Автор Зачемже так всё усложнять ???? задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какую закуску можно подать к Шампанскому? и получил лучший ответ
Ответ от Никодим[гуру]
Закуски под шампанское весьма разнообразны: от всевозможных морепродуктов к брют и сухому до фуа-гра и копченостей к розовому. Очень хороша к шампанскому черная икра — ее можно подать на тоненьких ломтиках кисло-сладких зеленых яблок типа Грэмми Смит. Прекрасно сочетаются с шампанским блинчики с копченой семгой или красной икрой. Совершенно идеальной парой будут к шампанскому устрицы — и свежие и «Рокфеллер», то есть запеченные под сливочным соусом. Замечательную горячую закуску к шампанскому можно приготовить из лангустин или крупных креветок и лисичек — их просто обжаривают в смеси оливкового и сливочного масла, приправляют рубленным луком-шалот, солью и перцем. Очень вкусно!
Хреновую...!
Читай ИСТОЧНИК - ТАМ все ЯСНО 🙂
Мухаморчики вареные
Краснеющая ( или бледнеющая)
девственница.
молоко 1/4 лит
сахар 160 гр
сметана 1/2 лит
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки фруктового ликёра
5 пластинок желатина
малина, клубники или фруктов 500 гр
сахарная пудра, несколько листочков мяты. По желанию один корж из песочного теста.
В небольшую кастрюлю влить молоко, смешать его с половиной общего количества сахара и половиной сметаны. Добавить лимонный сок и фруктовый ликёр. На 5 минут замочить желатин в холодной воде, потом 1-2 минуты подогревать на тихом огне, постоянно помещивая, и добавить в молочную смесь. Затем на 30 минут поставить смесь в холодильник, где она должна загустеть.
Ягоды смешать с оставшимся сахаром и подождать, пока дадут сок. Сок отлить в отдельную посуду.
Взбить миксером остаток сметаны до густой консистенции, добавить в охлаждённую молочную смесь и мешать до получения однородной массы. Разделить крем на две равные части. Одну разбавить половиной ягодного сока. Выложить эту часть крема на десертные тарелки или на корж из песочного теста. После чего положить слой ягод и сверху - оставшийся крем. Посыпать сахарной пудрой. Украсить десерт листочками мяты.
Если использовать другие фрукты - ягоды, то девственница будет бледнеющей.
Лучше аннанаса запеченного в кишке акулы, нет.
Дессерт апельсиновый к шампанскому
Апельсины 6 шт, - сахар 150 г, - коньяк 100 мл, - апельсиновый сок 200 мл, - сухое белое вино 1.5 л, - шампанское или газированная вода 800 мл, - половина лимона, - лед. очищенный от цедры и семян апельсин нарезать кусочками, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый или лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества вина. поставить в холодное место на 1-1.5 часа. перед подачей добавить остальные компоненты.
---------------------------------------
Салат "Каприз дамы" к шампанскому
100 г отваренного телячьего языка, 100 г копчёного мяса, 100 г варёных кальмаров, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зелёного горошка, соль. Для соуса: 150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. уксуса.
Разумеется, этот рецепт салата следует приберечь для особого случая, того самого, когда время не терпит. Идите к сердцу своего мужчины коротким путём! Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив. В удобную неметаллическую посуду положите измельчённые продукты, добавьте зелёный горошек без жидкости, посолите по вкусу. Для приготовления соуса используйте охлаждённые продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им салат. Уложенный на блюде салат украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком
------------------------------------------
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
На 1 кг ершей, стерляди 1-1,5 кг: лук репчатый 2 шт. , корни петрушки, сельдерея по 3-4 шт. , зелень 1 пучок, икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) 1/2 стакана, лук (шинкованный) 3-4 ст. л. , лимон 1/2 шт. , шампанское 1/2 бутылки.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой. Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
-----------------------------------------
А таже пойдёт с устрицами, мидиями, улитками, белым мясом, птицей гриль, несильными сырами. Полусухое игристое годится только к десертам.
Салатик
Любые фрукты/ягоды мелко порезать, залить взбитыми сливками и добавить кедровых орешков - очень вкусно!
клубнику
фрукты
печёночный паштет
сыр
конфеты, шоколад, сладкие фрукты - например, виноград
Пьют его перед едой как аперитив и во время еды под вторые блюда и десерт. Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. В общем, закуска должна соответствовать по благородству самому напитку.
Дурной тон закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами.
фрукты-персики, клубнику. Твердый сыр. Мороженое- сорбет.
пару линий, будет самое то
CHERNYJU IKRU
Черная икра самая изысканная закуска к шампанскому.
себя в ниглиже
Ананасы, шоколад, орешки. Рулетики из семги, форели или угря, канапе с мидиями или фуа гра, маленькие блинчики с красной икрой, воздушный мусс из спаржи или кубики твердого сыра типа конте, пармезан или грюйер с помидорами черри на шпажках.
Фруктовые салаты и десерты вроде воздушных сабайонов с добавлением шампанского, ягодных муссов, грушевого пирога, шарлотки из абрикосов, сочных шербетов и бисквитных пирожных с ягодами и легкими заварными кремами.
клубнику
Белужъю икру.
закуска к шампанскому?
Что подать к шампанскому?
Шампанское является прекрасным аперитивом. Ассортимент закусок
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт КРЕКЕР ФРАНЦУЗСКИЙ.
есть вот такой рецепт, правда сама не делала... .
Закуска под шампанское (французские
подробнее...
Как красиво и вкусно приготовить закуску на шпажках? закусывать будем водку 🙂
даже с салом
подробнее...
Блюда к полусладкому шампанскому
Шампанское и черная икра всегда воспринимались как классический винно-гастрономический союз -
подробнее...
Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин?
Брют – это кондиция шампанского, содержание сахара в которой равно нулю, поэтому это вино самое
подробнее...
А что значит шампанское Брют?
Почему знатоки и гурманы предпочитают шампанское Брют
Потому что сахар нивелирует вкусовые
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...