замороженная вишня



Замороженная вишня рецепты

Автор Анна Самохина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть замороженная вишня. Что с ней можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную муку и взбитые белки. Хорошо перемешать. Массу вылить на смазанный сливочным маслом лист, сверху положить вишни без косточек и выпекать в духовке. Холодный пирог нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Если вишня была заморожена, то ее надо положить в дуршлаг и дать ей хорошо стечь.
500 г муки
6 яиц
400 г сливочного масла
500 г сахара
1 кг вишни.

Ответ от Ludmila[гуру]
компот свари

Ответ от Дмитрий[гуру]
коктейльчик. ..

Ответ от D.bVlgareva[гуру]
Обожаю!!!!Пусть растает-потом добавь мороженное пломбир и ...

Ответ от Chernysheva_Oksana[гуру]
Вареники

Ответ от Tribun[гуру]
разморозить и сьест так и не заморачиваться. :))

Ответ от Agent007[гуру]
приготовить вкусное вишневое желе!

Ответ от Ўлия[гуру]
Оставь в морозилке, сходи на рынок и купи свежую. Сейчас же сезон!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Годится тока для пирожков, пирогов, кексов.... и т. п.

Ответ от Панда[гуру]
Просто разморозить и в мороженое положить побольше или в вареники с вишней в тарелку добавить. Больше ничего не делала 🙂

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ничего. Купи свежую!

Ответ от Муля[гуру]
С ней ничего, а вот из нее... у тебя с зимы осталость? Запеки в тесте... сочини рулет вкатай все туда и съешь..

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Вишневый йогурт: на 3–4 порции — 250 г вишен без косточек, 1 порция сливочного йогурта, 20 г ванильного порошка.
Вишни помойте, дайте воде стечь, извлеките косточки и оторвите плодоножки. Йогурт смешайте с ванильным порошком и добавьте вишни. Разложите в порционные тарелочки или фужеры.
А вот современные экзотические рецепты, предложенные Юлией Высоцкой.
Вишневый пирог: на 500 г вишни без косточек — 250 г муки, 150 г сахара, 125 г охлажденного сливочного масла, 120 г миндаля, 1 яйцо (для теста) , 4 яичных белка (для начинки).
Натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки. Затем, добавив 1 яйцо и соль, замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 40 (как минимум) минут. Раскатать охлажденное тесто, снова сформировать из него шар и еще раз раскатать. Эту процедуру желательно повторить 3–4 раза.
Разъемную форму смазать маслом, выложить на дно тонким слоем подготовленное тесто, проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около 1 кг гороха или другой крупы и выпекать в горячей духовке, разогретой до 200–210 градусов, 15–20 минут. Затем бумагу с крупой снять с теста.
Миндальные орехи залить на 3–5 минут кипятком, снять с них кожуру и подсушить на сковороде. Измельчить миндаль в блендере и присыпать миндалем пропеченное тесто. Добавить в яичные белки (4 шт. ) щепотку соли и взбить в крепкую пену. Половину полученной белковой массы перемешать с вишней и выложить на миндаль. Прикрыть это сооружение оставшейся белковой пеной и выпекать пирог 35–40 минут. Зимой вместо свежей вишни можно использовать замороженные ягоды — вкусовые качества пирога при этом не пострадают.
Кексы с вишней: на 300 г вишни без косточек — 300 мл молока, 300 г муки, 250 г растительного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничных отрубей, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, сок 1 лимона, щепотка соли.
Всыпать отруби в молоко и оставить на несколько минут для набухания. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишни. Все аккуратно и тщательно перемешать. Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вареники с вишней
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст. л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .
Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить

Ответ от Madeleine[гуру]
Коньячный пирог с вишней,
.1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо
сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
200 г слив. масла
150 гсахара
4 яйца
150 г молотых лесных орешков
100 г тёртого шоколада
200 г муки
1 ч л. разрыхлителя
щепотка соли
500 г замороженной вишни (заранее разморозить, откинуть в дуршлаг, чтоб стекла вода. Отделить белки от желтков.
Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, добавлять желтки по одному, продолжать взбивать. Взбить белки. Шоколад натереть.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить взбитое молоко с сахаром и желтками, белки, тёртый шоколад, орехи, чуть соли. Осторожно всё перемешать. В форму ( лучше в разъёмную) положить бумагу для выпечки, выложить тесто, сверху вишни. .Чтоб вишни не потекли, добавьте капельку крахмала
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Олеся Лисенок[гуру]
Из замороженной лучше всего компот, варенье из не не очень

Ответ от MERSEDESS 007[гуру]
Ответов на Ваш вопрос действительно много,но лучше-если есть такая возможность-сохраните до зимы,а купите себе свежую и приготовьте на своё усмотрение то ,что вам понравится-рецептами Вас уже снабдили,по-моему будет очень вкусно!!Удачи всегда и во всём!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Очень вкусный морсик, а вот варенье нужно просто уметь варить.

