Приготовление заварного крема для медовика
Автор Von_Musik_Idee_Besessen задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
250гр сметаны
для заварного крема,
2 яйца
250гр сахара
4 ст. л. муки
750мл молока
100-130гр слив. масла
ванилин
1)Делаем тесто на коржи: в муку добавить слив. масло и растереть в жирную крошку.
2)Добавляем сметану и замешиваем тесто которое заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3)Заварной крем: яйца и сахар взбить.
4)Добавить муку и 250мл молока.
5)Добавить эту массу в 500мл кипящего молока и постоянно помешивать до загустения. Самое главное не кипятить!
6)Снять с огня и остудить. Взбить с мягким маслом и добавить ванилин.
7)Тем временем наше тесто "отдохнуло" и мы может заняться коржами. Оно получается немного липким так что лучше его держать в холодильнике отщипывая от него нужное количество на коржик. Раскатываем, придаём желаемую форму и протыкаем вилочкой.
Выпекаем коржи в духовке при 180С не больше 10 минут до коричневого цвета.
8.Когда коржики готовы и остыли смазываем их кремом, украшаем крошкой от испеченного теста или крошкой печенья. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь
Источник: http://forum.say7.info/topic44677.html
посоветую! сама пробовала не однажды! на сайте vilok.
с наступающим!
1)Крем заварной для Наполеона.
молоко 2 стакана
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
желток яичный 3 штуки
3 желтка растереть с 3-мя столовыми ложками сахара добела, всыпать 3 столовых ложки муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы, до кисельной массы. Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
И вот он заварной крем.
НО.... позвольте совет. Если смешать заварной крем с обычным масляным, и промазать получившимся кремом Наполеон, то он получится гораздо вкуснее. Один масляный крем - это слишком жирно, а вот в сочетании с заварным просто супер.
Масло (250 гр) взбить с 2-мя стаканами сахара (или со сгущенкой) . По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
Попробуйте!! ! Хотя если вы очень любите заварной крем, то мой совет вам не пригодится.
2) Крем для торта Медовик, не знаю как правильно, напишу как делаю я.
Варёная сгущенка - 2-3 банки
Сметана не ниже 20% жирности.
Сложно написать пропорцию, не знаю сколько у вас коржей.
В варёную сгущенку постепенно по 2 столовые ложки добавляете сметанку, и взбиваете миксером (или венчиком) . По консистенции определяете необходимое количество сметаны. Крем не должен литься, течь. Должен быть хорошей сметанной консистенции.
И ещё, сметанку лучше взять проверенную, чтоб точно знать, что она не будет слишком кислой.
Если вам понадобятся рецепты самих тортов, теста для коржей, пишите, с радостью подскажу что знаю.
Удачи.
Вы прямо прочитали мои мысли. Коржей на Наполеон уже напекла. На медовик буду сегодня печь.
дайте рецепт для медовика
крема для медовика
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...
сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...
Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
рецептик (медовик с заварным кремом)
Медовик вкуснее всего со сметанным кремом и с черносливом.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца,
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
Напишите, пожалуйста, историю создания торта "Медовик".Если что, рецепт не надо. Только историю создания. Заранее спасибо: 3
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное
подробнее...
Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать
подробнее...
вкусный крем для медовика
Анечка, вот что хотите со мной делайте, а самый вкусный для медовичка крем - сметанный. С масляным
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
Как испечь торт?
Я перед Новым годом искала рецепт легкого в приготовлении медовика. Нашла, испекла - понравилось.
подробнее...