заварное тесто для эклеров рецепт



рецепт теста для эклеров

Автор юлия пестова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Для получения хорошего теста нужно выполнить два условия:
1 - тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но яйца чтобы уже не сворачивались (70~80).
2 - яйца перед ввелдением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.
СОСТАВ
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке. Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.

Ответ от Анастасия[активный]
Посмотрите пошаговые рецепты на сайте Чудопечка. ру
Заварные пирожные с шоколадными сливками
Эклеры
заварное тесто для эклеров рецепт

Ответ от А Аквариус[гуру]
да, рецепт заварных пирожных 1 ст. муки, 1 ст. воды, 100 гр. масла\маргарина, 1\4 ч. л. соли и 4 яйца - вполне правильный, я только что сделала такие, получилось 13 штук. а рецепт простого крема вот:
2 ст. молока
3 ст. ложки сахара
1. ст. л муки
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
1 ст. л. какао порошка
сухие ингредиенты растереть с яйцом, залить молоком и варить помешивая после закипания минуты 3, пака не начнет густеть и "пыхтеть". начинка - изумительная, не слишком сладкая и подойдет тем, кто на диете, т. к всего одно яйцо и мало сахара.

Ответ от Наталья Мороз[активный]
Ингредиенты
Эклеры. Ингредиенты
* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч. л. соли
* заварной или масляный крем
Рецепт приготовления
Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Фото 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) .
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Фото 5 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
Эклеры и шу.
Популярнейшее пирожное из заварного теста совсем не так сложно в приготовлении, как может казаться!
Если в двух словах объяснить разницу в названиях этих воздушных булочек, то это так.. .
Эклер - продолговатое пирожное чаще с заварным кремом, сверху покрытое растопленным шоколадом, шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую "нахлобучена" срезанная верхушка.
Положите в кастрюльку 100гр сливочного масла, влейте стакан воды.
Доведите до кипения. Как только все масло растопится, быстро всыпьте полный стакан и еще одну столовую ложку муки. Тут же быстро начинайте мешать ложкой, заваривая муку. Тесто станет однородным и соберется в комок, свободно отставая от стенок кастрюльки.
Снимите с огня и остудите. По одному вбейте 5 яиц следующим образом: Введите одно яйцо - энергично взбейте тесто до полной однородности. Только после этого вводите следующее яйцо, снова взбейте. И так все яйца. Вы получите тесто, похожее на густую сметану. При помощи кондитерского шприца или просто чайной ложкой выложите кучки теста на чуть-чуть смазанный противень
Поставьте в максимально разогретую духовку и не открывайте дверку духовки, пока пирожные не увеличатся в размерах и не подрумянятся.
Допеките до готовности - постучите по пирожному, оно должно отозваться "пустым" звуком - и выложите на деревянную поверхность.
потом начиняйте кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!

Как можно сделать заварное тесто для эклеров?
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо
подробнее...

Бездрожжевое заварное тесто.
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева
подробнее...

Подскажите пож. не сложный рецепт торта из эклеров(профитролей).
#yaimg172549#
Нам понадобится:
для "Эклеров"
100г. сливочного масла
4яйцаподробнее...

товарищи, подскажите, пожалуйста, рецепт теста печенья, из которого...
Подойдет любое песочное тесто, можно покрыть глазурью.

Рецепты глазури есть в инете, а
подробнее...

какой крем приготовить для эклеров?
Заварной, и еще очень вкусно - сметана взбитая с сахаром и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить и выпечь заварное тесто?
Заварное тесто

Для заварного теста

1/4 л воды

100 г сливочного масла
подробнее...
спросили в Пирожные
Несложный рецепт пирожное эклеры
Э К Л Е Р Ы
.Заварное тесто – продукты
•1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом
подробнее...

подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!!
Состав рецепта блюда Эклеры с заварным кремом

Для теста: 150г. муки, 3-4 яйца, 1стакан
подробнее...
спросили в Пожелание
Подскажите проверенный рецепт китайского печенья с пожеланиями внутри?
Печенья с новогодними пожеланиями

Ингредиенты:
10-12 пожеланий, написанных на узких
подробнее...

как приготовить эклеры и глазурь?
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по
подробнее...

как сделать эклеры???
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана,
подробнее...
спросили в Ахар
как приготовить эклеры само тесто Спасибо
«Эклеры»
Ингридиенты:

1 стакан воды
1/з стакана растительного сала
2 стакана
подробнее...
спросили в Экло
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклерподробнее...

как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
Описание: выпечка

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин

подробнее...

Подскажите удачный рецепт заварного теста для эклеров. Никогда такого не делала, хочу научиться.
Делюсь секретами…
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Кладём масло и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*