ржаной хлеб без закваски в духовке
Автор сергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепт подскажите ржаного хлеба в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Julya[гуру]
Ржаной хлеб в домашних условиях
ОПАРА
1. Дрожжи сухие 1,5 ч. л. + 1/2 ч. л. сахара + 1 ч. л. муки пш. + водички. Оставить минут на 15 подниматься.
2. 480 мл (!) пшеничной муки
ЗАКВАСКА Экстра-Р 2/3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
ЗАВАРКА (Солод) 1,5 ст. л. (сухой, заваривать не надо)
400 мл. воды
Всё перемешать и оставить подниматься в тёплое место. Пшеничная мука поднимается быстрее.
ТЕСТО
480 мл (!) ржаной обдирной муки
соль 1 ч. л.
1-2 ст. л. оливкового масла
Хорошенько перемешать. Можно миксером минут 5-7.
Обваливая в муке, сформовать батончик или колобок, или в форму (30х10).
Печется мин. 45.
Очень вкусно пахнет, когда печётся...
Источник:
Ржаной хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку) , поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм) . Сделать тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, размешать, вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза) . Переложить тесто мокрыми руками в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250С с паром в течение 10 минут, затем в течение 50 минут при температуре 220С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли
Хлеб на закваске ( в хлебопечке ) нужны рецепты ,,,
Ржаной хлеб (с закваской) -Старинный Русский рецепт.
Ингредиенты:
Закваска:
подробнее...
Посоветуйте рецепт ржаного хлеба без дрожжей, чтоб не тяжелый был, делал на 0,5 кг муки 1ч.л соды, показалось много соды
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
подскажите рецепт для выпечки ржаного хлеба дома в духовке
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная
подробнее...
Как испечь дома простой ржаной хлеб, подскажите рецепт пожалуйста?
Для этого хлеба вообще не нужно месить тесто.
Особенно выгоден этот рецепт, если нет
подробнее...
рецепт хлеба без дрожжей и разрыхлителей
Рецепт №1.Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой
подробнее...
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Кто выпекает ржаной хлеб в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, секретами.
Хлеб ржаной
Состав:
• соль - 1 столовая ложка
• растительное масло - 1
подробнее...
подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски.
Хлеб Рижский
1,5 ч. л. сухих дрожжей
200г ржаной муки
200г пшеничной муки
подробнее...
закваска для хлеба для хлебопечки
Рецепт такой:
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт. Кто умеет из ржаной муки готовить хлеб в домашних условиях без хлебопечки в духовке?
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1 ст. л. закваски
1ст. воды
0,25 ст.
подробнее...
В чем польза ржаной муки? И что вкусного из нее можно приготовить?
С наступлением зимы, когда организму человека начинает нехватать витаминов, хлебопеки советуют
подробнее...
кто знает рецепт коржиков простых пожалуйста дайте и еше рецепт рженого хлеба
Рецепт быстрые коржики
1 столовая ложка свиного жира (или маргарина для выпечки) , 2 яйца, 1/2
подробнее...