Автор Валерия Хадыкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте пару рецептиков из слоённого дрожжевого теста и получил лучший ответ
Ответ от Styliste Dessange[гуру]
Булочки из слоеного дрожжевого теста
На 2 стакана пшеничной муки - 1 ст. ложка сахара, 8 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; 200-300 г сливочного масла для прослойки теста, 2 ст. ложки масла для смазки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на квадраты. Соединить все четыре угла каждого квадрата в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень. Края изделий смазать маслом, дать 50-60 мин на расстойку, затем смазать верх яйцом.
Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре 230-250 °С в течение 10-15 мин.
наверх
Рожки из слоеного дрожжевого теста
На 3 стакана пшеничной муки - 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 2 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан молока или воды; для прослойки - 300-400 г масла сливочного или маргарина.
Для начинки - 1/2 стакана повидла, джема или 200 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахара. Для мучной посыпки (крошки) - по 1 ст. ложке пшеничной муки, сливочного масла, сахара, 1 яичный желток.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на куски клинообразной формы. На каждый кусок положить чайную ложку начинки и завернуть тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав им форму подковки.
Дать изделиям 40-50 мин расстояться.
Поверхность изделий смазать взбитым яйцом и посыпать жареным рубленым миндалем и орехами или мучной крошкой.
Выпекать рожки в течение 15-20 мин при температуре 240-260 °С.
наверх
Завитушки из слоеного дрожжевого теста
На 2 стакана пшеничной муки - 1 ст. ложка сахарного песка, 8 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; 200-300 г сливочного масла для прослойки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на узкие полоски и сплести в жгутики, затем эти жгутики немного растянуть и свернуть в завитушки, придавая им произвольную форму.
Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40-50 мин расстояться, смазать поверхность яйцом, посыпать сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами.
Выпекать завитушки в течение 10-15 мин при температуре 240-260 °С.
Раскатываете тесто полосой шириной см 10. режете размером 10х10 кладете начинку, прищипываете края смазываете сверху нерафинированным подсолнечным маслом и в разогретую духовку мин на 20. Начинка: тертый сыр перемешать с тертым чесноком, сметаной и накрошенной зеленью. Пальчики оближешь!
Только что, сделала пиццу на таком тесте.... очень вкусно )))
Моя ПИЦЦА.
Раскатать слоеное покупное тесто. Противень смазать растительным маслом и положить наше основание из теста. Намазать майонезом немного. Уложить сверху порезанные: колбаску, маринованные огурчики, свежие помидорки, маслины, грибки шампиньоны консервированные. Посыпать зеленью. Сверху... МНОГО сыра, натертого на терке. Края теста приподнять... как бы сделать бортики. Запечь в духовке минут 35-40.
Подскажите оецепт дрожжевого теста для трубочек!!! И варианты начинки к ним
4-5 яиц
1 ст сахара
250-300 гр масла
1,5 ст муки
Все ингредиенты смешать.
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста?
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см,
подробнее...
Как Вы гтовите слойки с сыром?
Тесто я не готовлю, а использую покупное. Чаще всего беру листовое слоёное тесто в килограммовой
подробнее...
Как вкусно испечь булочки? ваши советы?
если тесто есть, то тут уж можно просто изюма добывать, сформировать небольшие колобки и в духовку
подробнее...
<<<Как сделать сырные палочки из слоеного-дрожжевого теста???>>>
берется покупное тесто.. . обычно два пласта продается в пакетике.. .
пласт раскатывается
подробнее...
Как испечь дома вкусные пышные булочки с изюмом? Подскажите рецептик!
вот вам ссылочка на сайтик пройдитесь по нему может что присмотрите!
¤ ХыТриЙ ТаТаРиН™
подробнее...
Какую начинку из шпината вы знаете? Шпинат замороженный.
Девочки, хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа
подробнее...
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Что
подробнее...
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сладких булочек..
Пирожки с яблоками и бананом
А вечером испекла пирожки с очень интересной и вкусной
подробнее...