Ответ от Наталия Родина[мастер]
Попроще и побыстрее:
1. Слойки с вишней.
Идем в магазин, покупаем слоеное тесто (готовое замороженное, лучше фирмы "Звездный"). Приносим домой, вынимаем из упаковки, размораживаем, раскатываем толщиной 3 мм примерно. Берем 2 стакана или рюмки среднего размера, чтобы диаметр горлышка отличался на 1-1,5 см. Например, я беру 8 и 6-6,5 см. Вырезаем большей из раскатанного теста кружки. Делим их количество пополам. Из одной половины вырезаем рюмкой меньшего диаметра середину. Получатся кольца, их мы накладываем сверху на целые кружки и прижимаем слегка, чтобы они держались. Мешаем вишню с сахаром и кладем в середину. Ставим в духовку (температура написана на упаковке теста) и печем.
2. Идем в магазин, покупаем готовые коржи (обычно 3 штуки в упаковке) для торта. Вишня у вас есть, для крема (2 варианта) надо или сливочное масло и сгущенку, или густую жирную сметану и вареную сгущенку. Можно конечно взбытые сливки, но это кому что нравится. Идем домой, достаем коржи. Готовим крем.
1 вариант: режем кубиками сливочное масло (упаковку примерно) добавляем туда 2/3 банки сгущенки и взбиваем миксером, пока масса не станет однообразной. Попробуйте, если не очень сладко, добавьте еще сгущенки.
2 вариант: выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску и тоже взбиваем миксером. Этот крем получается жидковатый, но в холодильнике он застынет.
Берем наш готовый крем, мажем им каждый корж, на крем выкладываем ягоды, и собираем торт.
Не забудьте его охладить.
Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Добавь мороженое! Будет очень вкусно!

Ответ от Алла[гуру]
Выложить готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом. Делов - пустяки, а пирог - просто объеденье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть замороженная вишня. Что с ней можно приготовить?
спросили в Вишня
Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после
подробнее...
спросили в Испечь Вишня
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#

Итак,
подробнее...
спросили в Морозилка Вишня
что сделать из замороженной вишни с косточками? вся морозилка забита..
я сварила варенье -просто всыпала все вишни в кастрюлю сверху досыпала столько же сахара и варила
подробнее...
спросили в Кондитер
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный...
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила
подробнее...
спросили в Желе
Можно ли сделать вкусное желе с замороженной вишней? Напишите рецепт.
Желе вишневое
Для приготовления желе Вам потребуется:
- вишня - 1 кг
- яблочный сок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка Вишну
18 апреля 2010г в воскресенье в программе счастье есть на 1 канале был рецепт шарлотки с вишней дайте рецепт
Шарлотка из черных сухарей с вишней

Вам потребуется:

700 г. замороженной вишни
подробнее...

рецепт сладкого пирога на сметане
Пирог из варенья
Очень нежный и вкусный пирог, к тому же не требует особых затрат времени.подробнее...

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
спросили в Мороженое
ЛЮДИ КАК МОРОЖЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ??? простой рецепт самого простого мороженного???
Во-первых - морожеНое
Во-вторых - лучше делать в морожеННице.
Пломбир сливочный:подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт наливки, настойки или вина из замороженной ягоды.
Этот напиток можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Вишня – 2 кг.
2.
подробнее...
спросили в Вишня
Рецепт мороженного с вишней?
Ингредиенты для мороженого с вишней
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка солиподробнее...

как правильно приготовить песочный пирог из замороженных ягод?
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
спросили в СВЧ
Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем!
СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или
подробнее...
спросили в Маргарин
Рецепт вкусного и быстрого пирога, если у меня сейчас под рукой: мука, яйца, маргарин, молоко, сахар и варенье?
А какое варенье?? ?
1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
Бисквитный яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки — 300 г

Мука — 150
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*