свиная шкурка



свиная шкура рецепт

Автор Zhanna задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что приготовить из свиных шкурок? и получил лучший ответ

Ответ от
Вы не представляете, насколько вкусны вареные шкурки,
хоть от свежего, хоть от соленого сала. Можно отварить
их и пересыпать еще горячими разными специями, сложить
друг на дружку и - под пресс, а потом в холодильник.

Ответ от Ёолнце[гуру]
Холодец из свиных шкурок
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном.
Ингридиенты для приготовления Холодец из свиных шкурок:
свиные шкурки - 1 кг
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
отварить так есть или через мясорубку прокрутить специи добавить. и фарш этот куда угодно. очень печень лечит

Ответ от Serrrega[гуру]
Большую часть перетопить на смалец. Порезать шкурки с салом на маленькие кусочки, сложить в толстостенную посудину и на крохотном огне вытопить. НА СМАЛЬЦЕ Вы будете потом жарить (если, конечно, не сделаете закуску из смальца с яблоками и луком) Шкварки съешьте так, либо посыпьте ими при подаче ту же жареную картошку.
Дальше. Свиные шкурки очень хорошо добавлять при тушении, какое бы мясо не тушили, говядину/телятину или ту же свинину, весьма к месту будет. только не забывайте в конце приготовления соус чистить от излишнего жира.
Можно добавлять шкурки и при варке бульона, жир в конце снимать обязательно.
Очень хорошо со шкурками запекать в горшке - овощи типа капусты или той же картошки, когда лук печете, тоже туда же их.
Короче, незаменимая штука.

Ответ от Кирилл Мозг[гуру]
Свиные шкурки надо пожарить с солью, когда они будут твердошкварочного вида добавить лук и обжарить его тоже.
Сварить яйца вкрутую и натереть их на терке или мелко нарезать - перемешать со шкварками и луком. Вкуснятина!
И готовится 10 минут!

Ответ от Кис[гуру]
Жанночка, а мы просто на них борщ варим - а если их вылавливать еще горячие шикарная закусь с черным хлебом под водочку

Ответ от Александр Долинский[новичек]
ютлично....

Ответ от Ёавелий Мохов[новичек]
покорми этим собачек лучше)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свиных шкурок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*