Как замариновать шашлык из баранины
Автор Алексей Круглов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше замариновать шашлык из баранины. Напишите рецепт или дайте ссылку и получил лучший ответ
Ответ от ~Ольга~[гуру]
вот тут
Ответ от Alex Walz[гуру]
Ответ от Nataly Ivanova[гуру]
В лимонном соке с приправами или в пиве или в вине. Вкусно и то и другое.)) Удачи.))
В лимонном соке с приправами или в пиве или в вине. Вкусно и то и другое.)) Удачи.))
Ответ от Tamara[гуру]
Баранина
Воспеваемый любителями восточной кухни шашлык из барашка сильно проиграет, будучи приготовленным из престарелого барана. Признак преклонного возраста - желтый, а не белый жир и темное мясо. Правильный выбор для будущего шашлыка - мякоть задней части, корейка или вырезка.
Классика жанра: особенно хорош барашек, предварительно натертый смесью из сухой горчицы, чеснока, базилика и растительного масла. Килограмм нарезанной на куски баранины замариновать в соусе из половины нарубленного пучка свежей мяты, мелко нарезанного перца чили, пары ложек оливкового масла и оставить на 12 часов. Мясо нанизать на шампур попеременно с луком, обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом из 150 граммов йогурта без добавок, половины пучка мяты, соли, перца, чили и репчатого лука.
Баранина
Воспеваемый любителями восточной кухни шашлык из барашка сильно проиграет, будучи приготовленным из престарелого барана. Признак преклонного возраста - желтый, а не белый жир и темное мясо. Правильный выбор для будущего шашлыка - мякоть задней части, корейка или вырезка.
Классика жанра: особенно хорош барашек, предварительно натертый смесью из сухой горчицы, чеснока, базилика и растительного масла. Килограмм нарезанной на куски баранины замариновать в соусе из половины нарубленного пучка свежей мяты, мелко нарезанного перца чили, пары ложек оливкового масла и оставить на 12 часов. Мясо нанизать на шампур попеременно с луком, обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом из 150 граммов йогурта без добавок, половины пучка мяты, соли, перца, чили и репчатого лука.
Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Баранину нарезать как вы любите, репчатый лучок туда, перец, соль и специи (чаман, орегано, хмели-сунели) да любые какие вы любите, туда же добавляем пучок петрушки и базилика (только резать их не надо, а лучше немного порвать руками) если есть можно еще веточку розмарина целую туда добавить или пару веточек тархуна. Полить лимонным соком (не обязательно) без фанатизма. Вот и всё. когда будете жарить поливайте выделившимся соком, смешанным с водой.
Но самый вкусный шашлык я ела, когда мясо вообще не мариновалось, а было парным и жарилось без всего, даже без соли. А когда я спросила хозяина, а нет ли у них какого-нибудь соуса, он очень расстроился, что мясо мне не понравилось, раз я хочу его вкус перебить соусом. вот так!
Баранину нарезать как вы любите, репчатый лучок туда, перец, соль и специи (чаман, орегано, хмели-сунели) да любые какие вы любите, туда же добавляем пучок петрушки и базилика (только резать их не надо, а лучше немного порвать руками) если есть можно еще веточку розмарина целую туда добавить или пару веточек тархуна. Полить лимонным соком (не обязательно) без фанатизма. Вот и всё. когда будете жарить поливайте выделившимся соком, смешанным с водой.
Но самый вкусный шашлык я ела, когда мясо вообще не мариновалось, а было парным и жарилось без всего, даже без соли. А когда я спросила хозяина, а нет ли у них какого-нибудь соуса, он очень расстроился, что мясо мне не понравилось, раз я хочу его вкус перебить соусом. вот так!
