Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста как запечь индейку и чем ее начинить? и получил лучший ответ
Ответ от Der einsame Engel[гуру]
Запеченная индейка с лимономоливковое масло - 1 ст. л. - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика - кускус - 100г - индейка (грудка) - 2кг - сливочного масло - 50г - лимон (тонко порезанный) - 1 шт. - тимьян - горсть - паприка - 1 ч. л. - цедра (тертая) - 1 лимона - зелень (порезанная) - горсть - яйцо (взбить) - 1 шт.Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться) . Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать. Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей индейка весом около 3,5 кг внутренности индейки (сердце, печень, пупки) соль, перец майонез и сметана для фарша: предварительно отвареная до полуготовности гречка 1 стакан репчатый лук 1-2 шт. цельные мелкие шампиньоны 200 г Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотостого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИиндейка целиком,500 г печени (лучше понежнее - куриной, например) ,500 г очищенных и слегка поджаренных грецких орехов,полбатона белого хлеба, размоченного в молоке,4 яйца,сливочное масло,соль и перец по вкусу.Печень слегка обжарить в масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной.Пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты.Хлеб отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть.Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 г сливочного масла.Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью зоб и брюшко индейки.Зашить отверстия, обмазать маслом.Запечь индейку на глубоком противне в духовке, часто поливая выделяющимся соком.Запекать при 195-200 град. , периодически переворачивая.Готовую птичку освободить от пут, нарезать фаршированный зоб.Из птицы вынуть фарш.Индейку порезать и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из противня.Оставшийся сок подать отдельно в соуснике.Блюдо с индейкой украсить мочеными яблоками и маринованными (!) фруктами
начини начинкой! любой, пусть подскажет тебе твое воображение!!!
Потраха и яблоки, можно чернослив
Индейку натри снаружи и внутри, майонезом с солью, перцем черным и красным и чуть чуть добавленым измельченным чесноком. Пусть постоит хотя-бы час, пусть промаринуется. Попробуйте начинить грибами, предварительно слегка обжареными с луком. А время запекания рассчитай по весу- на каждые 500гр. 20 минут запекания.Приятного аппетита
"Рождественская индейка" Индейка — 1 штОчищенные грецкие орехи — 400 гГовяжья печень — 400 гЯйца — 2 штБелый хлеб — 100 гМолоко — 1/2 стак.Соль, перец жаренную печень перемолоть на мясорубке, добавить хлеб, размоченный в молоке. грецкие орехи очистить от кижицы, для этого их нужно обдать кипятком. орехи истолочь, добавить их к печени. еще добавить молоко и масло. нафаршировать этим индейку. перед этим еще индейку посолить, поперчить. готовить ее в духовке.
ЛУЧШЕ ТАК!Филе индейки, запеченное в слоеном тесте Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез. Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
Что приготовить из индейки для гостей? Что можно приготовить из индейки, желательно рецепты горячих блюд и закусок.
Индейка фаршированная рисом
Припустить рис, смешать его с рубленой курагой и толчеными
подробнее...
кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...
Тушка индейки в аэрогриле! Подскажите, КАК!!!
Индюшаяье рагу
Смешать сметану, соль, перец красный и черный, толчёный чеснок и натереть
подробнее...
Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...
Как разделать индейку и что приготовить из ее разных частей?
Как разделать индейку
Положите индейку грудкой вверх на разделочный стол.
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить индейку, чтобы получилась не жёсткой, вкусной.
Я покупаю грудку индейки-обмазываю франц. горчицей-шпигую чеснрком, солю-заворачиваю в фольгу и в
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт индейки!!!
Индейка для дня благодарения
Ингредиенты для рецепта:
индейка – 1 шт. (примерно 3
подробнее...
Что приготовить из индейки?
* мясо индейки - 100г
* масло сливочное - 3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* лук репчатый
подробнее...
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
как запечь индейку в духовке
КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ
Рассчет на порции
индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - готовится 3-4
подробнее...
Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...