Баклажаны фарш помидоры
Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
есть такая запеканка, из картошки, баклажан, помидоров, лука и фарша. Готовила раньше, и получил лучший ответ
Ответ от ***масечка!!!***[гуру]
фарш (с луком) - 500г. ,
баклажаны - 3 шт. ,
картошка - 6 шт. ,
помидоры - 3 шт. ,
сыр - 250г.
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок) , посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
Источник: ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ!!
Вот как раз такая)
Название у блюда, кажется, МУСАКА.
1. Мусака (Греческая кухня) . -один из рецептов. подробности ()
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.
Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится:
1 кг баранины без костей, 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец
Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.
2. Мусака (Мясные блюда ) - подробнее ()
Ингредиенты:
фарш 300 гр.
морковь - 2шт.
лук - 2 средние
томаты 3шт свежие или томат паста
кефир или простокваша
яйца 3-4 шт
картофель 500 гр.
красный перец, черный молотый и горошком,
чабрец,
лавровый лист
3. МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ Приготовление ссылка
Ингредиенты:
Белый рис 100 г. Большие баклажаны 2 шт. Лук 2 шт. Бараний фарш 400 г. Измельченный зубчик чеснока. Измельченные листочки свежей мяты 6 шт.
Томаты (1 баночка) 400 г. Оливковое масло. Сливочное масло. Мука. Молоко. Тертый мускатный орех. Тертый сыр моцарелла.
4. Болгарская овощная мусака -
5. Мусака с говядиной и картофелем - Мусака с говядиной и картофелем
6. Прочие варианты -
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
На 6 порций: 1 кг баклажанов, 1/2 кг картофеля, 1/2 кг мясного фарша, 600 г мелких очищенных консервированных томатов в собственном соку, 1/3 чайной чашки растительного масла, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 1/2 чайной чашки тертого сыра "грувьера" (твердый сыр типа голландского) , растительное масло для жарки, соль, перец. Для приготовления соуса бешамель: 1 чайная чашка сливочного масла, 1 чайная чашка муки, 4 чайные чашки холодного молока, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех.
Баклажаны и картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности в растительном масле в течение 10-12 минут. Затем посолите и поперчите.
Растительное масло разогрейте на сковороде, слегка обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте мясной фарш и потушите его в течение 10 минут. Добавьте томаты, соль, перец, лавровый лист, уменьшите огонь и тушите фарш еще в течение 30 минут.
На смазанный сливочным маслом противень положите половину нормы картофеля, накройте его половиной нормы фарша и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Затем положите сверху слоями: оставшийся картофель, баклажаны и оставшийся фарш.
Приготовьте бешамель следующим образом. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Затем, продолжая помешивать, постепенно влейте холодное молоко. Доведя смесь до закипания, снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в него взбитые яйца, оставшийся сыр и тщательно перемешайте. Вылейте бешамель на мусаку и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов, пока мусака не подрумянится.
МУСАКА
1кг картофеля
3-4 средних баклажана
1кг мясного фарша (можно смешанного)
0,5кг репчатого лука
5-6 помидор
1стакан белого сухого вина (можно заменить красным)
2/3стакана оливкового масла
ДЛЯ СОУСА: Готовиться стандартный "БЕШАМЕЛЬ", с добавлением мускатного ореха
3 ст. ложки сливочного масла
8столовых ложек просеянной муки
4 стакана горячего молока
1 Приготовить глубокую посуду (сковороду или форму для запекания с высокими бортиками 6-10см. ) Так же блюдо можно сделать порционным, приготовив каждую порцию в горшочке) .
2 Картофель почистить и нарезать кольцами не толстыми, обжарить .Выложить слоем в форму!
3 Обжарить фарш, добавив в него вино, измельченную с помидорами зелень. Перец соль по вкусу. Выкладываем слоем на картофель.
4Баклажаны промыть, обсушить, разрезать по всей длине на тонкие пластики примерно 1-2мм толщиной, Обжарить с двух сторон,
выложить сверху на фарш.
5 Приготовить соус "Бешамель" и выложить его слоем на баклажаны
6 Выпекать при температуре 220-250С 35-40 минут
7 Подавать горячим, можно украсить зеленью
Это или мусака, или аджап-сандали. Немного рецепты отличаются, точно не помню, но один готовится все вместе, а другой - все обжаривается по отдельности, а потом все тушися вместе.
подскажи рецептик с мясом и баклажанами
Очень просто: разрезать баклажаны вдоль, залить на несколько минут кипятком (для удаления горечи),
подробнее...
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...
как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом?
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить баклажаны ?
Закуска "Баклажановые пенёчки"
3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г
подробнее...
Фаршированные помидоры. Лично Вы чем фаршируете?
А попробуйте такие варианты:
1....Обжарить на сковороде баклажаны кубиками без шкурки, туда же
подробнее...
Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
как приготовить баклажаны с картошкой
смотря какие-жаренные или тушенные. Если тушенные, то уложить слоями-картошку, баклажаны, бол.
подробнее...
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
как приготовить фаршированные баклажаны?
баклажаны - 2 шт. , мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 гр. , помидор - 1 шт. , чеснок - 1
подробнее...
есть такие продукты: свинина картофель помидор баклажан лук кабачки что можно интересное приготовить?
Баклажаны фаршированные мясом и овощами/
Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г;
подробнее...
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...
а что можно с баклажанами и фаршем сделать вкусного
запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных
подробнее...
С чем самые вкусные фаршированные помидоры? Поделитесь?
Сыр, чеснок и соус ( майонез, например) -просто, но
подробнее...
национальное блюдо в Армении
Мясо
Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...