Автор Yulia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите рецепт запеканки и получил лучший ответ
Ответ от Maxsnake[активный]
творог - 1 кг
мука - 6 столовых ложек
манка - 6 столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
яйца - 6 шт
наполнители в виде кураги. вишни и прочего по желанию:)
Ответ от стасик пупкин[новичек]
берешь яйца (можно у мужа) муку и прочую хуйню и ебашишь в миску и в духовку и захуянка готова
берешь яйца (можно у мужа) муку и прочую хуйню и ебашишь в миску и в духовку и захуянка готова
Ответ от SuslayK[гуру]
Творожная запеканка без молока
Очень простой рецепт творожной запеканки без молока - минимализм и простота, однако замечательный вкус!
Состав
Творог - 350 гр
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 стол. ложки
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 3 стол. ложки
Маргарин - 10 гр
Сметана - 2 стол. ложки
Приготовление
Творог разотрем с сахаром, добавим яйца и соль. Сливочное масло растопим на огне и добавим в творожную массу. Добавим муку и тщательно перемешаем.
Форму промажем растопленным маргарином. Кладем творожную запеканку в форму, разравниваем. Сверху намажем сметаной.
Ставим в теплую духовку и через 25-30 минут творожная запеканка без молока готова.
Творожная запеканка без молока
Очень простой рецепт творожной запеканки без молока - минимализм и простота, однако замечательный вкус!
Состав
Творог - 350 гр
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 стол. ложки
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 3 стол. ложки
Маргарин - 10 гр
Сметана - 2 стол. ложки
Приготовление
Творог разотрем с сахаром, добавим яйца и соль. Сливочное масло растопим на огне и добавим в творожную массу. Добавим муку и тщательно перемешаем.
Форму промажем растопленным маргарином. Кладем творожную запеканку в форму, разравниваем. Сверху намажем сметаной.
Ставим в теплую духовку и через 25-30 минут творожная запеканка без молока готова.
Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
zapekaem tykvu, trem na terke, takje syr, yaizo, maionez...zapekaem d uhovke...vkusnotishe...
zapekaem tykvu, trem na terke, takje syr, yaizo, maionez...zapekaem d uhovke...vkusnotishe...
Ответ от Ness[гуру]
Мой любимый рецепт
0.5кгтворога .перетереть через сито, добавить 3 желтка. 3/4 ст сахара. ч ложкасоли 0,5кг макаронных вареных изделий. 2 пачки ван сахара сок одноголимона и чуть цедры .3-4 ложки манки .3-4 ложки сметаны или молока 0,5стакана. по горстке вялен вишни и изюма ( замочен и просушенного) -всехорошо размешать .и добавить частями взбитые белки аккуратно размешивая. Выложить в форму, смазанную слив маслом и обсыпан мукой илисухарями. положить слой очищенных яблок, выровнять и смазать сметаной ипосыпать кунжутом. Поставить в духовку 180гр на 40-50 мин.
Творог 500 г
Яйца 3 штуки
Сах. песок ¾ стакана
Соль 1 ч. ложка
Макаронные изделия 500 г
Ванильный сахар 2 пачки
Манка 3-4 ст. ложки
Сметана или молоко 3-2 ложки (0,5 стакана)
Лимон 1 шт. (сок) и немного цедры
Вяленая вишня, изюм, яблоки
Мой любимый рецепт
0.5кгтворога .перетереть через сито, добавить 3 желтка. 3/4 ст сахара. ч ложкасоли 0,5кг макаронных вареных изделий. 2 пачки ван сахара сок одноголимона и чуть цедры .3-4 ложки манки .3-4 ложки сметаны или молока 0,5стакана. по горстке вялен вишни и изюма ( замочен и просушенного) -всехорошо размешать .и добавить частями взбитые белки аккуратно размешивая. Выложить в форму, смазанную слив маслом и обсыпан мукой илисухарями. положить слой очищенных яблок, выровнять и смазать сметаной ипосыпать кунжутом. Поставить в духовку 180гр на 40-50 мин.
Творог 500 г
Яйца 3 штуки
Сах. песок ¾ стакана
Соль 1 ч. ложка
Макаронные изделия 500 г
Ванильный сахар 2 пачки
Манка 3-4 ст. ложки
Сметана или молоко 3-2 ложки (0,5 стакана)
Лимон 1 шт. (сок) и немного цедры
Вяленая вишня, изюм, яблоки
Ответ от Tanick1974[гуру]
Рецепт проверен десятилетиями, получается всегда! Для формы 21 см: 3 пачки творога, 3яйца, 3 стол ложки манки, з стол ложки сахара, пакетик ванилина. Начинка: 6 яблок, немного молотой корицы. Все хорошо размешать, 3-4 ложки смеси выложить в форму, сверху веером или по кругу разложить ломтики яблок, посыпать их корицей, затем вновь смесь и слой яблок с корицей, запекать до хорошего подрумянивания.
Рецепт проверен десятилетиями, получается всегда! Для формы 21 см: 3 пачки творога, 3яйца, 3 стол ложки манки, з стол ложки сахара, пакетик ванилина. Начинка: 6 яблок, немного молотой корицы. Все хорошо размешать, 3-4 ложки смеси выложить в форму, сверху веером или по кругу разложить ломтики яблок, посыпать их корицей, затем вновь смесь и слой яблок с корицей, запекать до хорошего подрумянивания.
Ответ от For_liliy[гуру]
Творожная запеканка с бананами
Сливки 20%-ные100 мл
Сахар50 г
Яйцо куриное3 штуки
Мука пшеничная60 г
Творог500 г
Бананы2 штуки
Масло сливочное20 г
Разрыхлитель½ чайной ложки
Ванилин1 г
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
2. Добавить творог, муку и тщательно
перемешать.
