Замариновать мясо для жарки на сковороде
Автор Bexruz Gaydarov задал вопрос в разделе Другое
как мариновать мясо для жарки и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я мариную с небольшим количеством вина или пива, специями, луком. Или второй вариант - минеральная вода, специи, оливковое масло и лимонный сок. Обычно на ночь, а готовлю на следующий день.
Ответ от Вредина[гуру]
Для маринования мяса на жарку обязательно надо использовать следующие продукты:
1. Соответственно, объект маринования (мясо, кура)
2. Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
3. Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
4. Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые вам нравятся)
5. Лук, чеснок, зелень, соль.
Простой рецепт маринованного мяса для жарки:
Потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, тимьян, горчица. Лук и чеснок по вкусу. Жир лучше не жалеть и сразу весь срезать, иначе во время жарки сало оплавится, начнет пригорать и испортит вкус мяса.
Можно также мариновать в кефире. На 1 кг свинины взять 1,5 литра молочного напитка, добавить 8 штук нарезанного репчатого лука, пучок кинзы, поперчить, посолить и оставь на ночь в холодильнике. В качестве маринада также можно использовать лимонный сок (на 1 килограмм мяса 2-3 лимона) , пиво (0,5 литра) или белое сухое вино (1 стакан) . Соль во всех случаях - по вкусу.
Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Для маринования мяса на жарку обязательно надо использовать следующие продукты:
1. Соответственно, объект маринования (мясо, кура)
2. Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
3. Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
4. Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые вам нравятся)
5. Лук, чеснок, зелень, соль.
Простой рецепт маринованного мяса для жарки:
Потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, тимьян, горчица. Лук и чеснок по вкусу. Жир лучше не жалеть и сразу весь срезать, иначе во время жарки сало оплавится, начнет пригорать и испортит вкус мяса.
Можно также мариновать в кефире. На 1 кг свинины взять 1,5 литра молочного напитка, добавить 8 штук нарезанного репчатого лука, пучок кинзы, поперчить, посолить и оставь на ночь в холодильнике. В качестве маринада также можно использовать лимонный сок (на 1 килограмм мяса 2-3 лимона) , пиво (0,5 литра) или белое сухое вино (1 стакан) . Соль во всех случаях - по вкусу.
Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Ответ от Елена Ванина[гуру]
Отбейте кусочки не толсто нарезанного мяса, слегка посолите, посыпьте любимыми специями, смажьте горчицей (мясо будет сочней и мягче) , сложите в посуду. Пусть постоит пол-часика. Затем жарьте мясо на раскаленной сковороде на растительном масле.
Отбейте кусочки не толсто нарезанного мяса, слегка посолите, посыпьте любимыми специями, смажьте горчицей (мясо будет сочней и мягче) , сложите в посуду. Пусть постоит пол-часика. Затем жарьте мясо на раскаленной сковороде на растительном масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать мясо для жарки
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
какую часть свинины лучше брать на отбивные?
Филейную. Она самая нежная.
Отбейте молоточком, посолите и сдобрите специями. Поставьте на
подробнее...
спросили в Антрекот
Как готовят отбивные?
Вот основные правила удачной отбивной 1.Для жарки на сковороде подходи- т только филе части -
подробнее...
Как готовят отбивные?
Вот основные правила удачной отбивной 1.Для жарки на сковороде подходи- т только филе части -
подробнее...
А как можно вкусно замариновать мясо для жарки?
мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
как запечь мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Объявляю конкурс! на лучший рецепт горячего блюда из свинины или говядины Легко, вкусно и быстро
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...
спросили в Зубки Шаурма
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...