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Режем баранину на средние куски добавляем соль, красный перец, петрушку, укроп, свежий и репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, чеснок, помидоры кольцами, базилик, ! для маринада на 1 кг мяса 100мл коньяка, 50мл уксуса, 50 мл красного вина, вливаете и тщательно перемешиваете и оставляете примерно 10 часов!! ! ( не ставьте в холодильник поставьте в прохладное место и помешивайте изредка)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Режем баранину на средние куски добавляем соль, красный перец, петрушку, укроп, свежий и репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, чеснок, помидоры кольцами, базилик, ! для маринада на 1 кг мяса 100мл коньяка, 50мл уксуса, 50 мл красного вина, вливаете и тщательно перемешиваете и оставляете примерно 10 часов!! ! ( не ставьте в холодильник поставьте в прохладное место и помешивайте изредка)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ответ от Мария Необыкновенная[гуру]
специи, базилик, лук, минералка 🙂
специи, базилик, лук, минералка 🙂
Ответ от Люся[гуру]
ШАШЛЫК
баранина
олив. масло
белый уксус
коньяк (стопочку)
кинза
перец (красный и черный)
соль (лучше кошерная или морская)
розмарин
тмин
лук
Инструкции: Смешать перец (красный и черный) , соль, розмарин и тмин по вкусу. Полученную смесь натереть на мясо. Мелко порезать лук и кинзу (лучше в комбаине) и добавить в кастрюлю. 1/2 чашки белого уксуса смешать со стопкой коньяка и залить.
Хорошенько перемешать все в кастрюле. Мариновать мин 8 ч. за 2-3 часа до приготовления залить 1/2 чашки олив. масла и размешать. Все!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
мякоть баранины 800 г,
лук репчатый 250 г,
уксус 3%-й 100 г,
сахар 5 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный. На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.
ШАШЛЫК
баранина
олив. масло
белый уксус
коньяк (стопочку)
кинза
перец (красный и черный)
соль (лучше кошерная или морская)
розмарин
тмин
лук
Инструкции: Смешать перец (красный и черный) , соль, розмарин и тмин по вкусу. Полученную смесь натереть на мясо. Мелко порезать лук и кинзу (лучше в комбаине) и добавить в кастрюлю. 1/2 чашки белого уксуса смешать со стопкой коньяка и залить.
Хорошенько перемешать все в кастрюле. Мариновать мин 8 ч. за 2-3 часа до приготовления залить 1/2 чашки олив. масла и размешать. Все!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
мякоть баранины 800 г,
лук репчатый 250 г,
уксус 3%-й 100 г,
сахар 5 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный. На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из баранины
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы) , 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г. , посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.
Шашлык по-кавказски
1 вариант. Баранина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук) . Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.
2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки) , 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
Шашлык из баранины
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы) , 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г. , посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.
Шашлык по-кавказски
1 вариант. Баранина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук) . Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа. Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.
2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки) , 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
Ответ от Дима Интайоуэ[активный]
вроде бы так
мясо очистить от пленки и жира порезать кусками
уложить в посудину
сверху нареезаным луком потом нарезанными размятыми в руках помидорами
соль петрушка кориандр черный перец по вкусу
выжать зеленый лимон
перемешать
закрыть крышкой и положить в холодное 4 градуса место
ждать 4 часа
вроде бы так
мясо очистить от пленки и жира порезать кусками
уложить в посудину
сверху нареезаным луком потом нарезанными размятыми в руках помидорами
соль петрушка кориандр черный перец по вкусу
выжать зеленый лимон
перемешать
закрыть крышкой и положить в холодное 4 градуса место
ждать 4 часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать шашлык из баранины. Напишите рецепт или дайте ссылку
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
спросили в Уксус
как замариновать шашлык в уксусе?
Не знаю как другие но мне с уксусом больше всего нравится,когда мясо промаринуется его хоть сырым
подробнее...
как замариновать шашлык в уксусе?
Не знаю как другие но мне с уксусом больше всего нравится,когда мясо промаринуется его хоть сырым
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Как замариновать шашлык из свинины?
Много-много лука + специи. Лук нужно хорошо пожамкать, чтобы выделился сок (можно его натереть или
подробнее...