запеканка из вермишели с творогом в духовке



Запеканка из макарон и творога

Автор Marpha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовите запеканку макароны+творог? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Отварные макароны смешиваю в миске с творогом, яйцами взбитыми с молоком, добаляю сахар. Форму, а вернее сковороду, смазываю маргарином и посыпаю манкой. Перед тем как поставить в духовку распологаю небольшие кусочки маргарина сверху. Запекаю пока не покроится румяной корочкой

Ответ от Anna[гуру]
Мариночка,привет.я не делала ниразу макароны+творог,но поотдельности эти две запеканки часто готовлю+картофельную еще. а в твой вариант думаю еще и сыра можно с укропом добавить.делаем так:
отвариваешь макароны(перемешать их с яйцом(1 шт.)трешь сыр на мелкой или крупной терке(без разницы),мелко режишь укроп,добавляешь зубчик чеснока,думаю он сюда тоже будет кстати,все это дело перемешиваешь. смазываешь форму для запекания.растительным маслом.чтобы была обтекаема.но не лей много.выкладываешь немного макарон,по всей форме,сверху слой (перемешанный сыр+творог,чеснок,соль,перец,укром)..сверху опять макароны.и так несколько слоев.можете в один. но так чтобы верхний слой остался из макарон(оливаете все сливками или обмазываете сметаной)при желание пможете посыпать еще немного сыра. думаю вкусно получится.ь приятного аппетита.

Ответ от Мамочка[гуру]
• 250 гр. лапши ( взяла бантики)
• 50 гр. сливочного масла ( можно меньше)
• 2 ложки муки
• 1.5 стакана молока
• 3 яйца
• 250 гр. творожной пасты (смешать творог со сметаной)
• 100 гр. тертого сыра
• 30 гр. сливочного масла
• мускатный орех, соль, белый и черный перец
Отварить лапшу до готовности.
Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.
Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.
Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.

Ответ от Наталия ефремова[гуру]
Лапшевник называется, у меня муж очень его любит. А делаю так : 250 гр макарон (лапши) отварить, остудить, добавить 2 яйца, пол ч л соли, 2 ст л сахара, 250 гр творога (протереть через сито) хорошо перемешать, выложить в смазаную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять, сверху тоже сухарями посыпать и взбрызнуть слив маслом. Все, в духовку на 180 гр до готовности. Успехов 🙂

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Запеканка из творога и хлеба
творог 500 г,
крупа манная 2 столовые ложки,
яйцо 4,
сахар 3 столовые ложки,
молоко 2/3 стакана,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
яблоко 1,
изюм 3 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом,
сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблока- ми.
В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.
Запеканка из творога и фруктов
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15 г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 гХлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь
Запеканка из творога
1/2 лимона,
цедра лимона,
2 яйца,
300 гр творога,
сахар или ванильный сахар,
фрукты по желаниюБелки взбить отдельно от желтков, добавить творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедра лимона, сахар, все перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую. Нарезать фрукты кусочками и полить сверху. Выпекать 20 мин. Можно при подаче на стол залить соусом из меда и сока апельсина: мед вместе с апельсиновым соком подогреть на сковородке.
Запеканка из свеклы и творога
1 кг. свеклы,
1.5 стакана манной крупы,
3 стакана молока,
500 г. творога,
8 яиц,
0,5 стакана молотых сухарей,
50 г. сливочного масла,
соль,
сахар. Свеклу запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Сварить густую манную кашу, смешать ее со свеклой, протертым творогом, добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,
сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Запеканка из тыквы, манной каши и творога
1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока,
4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина,
сметана, соль, тмин.
Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль,
тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Запекать в духовке 20 мин.
ТВОРОЖЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
смешать творог, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить готовые макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.
макароны - 300 г.
творог - 400 г.
сахар - 1/2 стакана сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу яйца - 3 шт.
масло сливочное сухари
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С МАКАРОНАМИ
Готовые макароны соединить с яично-молочной сме- сью.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.
50 г. мяса, 30 г. макарон, 300 мл воды, 1/2 яйца, 15 мл молока,
10 г. масла, 15 г. сметаны.
ТВОРОЖЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
смешать творог, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить готовые макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить т

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Запеканка из макарон и творога
Ингредиенты: 200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, щепотка ванилина или цедра лимона, соль.
Приготовление
Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и, наконец, остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или фруктовым соусом.
Запеканка из макарон с творогом и орехами
Ингредиенты: 150 г макарон, 400 г творога, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, изюм, 1 стакан очищенных орехов, лимонная цедра, соль.
Приготовление
Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.
Лапшевник с творогом
Ингредиенты: 150 г сухой лапши или вермишели, 200 г творога, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки сахарного песка, соль, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Лапшу или вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и, изредка помешивая, отварить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг. Одновременно протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку творог, положить в него сырое яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать и соединить с лапшой. Приготовленную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г) и посыпанную сухарями, выровнять, поверхность сбрызнуть сливочным маслом (5 г) и запечь в духовке до образования румяной корочки (15—20 мин). При подаче на стол лапшевник полить растопленным сливочным маслом (25 г). Отдельно подать сметану.
Лапшевник с творогом и морковью
Ингредиенты:
200 г творога, 200 г домашней лапши, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 1 морковка, пучок зеленого салата, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 /3 стакана панировочных сухарей, соль.
Для лапши: 1 стакан муки, 25 г сливочного масла, 2 желтка, 3 стакана воды, соль.
Приготовление
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить туда морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйцо взбить с молоком, все смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Приготовление лапши: Просеять муку, сделать в ней посредине ямку, положить туда сливочное масло, желтки, соль и влить холодную воду (приблизительно 4 столовые ложки). Замесив крутое тесто, выдержать его 1 ч, затем тонко раскатать и выложить на сито, чтобы оно подсохло. После этого тесто нарезать тонкими ленточками длиной 3 см, дать им немного подсохнуть, затем опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости и откинуть на сито. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовите запеканку макароны+творог?
спросили в Макароны
Как приготовить запеканку ( бабку) из макарон или вермишели?
макароны сварить обычным способом, форму смазать маслом, выложить макароны, залить смесью 3 яиц,
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить вкусную запеканку с макаронами?
Поджарить 300г мясного фарша, сварить 400г мелких макарон, смешать, положить в форму, залить соусом
подробнее...

Творожная запеканка
Запеканка творожная =
Творог мягкий, яйцо, сметана, сахар
В духовке делаю запеканку: из
подробнее...

как делать запеканку из макарон
Необходимые продукты:
рожки - 250 г
цуккини - 500 г
лук-порей - 250 г
чеснок -
подробнее...

макароны
Спагетти с винным соусом

400г спагетти,
100мл красного сухого вина,
300г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Киньте рецептик запеканок из макарон и картофеля Плиз!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
смешать вареные макароны со взбитым яйцом, можно также добавит творог, сыр
подробнее...

как приготовить запеканку из свеклы
Запеканка из свеклы с луком

Свекла 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Сметана 100 гподробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...

Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...

Вчера готовила творожную запеканку не получилась!! ! как она готовится???
2 Пачки творожной массы с изюмом смешать с 2 яйцами и 4 столовыми ложками муки. Выложить форму,
подробнее...

как готовится творожная запеканка? спасибо.
Запеканка на скорую руку, так делала моя бабушка и мне нравилось! Две пачки творога, два яйца,
подробнее...

Скажите, пожалуйста, как готовится творожная запеканка?
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки,4 ст ложки сахара все перемешать и добавить
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан мукиподробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*