Запечь мясо
Автор сергей пунтус задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь мясо в духовке и получил лучший ответ
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше свинину, но мождно и говядину, без кости, мясо замаринуйте в кефире, оно станет мягче, оставьте на час. Потом сдобрите его перцем и солью, натрите. После делайте проколы мяса ножом, разрезая его толщину и вставляя в разрезы кусочки моркови и лука. Таких разрезов нужно сделать довольно много, начинив почти все мясо овощами. Цельный кусок мяса заверните в пищевую фольгу и поставьте запекать. Печься ему будет нужно минут 40-час. После выпекания, мясо надо остудить и порезать тонкими ломтиками, как докторскую колбасу. На срезе пропеченного мяса, будут оранжевые вкрапления моркови и белые от лука, это будет очень красиво и главно вкусно. Буженину считают деликатесом, подают на стол посыпанную зеленью и едят без хлеба, как закуску к салатам и основным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. мяса, лучше свинины, но можно и говядины) лучше шейку свиную)
неплохо и в фольге получится))
я люблю свинину с яблоками
Помойте кусок свиного филе, посолите, поперчите, сделать малеькие надрезы и засуньте в них долки чеснока и кусочки моркови сырой, затем смажте смесью майонеза и горчицы, дайте настояться в холодильнике не менее часа. Заверните в фольгу и отправляйте в предварительно разогретую духовку, на мсазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать примерно 45-60 минут (в зависимости от качества мяса) . И примерно каждые 10-15 минут - вытаскивать противень, приоткрывать фольгу и поливать выделившимся соком.
Ну, вроде всё))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
лучше заранее замириновать, а то жесткое может получится. Я лично мариную в киви. 1шт. на 2 кг. мяса и специи по вкусу
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
Мясо для жаркого должно быть первосортное, без грубых пленок и сухожилий, а также не слишком жирное (слишком жирное дает при приготовлении большие потери) . На качество блюда влияет также степень созревания мяса, и поэтому его часто предварительно маринуют в овощах или в заправке из уксуса. Мясо надо печь определенное время — кусок весом 2 кг требует около 1,5 часа.
Следует отбить мясо тяпкой, посолить, обсыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю соответствующей величины, залить жиром, оставшимся от жаренья, вставить в духовой шкаф и запекать, поливая жиром и образовавшимся соусом, в который, по мере выпаривания, надо добавлять воду. Мясо готово, если вилка легко входит в него и при этом выделяется прозрачный, не слишком обильный сок.
Мясо можно печь также на решетке. Подсоленное мясо уложить на смазанную жиром решетку, натереть мясо жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Поливать образовавшимся соусом. Соус стекает на противень, подставленный на решетку. Отварное, жареное, печеное мясо можно запекать в разных соусах (соус бешамель, с хреном и т. п.) . Запекать следует на огнеупорных блюдах или в неглубоких кастрюлях. Подготовленное и нарезанное мясо уложить на смазанное жиром блюдо, залить соусом и посыпать тертым сычужным сыром («Тильзитским» , «Эмментальским» ) или сбрызнуть маслом с сухарями. Вставить в нагретый духовой шкаф и недолго запекать. Когда соус сверху зарумянится, вынуть и сразу же подать на стол.
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 1 кг говядины — по 1 корню моркови и петрушки, 2—3 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложку сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, соль, перец по вкусу, зелень.
Говядину отваривают с добавлением моркови, петрушки и 1/2 луковицы до готовности, нарезают тонкими ломтиками, кладут в сотейник или кастрюлю и посыпают перцем.
Лук очищают, нарезают соломкой, заливают сметаной, тушат до готовности, заправляют сливочным маслом и солью, кладут на подготовленное мясо, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовку зарумяниться.
Бульон процеживают и используют для приготовления первого блюда.
Говядину подают на стол с отварным картофелем и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
На 500 г говядины — 1 луковица, 1 кг картофеля, 2—3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки, уксуса и томата-пасты, соль и перец по вкусу, зелень.
Говядину без костей варят и нарезают небольшими ломтиками. Очищенный картофель промывают, варят в подсоленной воде, немного охлаждают и нарезают кружочками.
Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют на сливочном масле, добавляют муку и пассеруют ее до светло-желтого цвета. Лук с мукой разводят бульоном, кладут отдельно спассерованную томат-пасту, соль, перец, вливают уксус и проваривают 15 мин.
В кастрюлю или сотейник вливают немного томатного соуса, кладут подготовленное мясо, а на него — картофель, вливают оставшийся соус и запекают в духовке 30—45 мин.
При подаче на стол запеканку посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Кусочек мяса нужно положить в фольгу, посыпать мелко нарезанными овощами (луком, болг. перец, зелень-кинза, красный базилик, петрушка, укроп) Специи зира (у азербайджанцев на рынке в развес) и полить все это соевым соусом.
Посолить не много, т. к. соевый соус оч. соленый, поперчить и запекать до готовности..)
в рукаве для выпечки сочное мясо получаится
буженина
(мясо, запеченное под майонезом)
При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом?
Вариант приготовления, популярный у нас, в России и имеющий французский источник:
Из мягкого
подробнее...
Как лучше приготовить мясо-по французски? С шампиньонами или без? С сыром?
Мясо по-французски - 4 варианта
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей
подробнее...
Как приготовить мясо в ЗЕМЛЕ??? под костерком! кто- нибудь запекал так?!
Да советы довольно пространные но явно не из личного опыта.
Конечно при наличии пищевой фольги
подробнее...
как приготовить мясо по-французски?
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, на протвинь, сверху лук кольцами, немного майонеза и
подробнее...
Подскажите рецепт запеченного мяса с овощами
Мясо под ананасами по французски
Состав: 2 свинных отбивных, 2 кружочка ананаса
подробнее...
Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски
Состав:
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый -
подробнее...
Как приготовить мясо с овощами, чтобы кусно было????
Духовое. Обжариваем мясо и овощи (отдельно) на сковороде, потом на противень, заливаем соусом
подробнее...
Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши
подробнее...
что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
подробнее...
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки,
подробнее...
Есть мясо, грибы, что приготовить несложного и вкусное?
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб
подробнее...
у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...