3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее
массу.
5. Поставить в разогретую духовку и
выпекать при температуре 180 градусов
около 40 минут до появления золотистой
корочки.
====================
Запеканка из лаваша
лаваш тонкий - 1 упак. ;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи, сыр ;
Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш) .
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
=====================
--
Запеканка из фарша с грибами.
.
1) 2-3 картофелины;
2) 1 морковь;
3) 200-300 г мясного фарша;
4) 1 луковица;
5) 3 крупных шампиньона;
6) 1 помидор;
7) 150 г сметаны;
8) 100 г сыра;
9) 3 яйца;
10) 1 ст. л. оливкового масла;
11) соль, перец.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Помидоры – тонкими кружками. Лук нарезать кубиками. Продукты выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, слоями (запеканка не должна быть слишком высокой) : картофель, морковь, фарш, лук, шампиньоны, помидоры. Не забудьте немного посолить каждый слой. Полить соусом: соединить натертый сыр, яйца, сметану и масло, посолить, поперчить, перемешать. Запекать в духовке при 200 град. 1 час.
Творожная запеканка с бананами
Сливки 20%-ные100 мл
Сахар50 г
Яйцо куриное3 штуки
Мука пшеничная60 г
Творог500 г
Бананы2 штуки
Масло сливочное20 г
Разрыхлитель½ чайной ложки
Ванилин1 г
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
2. Добавить творог, муку и тщательно
перемешать.
3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее
массу.
5. Поставить в разогретую духовку и
выпекать при температуре 180 градусов
около 40 минут до появления золотистой
корочки.
====================
Запеканка из лаваша
лаваш тонкий - 1 упак. ;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи, сыр ;
Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш) .
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
=====================
--
Запеканка из фарша с грибами.
.
1) 2-3 картофелины;
2) 1 морковь;
3) 200-300 г мясного фарша;
4) 1 луковица;
5) 3 крупных шампиньона;
6) 1 помидор;
7) 150 г сметаны;
8) 100 г сыра;
9) 3 яйца;
10) 1 ст. л. оливкового масла;
11) соль, перец.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Помидоры – тонкими кружками. Лук нарезать кубиками. Продукты выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, слоями (запеканка не должна быть слишком высокой) : картофель, морковь, фарш, лук, шампиньоны, помидоры. Не забудьте немного посолить каждый слой. Полить соусом: соединить натертый сыр, яйца, сметану и масло, посолить, поперчить, перемешать. Запекать в духовке при 200 град. 1 час.
Ответ от Alexis[эксперт]
1. B пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Bсе это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. На стол подать горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. л. сметаны и сахару, 2 ст. л. манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. л. масла.
2. 2 пачки творога (приблизительно 500 грамм) 1/2 пачки сливочного масла или маргарина 1/2 чайная ложка соды, погашенная уксусом 200 грамм сахара 1 стакан сахара 3 желтка Все вышеперечисленное перемешивается. Потом нужно взбить 3 белка так, чтобы в объеме они увеличились в 2-3 раза, и добавить их в массу, перемешать. Все что получилось, выложить на сковороду или в формочку и поставить в духовку приблизительно на один час.
1. B пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Bсе это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. На стол подать горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. л. сметаны и сахару, 2 ст. л. манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. л. масла.
2. 2 пачки творога (приблизительно 500 грамм) 1/2 пачки сливочного масла или маргарина 1/2 чайная ложка соды, погашенная уксусом 200 грамм сахара 1 стакан сахара 3 желтка Все вышеперечисленное перемешивается. Потом нужно взбить 3 белка так, чтобы в объеме они увеличились в 2-3 раза, и добавить их в массу, перемешать. Все что получилось, выложить на сковороду или в формочку и поставить в духовку приблизительно на один час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт запеканки
спросили в Запеканка
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельной запеканки без мяса
сделайте не запеканку, в запеканку все-таки кладут что-то еще кроме картофеля, а картофельные
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельной запеканки без мяса
сделайте не запеканку, в запеканку все-таки кладут что-то еще кроме картофеля, а картофельные
подробнее...
что можно испечь в мультиварке быстро и просто без молока
мультиварки все разные.
в инструкции к каждой указаны режимы приготовления.
если есть
подробнее...
спросили в Запеканки
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...
Как готовить картофельную запеканку? Никогда не делала. спасибо.
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Капустные
капустная запеканка
Капустная запеканка
Понадобится:
Капуста белокочанная – 1 кг. ;
Яйца – 4 шт.
подробнее...
капустная запеканка
Капустная запеканка
Понадобится:
Капуста белокочанная – 1 кг. ;
Яйца – 4 шт.
подробнее...
Подскажите рецепт картофельной запеканки с мясом?
ПАСТУШИЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма
подробнее...
Подскажите вкусненький рецептик картофельной запеканки с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
600 г картофеля, 35 г мягкого сливочного масла, 100 г
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.
1.
Ингредиенты:
600 г картофеля
200 г мяса
40 мл молока
40 г репчатого
подробнее...
спросили в Творог Май
можно ли приготовить запеканку из творога без манки?))
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не
подробнее...
можно ли приготовить запеканку из творога без манки?))
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не
подробнее...
Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
спросили в Тун
Картофельная запеканка!
Мне очень нравится картофельная запеканка с консервированной рыбой. Де-
лала со ставридой в
подробнее...
Картофельная запеканка!
Мне очень нравится картофельная запеканка с консервированной рыбой. Де-
лала со ставридой в
подробнее...
Дайте рецепт вкусной запеканки!
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены
подробнее...
а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Готовится картофельное пюре. С молоком, маслом и яйцами.
Мясо
подробнее...