замариновать курицу в кефире



Как замариновать курицу в кефире

Автор Ѐина Кова задал вопрос в разделе Домоводство

Девочки, кто-нибудь мариновал курицу в кефире, скажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Символокова[эксперт]
Для рецепта вам потребуется:
 
курица - 1 шт.
картофель - 800г
мука - 1 ст. л.
сливки - 1 стакан
лук - 300г
масло топленое - 4 ст. л.
корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
соль
перец и зелень - по вкусу.
 
 
Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.
Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.
Для рецепта вам потребуется:
 
 
цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
масло сливочное - 2-3 ст. л.
сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст. л.
молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
картофель - 4-5 шт.
хлеб - 2-3 кусочка
 
 
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
Для рецепта вам потребуется:
 
 
курица (филе) - 400г
масло сливочное - 50г
масло сливочное (для соуса) - 50г
шампиньоны (свежие) - 100г
шампиньоны ( для соуса) - 50г
кетчуп - 3 ст. л.
кетчуп (для соуса) - 2 ст. л.
вино белое - 3 ст. л.
лук репчатый - 50г
зелень, соль, сахар - по вкусу.
 
 
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите.
Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.
Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
Итак, моя вариация:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы
Я брала «Приправу к курице с орегано и перцем» от «Santa Maria»
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, у меня получилось, что она мариновалась почти 8 часов (сделала с утра заготовку, а после работы запекала)
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом
и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
Приятного аппетита!
Только Последний рецепт конкретно курица в кефире.
Остальные другие.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Давным давно мне дали рецепт курицы маринованной в кефире. А вот попался рецепт ещё вкуснее и я предлагаю Вам приготовить так мясо. Очень сочное и нежное. Вкусно поверьте.
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Способ приготовления:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Ответ от Натали[гуру]
мы мариновали в кефире шашлык для дочки (щадящий), мне он показался пресноватым, так что не советую если что

Ответ от Марина Галкина[гуру]
Майонез+ сметана+чеснок+специи+ соль - натрите курицу со всех сторон и в духовку. Это лучше, чем в кефире и мужа можно удивить..

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки, кто-нибудь мариновал курицу в кефире, скажите рецепт
спросили в Курица Вкусно
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...

как замариновать курицу для шашлыка вкусно
Мясо курицы само по себе нежное, ее только обмазать специями, дать постоять. И пожарить. И ни в
подробнее...

с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире

Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...

Хозяюшки, подскажите как приготовить курицу, чтоб она сочной была...
Один раз попробовала у друзей. Теперь иногда делаю сама, очень нравится. Курочку порезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать куриное филе для шашлыка? Чтобы было сочное.
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию -
подробнее...

Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?

Наверняка каждый хотя бы
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт шашлыка из курицы и как правильно замариновать?
Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь
подробнее...

Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...

Подскажите как повкуснее и чтоб не калорийно приготовить куриную грудку(и не в духовке)если можно?
мне нравится готовить в ореховом соусе. быстро. отвариваете курицу, если в скороварке то еще
подробнее...

Скажите как очень вкусно замариновать и пожарить курицу??
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом, посыпать кунжутом (буквально не
подробнее...

как приготовит вкусные шашлыки из курицы?
Нарезать большими кусками, мариновать около 2-х часов. При жарке часто не крутить. Пусть немного
подробнее...

Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать?
беру приправы для гриля курицы 1 ч. ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже, затем
подробнее...
спросили в Гриль Свинина
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*