сколько размораживается мясо в холодильнике
Автор GA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно размораживать и замораживать мясо??? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Я делаю так. Иду на рынок. Покупаю свежее, не замороженное мясо. Прихожу домой, делю на несколько частей. Допустим 1 кг на 3-4-5 частей. Каждый кусок в отдельный пакетик и в морозилку. Если надо мне что-нибудь готовить на завтра, вечером выкладываю кусок мяса на тарелку или в кастрюльку и на нижнюю полку в холодильнике.Удачи!! ! Приятного аппетита!! ! 🙂
Ответ от Лелька[эксперт]
размораживать нужно в холодной воде, а замораживать просто в пакете
размораживать нужно в холодной воде, а замораживать просто в пакете
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
В микроволновке на режиме разморозки, а вот водичкой размораживать нельзя!
В микроволновке на режиме разморозки, а вот водичкой размораживать нельзя!
Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
замораживать в морозилке :-))))))))))) , а размораживать лучше в воде, предварительно положив его (мясо) в полиэтилленовый пакет
замораживать в морозилке :-))))))))))) , а размораживать лучше в воде, предварительно положив его (мясо) в полиэтилленовый пакет
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Перед замораживанием продукты должны быть очищены и подготовлены к употреблению после размораживания так, чтобы не нужно было их мыть. Теплые продукты рекомендуется предварительно охладить сначала на воздухе до комнатной температуры, затем в холодильной камере. Продолжительность хранения продуктов зависит от точности соблюдения правил замораживания и последующего хранения. Замораживание продуктов должно происходить как можно быстрее. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус. Во избежание проблем со здоровьем продукты следует замораживать и хранить при температурах ниже –18 оС. Промерзание должно быть полным на всю глубину продукта, а не только снаружи. Чем ниже температура, тем быстрее идет замораживание. Рекомендуемые условия замораживания обеспечиваются только в холодильниках и морозильниках, маркированных 4 звездочками.Существует несколько способов размораживания продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.Мясо можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. Размораживание на глубину 1 см от поверхности происходит в холодильной камере за 3-4 часа, на воздухе при комнатной температуре за 2-2,5 часа, а в духовке при 50 оС за 30 минут. Куски мяса весом 500 г размораживаются в холодильной камере за 5-6 часов. При размораживании в микроволновой печи мясо прогревается равномерно по всему объему куска, общее время на размораживание и приготовление блюда сокращается в десятки раз.Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества.Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.
Перед замораживанием продукты должны быть очищены и подготовлены к употреблению после размораживания так, чтобы не нужно было их мыть. Теплые продукты рекомендуется предварительно охладить сначала на воздухе до комнатной температуры, затем в холодильной камере. Продолжительность хранения продуктов зависит от точности соблюдения правил замораживания и последующего хранения. Замораживание продуктов должно происходить как можно быстрее. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус. Во избежание проблем со здоровьем продукты следует замораживать и хранить при температурах ниже –18 оС. Промерзание должно быть полным на всю глубину продукта, а не только снаружи. Чем ниже температура, тем быстрее идет замораживание. Рекомендуемые условия замораживания обеспечиваются только в холодильниках и морозильниках, маркированных 4 звездочками.Существует несколько способов размораживания продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.Мясо можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. Размораживание на глубину 1 см от поверхности происходит в холодильной камере за 3-4 часа, на воздухе при комнатной температуре за 2-2,5 часа, а в духовке при 50 оС за 30 минут. Куски мяса весом 500 г размораживаются в холодильной камере за 5-6 часов. При размораживании в микроволновой печи мясо прогревается равномерно по всему объему куска, общее время на размораживание и приготовление блюда сокращается в десятки раз.Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества.Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.
Ответ от Инна[гуру]
Воде размораживать не рекомендуется, теряются витамины.
Воде размораживать не рекомендуется, теряются витамины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно размораживать и замораживать мясо???
Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?
Рекомендуемые сроки хранения: телятины – 8 месяцев, говядины – 9-10 месяцев, мясные блюда (в том
подробнее...
За сколько размораживается говядина?
Главное правило хорошего кулинара – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка)
подробнее...
сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной
подробнее...
сколько может храниться рыба в холодильнике после разморозки
Если на момент заморозки она была только что поймана (!),то несколько
подробнее...
Полендвица в домашних условиях. Реально или нет?
Ингредиенты:
вырезка
соль
чеснок
перец
тмин
Способ приготовления:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная
Форель морская
Соль
подробнее...
как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
как выбрать хорошее мясо?
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке,
подробнее...
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
спросили в Рассол
Сколько минут надо варить раков ?
17 после закипания---и дай полностью остыть в
подробнее...
Сколько минут надо варить раков ?
17 после закипания---и дай полностью остыть в
подробнее...
спросили в Котенок
Как часто и чем кормить котенка в возрасте 1,5-2 месяцев?
Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно
подробнее...
Как часто и чем кормить котенка в возрасте 1,5-2 месяцев?
Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно
подробнее...
Можно ли замораживать готовые котлеты? Сколько хранится?
Так как времени на готовку мало, а сын не ест одно и тоже, то готовлю зараз много, расфасовываю и
подробнее...
Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
как делать оливье?
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
подробнее...