столовой ложке бульон. Можно кубик развести в стакане кипятка, а у меня был бульон, оставшийся от пельменей. Всего 5-6 ст. л. нужно влить. Это для того, чтобы картошка однозначно пропеклась, да и в целом вкус приятнее будет. Сверху пирог смажем взбитым желтком.
В духовку 230 градусов на 1 час и 10-20 минут.
мука – 3 стакана
маргарин – 250 гр
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л. полная
кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше
Для начинки:
фарш – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт
картофель – 4 шт
соль, перец
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для жарки
Замесим тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой. Постепенно вливаем кефир или сыворотку. Тесто должно получиться мягким и липким. Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой
Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.
Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой. Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель.
Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края. В середине нужно сделать дырочку. В эту дырочку я во время выпекания вливаю по столовой ложке бульон. Можно кубик развести в стакане кипятка, а у меня был бульон, оставшийся от пельменей. Всего 5-6 ст. л. нужно влить. Это для того, чтобы картошка однозначно пропеклась, да и в целом вкус приятнее будет. Сверху пирог смажем взбитым желтком.
В духовку 230 градусов на 1 час и 10-20 минут.
Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Пироги с картофелем и мясом - визитная карточка татар. Яндекс: эчпочмаки. Очень вкусные.
Пироги с картофелем и мясом - визитная карточка татар. Яндекс: эчпочмаки. Очень вкусные.
Ответ от Пухлик[гуру]
ЛЮБОЕ ТЕСТО ВОЗЬМИТЕ, ХОТЬ ПОКУПНОЕ ГОТОВОЕ, ХОТЬ ПРЕСНОЕ, ХОТЬ ДРОЖЖЕВОЕ. оТДЕЛИТЕ КУСОЧКИ ТЕСТА НА ОДИН ПИРОЖОК. НАДО ДЛЯ ЭТОГО СФОРМОВАТЬ ТОЛСТУЮ КОЛБАСКУ И НАРЕЗАТЬ НА ОДИНАКОВЫЕ КУСОЧКИ. я НАРЕЗАЮ ОБЫЧНО В ПОЛ КУЛАКА. ЧУТЬ РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ ИЛИ УПЛОЩИТЬ РУКАМИ. ВЫЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ ГОТОВУЮ НАЧИНКУ (ЛЮБУЮ). В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ С ДОБАВЛЕННОЙ В НЕГО ТЁРТОЙ КАРТОШКОЙ. ЗАЩИПНУТЬ КРАЯ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ. ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ СМАЗАТЬ СЛАДКИМ ЧИФИРЁМ. УДАЧИ!
ЛЮБОЕ ТЕСТО ВОЗЬМИТЕ, ХОТЬ ПОКУПНОЕ ГОТОВОЕ, ХОТЬ ПРЕСНОЕ, ХОТЬ ДРОЖЖЕВОЕ. оТДЕЛИТЕ КУСОЧКИ ТЕСТА НА ОДИН ПИРОЖОК. НАДО ДЛЯ ЭТОГО СФОРМОВАТЬ ТОЛСТУЮ КОЛБАСКУ И НАРЕЗАТЬ НА ОДИНАКОВЫЕ КУСОЧКИ. я НАРЕЗАЮ ОБЫЧНО В ПОЛ КУЛАКА. ЧУТЬ РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ ИЛИ УПЛОЩИТЬ РУКАМИ. ВЫЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ ГОТОВУЮ НАЧИНКУ (ЛЮБУЮ). В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ С ДОБАВЛЕННОЙ В НЕГО ТЁРТОЙ КАРТОШКОЙ. ЗАЩИПНУТЬ КРАЯ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ. ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ СМАЗАТЬ СЛАДКИМ ЧИФИРЁМ. УДАЧИ!
Ответ от АминоРА[активный]
2 пачки (по 250 гр) маргарина мелко порезать, всыпать 5 стаканов муки и растереть руками до образования мелкой крошки. В бокале разбить 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить воды (не доливая до верха), добавить 2 чайн. л. уксуса 6%, смешать и замесить тесто. Поставить в холод.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать, положить 1 пласт на лист, положить начинку и закрыть вторым пластом, сделать ножом проколы и выпекать при 175 градусов.
Начинка:
1). мясной фарш, лук репчатый, картошка (нарезанная кружочками или на крупной терке) .
2). Яблоки порезанные с сахаром
3). Чего хочешь.
2 пачки (по 250 гр) маргарина мелко порезать, всыпать 5 стаканов муки и растереть руками до образования мелкой крошки. В бокале разбить 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить воды (не доливая до верха), добавить 2 чайн. л. уксуса 6%, смешать и замесить тесто. Поставить в холод.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать, положить 1 пласт на лист, положить начинку и закрыть вторым пластом, сделать ножом проколы и выпекать при 175 градусов.
Начинка:
1). мясной фарш, лук репчатый, картошка (нарезанная кружочками или на крупной терке) .
2). Яблоки порезанные с сахаром
3). Чего хочешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт пирога с фаршем и картошкой. буду очень признательна. желательно по пунктам. что и как делать
Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
спросили в Курник
Сумасшедший вкусности сдобный курник с курицей и картошкой ( иногда -свинина и картошка). Рецепта на примете нет ?
Курник
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
подробнее...
Сумасшедший вкусности сдобный курник с курицей и картошкой ( иногда -свинина и картошка). Рецепта на примете нет ?
Курник
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
подробнее...
подскажите как можна сделать пирог с мясом и картошкой....
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст.
подробнее...
как испечь курник с мясом и картошкой
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
Как приготовить пирог с картошкой?
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
Что приготовить при небольшом количестве фарша, чтоб еды было много и вкусной!
Сижу и думаю о том же ) Но решила, что буду делать картофельную запеканку !
Картофель
подробнее...
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...
Что такое *пастуший пирог*? Напишите рецепт.
Пастухи в истории пастушьего пирога в общем-то почти ни при чем, хотя считается, что именно они
подробнее...
Напишите рецепт пирогов (только вкусных)!))
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сделать пирог из слоеного теста?
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда влить
подробнее...
как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...