Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом. и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология. Смотрите, все поголовно пишут - не открывать духовку, а это неправильно, дверца должна быть приоткрыта ВСЕ ВРЕМЯ. . И температура неверная. для выпечки и 10С роль сыграют Да и пропорции дают, мягко говоря, не для шу.Так что идите вот сюда и учитесь, как на самом деле тесто шу готовитсяelaizik.livejournal.com/112479.htmlПо ссылке - мастер-класс от Прекрасной Елены, у нее можно и нужно учиться. И получатся у Вас настоящие эклеры, а не бледная подделка, как у местных советчиц.Крем патисьер для начинки есть по той же ссылке. Удачи!
Эклеры чтоли?
Заварные пирожные 1/2 стакана (125 гр. ) растопленного сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайн. ложка сахара, 1 стакан кипятка.Крем: 1/2 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 стол. ложка муки.Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло.
Очень вкусное нежное пирожное с заварным кремомИнгредиенты для "Заварное пирожное с кремом" пирожные:вода - 1 стаканраст. масло - 0. 5 стаканамука - 1 стаканяйца - 5 штКрем:яйца - 2 штсахар - 0. 5 стаканаслив. масло - 200 грмолоко - 0. 5 стаканамука - 1 ч. л. ванилин - 1 /4 ч. л. сахарная пудра - 2 ст. л. /для посыпки/Рецепт "Заварное пирожное с кремом"Вскипятить воду с раст. маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожное не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 гр сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Заварные пирожные с кремом1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа.Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150 гр. сливочного масла.Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее) , хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.это поможет, надеюсь!
Странно, что они у Вас опускаются. У меня такой проблемы никогда не было. Выпекать пирожные нужно в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов ) минут 10 (не открывая) . Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя. После того, как вытащите из духовки, сразу с противня пирожные не снимайте - дайте остыть.
вот как сказали и главное дверцу не открывать!
Не знаю, почему у вас они опадают, может тесто слишком жидкое?
Я делаю так:
Э К Л Е Р Ы
Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, кладем четверть чайной ложки соли и половину стакана размягченного сливочного масла.
Доводим до кипения и, не переставая мешать, всыпаем полтора стакана муки, даем провариться 2-3 минуты.
Когда тесто немного охладится, вводим по одному пять яиц, хорошо перемешиваем.
Лучше всего тесто положить в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть и через маленькое отверстие выдавить
на смазанный маслом противень палочки длиной 10 см. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Охлаждаем, прокалываем и осторожно, из кулька вводим крем:
4 яйца, стакан сахара, 2ст. л муки и 2 стакана молока доводим до кипения, охлаждаем.
Если любите повкуснее, добавьте сливочного масла и ваниль, и взбейте миксером.
Красиво уложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой.
Как сделать заварное пирожное???
1) Полпачки маргарина (125 гр. ) растопить в стакане воды, т. е. наливаем воду вемкость, ставим на
подробнее...
Дайте пожалуйста срочно рецепт заварных пирожных!
1)Рецепт пирожные заварные
Доведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и,
подробнее...
Хочу испечь заварные булочки... подскажите, пожалуйста, рецепт заварного теста !
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
подробнее...
откуда произошла фамилия Петиш? хочу узнать фамилия русская или нет если нет то какая
Фамилия Петиш имеет довольно интересную историю происхождения и относится к распространенному типу
подробнее...
Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Необходимые продукты:
вода - 200 мл
подробнее...
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
подробнее...
как по другому называется заварное пирожное 8 букв первая к?
Корзинка,
подробнее...
Пирожное "Трубочка заварная с кремом" и "Эклер" - это одно и то же?
Большинство людей скажет ДА, а кондитеры будут
подробнее...
напишите пожалуйста как делать трубочки с заварным кремом?
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного
подробнее...
подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!
ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...
Как приготовить Заварные пирожные с творожным кремом.
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду
подробнее...
Как отказаться от сахара? Чай без сахара я щё могу пить, но кофе никак. А кофе я очень люблю.
У меня была аналогичная проблема: я тоже не мог долгое время отказаться от сахара и сладкого
подробнее...
екрер
Большой толковый словарь:
ЭКЕР [франц. equerre]
Простейший геодезический
подробнее...