Закуски из сала
Автор Devy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
закуска из сала? и получил лучший ответ
Ответ от Олег -74-СПб[гуру]
Никаких мясорубок!!! Сало и чеснок мелко РЕЖУТСЯ НОЖЕМ!!! для пикантности можно добавить немного красного сладкого и черного жгучего перца! Под водофку - первейшая закуска - аж слезу вышибает!
Ответ от Elena[гуру]
Так и делай как написал - ла, только из солёного сала и перчику туда ещё добавь
Так и делай как написал - ла, только из солёного сала и перчику туда ещё добавь
Ответ от Просто_Yorek[гуру]
не знаю как называется, но так и делаю: сало нашпиговываю чесноком, солю (3-4 дня солится) и прокручивается на мясорубке. складываю в банку и в холодильник...
не знаю как называется, но так и делаю: сало нашпиговываю чесноком, солю (3-4 дня солится) и прокручивается на мясорубке. складываю в банку и в холодильник...
Ответ от Lucy[гуру]
Вот именно так всё и делается, только сало нужно старое, обычно это из него делают. И ещё молотого перчика немножко добавь. А чеснока по вкусу, если уважаешь чеснок, то побольше.
Вот именно так всё и делается, только сало нужно старое, обычно это из него делают. И ещё молотого перчика немножко добавь. А чеснока по вкусу, если уважаешь чеснок, то побольше.
Ответ от LARISA[гуру]
Так называемая "хохлятская" закуска делается точно, как ты пишешь. Только нужно добавить по вкусу соли и черного перчика. Мажь и ешь, а можешь лопать прямо ложкой - станешь умным КАЦАПОМ
Так называемая "хохлятская" закуска делается точно, как ты пишешь. Только нужно добавить по вкусу соли и черного перчика. Мажь и ешь, а можешь лопать прямо ложкой - станешь умным КАЦАПОМ
Ответ от Алла Ганиева[гуру]
очень вкусно. всем приятного аппетита
очень вкусно. всем приятного аппетита
Ответ от Anna kornoljeva[гуру]
сделай точно так как написано и добавь перца и соли для вкуса можно сверху еще листик петрушки
сделай точно так как написано и добавь перца и соли для вкуса можно сверху еще листик петрушки
Ответ от Мария Голобурдина[эксперт]
сало крутится на мясорубке, чеснок берется зеленый, стручковый и проворачивается, цвет как у васаби получается, только чуто светлей, выглядит очень красиво)) ) и вкусно!!
сало крутится на мясорубке, чеснок берется зеленый, стручковый и проворачивается, цвет как у васаби получается, только чуто светлей, выглядит очень красиво)) ) и вкусно!!
Ответ от Аина[гуру]
Рецепт ПАСТЫ из сала с чесноком.
200 г свежего сала и 3-4 зубка чеснока пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините со 100 г растертого сливочного масла и тщательно перемешайте. Украсьте бутерброды зеленью и дольками огурцов.
Приятного аппетита!
А я делаю такую закуску.
1 kg сала перекрутить через мясорубку + 2 сырых яйца + 2 моркови + 2 столовой ложки манки + 1-2 зубчика чеснока + 1 чайную ложку приправы "Вегета" (можно заменить любой универсальной) .
Всё хорошо перемешать, завернуть сначала в фольгу, а затем в марлю, варить 40-45 минут и под пресс. Храню в холодильнике.
Паштет из сала.
5 отварных яиц,
500 гр соленого сала,
2-3 зуб. чеснока.
Все прокрутить на мясорубке и поперчить.
По желанию можно добавить не много майонеза, для остроты.
Паштет не должен быть жидким, чтобы можно было мазать его на хлеб.
Рецепт ПАСТЫ из сала с чесноком.
200 г свежего сала и 3-4 зубка чеснока пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините со 100 г растертого сливочного масла и тщательно перемешайте. Украсьте бутерброды зеленью и дольками огурцов.
Приятного аппетита!
А я делаю такую закуску.
1 kg сала перекрутить через мясорубку + 2 сырых яйца + 2 моркови + 2 столовой ложки манки + 1-2 зубчика чеснока + 1 чайную ложку приправы "Вегета" (можно заменить любой универсальной) .
Всё хорошо перемешать, завернуть сначала в фольгу, а затем в марлю, варить 40-45 минут и под пресс. Храню в холодильнике.
Паштет из сала.
5 отварных яиц,
500 гр соленого сала,
2-3 зуб. чеснока.
Все прокрутить на мясорубке и поперчить.
По желанию можно добавить не много майонеза, для остроты.
Паштет не должен быть жидким, чтобы можно было мазать его на хлеб.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: закуска из сала?