затирка рецепт



Блюдо затирка

Автор Olga задал вопрос в разделе Первые блюда

А как приготовить затирку? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Санникова[гуру]
"Затирушка"Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не замешивать тесто как на лапшу, а растирать руками делая крошку.Затем вскипятить 2 литра молока и в кипящее молоко всыпать крошку. Тщательно размешать, добавить масло, сахар, соль- по вкусу. Проварить 5 минут. Кто любит жидкое, можно есть сразу, кто погуще, дать настояться 30 минут.

Ответ от Екатерина Виноградова[новичек]
"Затирушка"Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не замешивать тесто как на лапшу, а растирать руками делая крошку.Затем вскипятить 2 литра молока и в кипящее молоко всыпать крошку. Тщательно размешать, добавить масло, сахар, соль- по вкусу. Проварить 5 минут. Кто любит жидкое, можно есть сразу, кто погуще, дать настояться 30 минут.

Ответ от Џна Кутовая[активный]
Затирка вообще-то белорусское блюдо, но, видимо, была она и в русской кухне. Только, насколько я помню, мука размешивалась (растиралась) с яйцом, а потом эту смесь засыпали в кипящее молоко. Вот и весь секрет. А если добавлять в муку еще и воду, то получается тесто для галушек.

Ответ от Натали[гуру]
Затирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!

Ответ от Frut-drop[гуру]
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1-2 яйца, 30-40 г сливочного масла, 6-7 стаканов молока, соль. Способ приготовления: 1. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. 2. Добавить немного воды, сливочного масла, яйца, соль. 3. Все тщательно перетереть. 4. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. 5. Варить на небольшом огне, периодически помешивая.

Ответ от Андрей Цска[мастер]
Затируха (умач)160г муки, 120г бульона или воды, соль.В посуду насыпать просеянную муку, сделать углубление в середине, подлить бульон или воду, тщательно перемешать. Образовавшуюся массу растереть до получения мелких шариков, величиной больше горошины. Готовый умач положить в кипящий бульон. Чтобы шарики не слипались, надо класть их растирая руками, и варить помешивая. После того как умач всплывет, варить суп еще 2-3 мин.Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".илиЗатирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!

Ответ от Наталья Ял[мастер]
Для плитки?

Ответ от For_liliy[гуру]
Затирка на соевом молоке - соевое молоко - 1 л- мука - 2 стакана- яйцо - 2 шт.- сливочное масло - 30 г- соль.Муку спассеровать без масла до золотистого оттенка, добавить масло, яйца, соль и немного воды. Замешать тесто и, отрывая небольшие комочки, бросать их в кипящее молоко. Варить 15 - 20 минут, постоянно помешивая.------(но я это никогда не готовила)

Ответ от Ira S[гуру]
странно.. у белоруссов эта еда готовится для животных....

Ответ от Ђатьяна Купцова[гуру]
Берут 2 пригоршни муки, 1/2 стакана воды, 1 чайн. ложку соли. Втирают руками, пока не сделают маленькие шарики-галушечки. Варят в солёном кипятке, молоке, подают с поджаренным луком, пшеном, постным и сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как приготовить затирку?

Какие есть первые блюда (жидкие) у белорусов?
Горячие супы - большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса
подробнее...
спросили в Меленки
Затеруха-это блюдо какой кухни и как его готовят
Затирка, или затируха, — это такая каша из муки
Итак, для затирки на 4 порции:
2
подробнее...

Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт щей староруских?
Щи старорусские

500 г говядины
500 г свежей капусты
2 л воды
2 морковиподробнее...

подскажите рецепт вкусного пирога с творогом
. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и
подробнее...
спросили в Клецки
А что такое "Затируха"
Затируха, жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей и т. п. в воде или молоке.подробнее...
спросили в Политика
Какая в россии национальная еда? водка?
На закуску в русской кухне принято подавать разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*