Зефир на агаре
Автор Алексей Владимирович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт зефира на агаре, какой по проще. спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Вода — 200 мл Агар-агар — 2 ч. л. Сахар — 350 г Белок яичный — 2 шт Желе (фруктовое) — 40 г Кислота лимонная — 0.5 ч. л. Рецепт "Зефир на агаре (агар-агаре) ": В небольшой кастрюльке в 125 мл холодной воды замочить на 30 мин. агар-агар /для набухания/. Разводим фруктовое желе: для этого вскипятим 75 мл воды, всыпем в неё 40 гр фруктового желе, слегка перемешаем, отставим в сторону, чтоб все крупинки растворились. Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин. /осторожно! сироп пенится/ Примечание: на упаковке от агар-агара было сказано - кипятить 8 мин, а в рецепте, на который я опиралась, указано варить с сахаром 6 мин. , в кулинарной книге было написано иначе: "...как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут яблочное пюре и вторично доводят до кипения. " Вобщем, думаю, надо варить сироп до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет загустевать. Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену. Застилаем противень пекарской бумагой. Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин. Масса должна стать густой /чтоб не падало с ложки/. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень. Работаем быстро, пока зефир в миске не начал застывать. Я, за неимением кондитерского мешка, вначале использовала обычный целлофановый пакет, но так как масса быстро остывает, в конце пришлось работать ложкой. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, потом посыпать сверху сахарной пудрой, дать постоять еще минут 10 и можно пить чай.
Зефир по ГОСТу Ингредиенты: - 250г яблочного пюре (4 яблока) - 250г сахара - 1 белок - 1 пакетик ванильного сахара Сироп: - 475г сахара - 160г воды - 8г агара (4 ч. л. без горки) Приготовление: 1. Итак, первым д
как делать зефир?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
Из чего делают зефир, пастилу и суфле?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
Из чего делают зефир и пастилу?
Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
из чего и как делают зефир?
Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге
подробнее...
как сделать зефир
Самый простой рецепт: - 1 кг. сахара, 25 грамм желатина, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ч. л.
подробнее...
История происхождения зефира и пастилы
Зефир - род пастилы, старинное лакомство, впервые появившееся на территории Передней Азии и
подробнее...
Чем полезен зефир?!
🙂 Всем! 🙂
Приятный продукт для снабжения организма белком, пектинами фруктово-ягодными,
подробнее...
как приготовить воздушное пирожное
У Вас скорее зефир на агаре и загустителе. Такие не делал.
БЕЗЕ (меренги)
подробнее...
Зачем американцы жарят зефир?
Русский зефир на яблочном пюре с белком и агаром, американские маршмэллоу на белке, сахарном сиропе
подробнее...
Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово
подробнее...
Что сделала не так при приготовлении зефира? Может рецепт неверный? У вас получалось делать зефир дома? Рецепт можно?
Я сделала по этому рецепту! !
Сироп (малиновый, клубничный)
200 г Любой по вашему
подробнее...
Что сделать чтоб зефир хорошо застывал и не прилипало донышко
желатин хороший надо купить. И точно следовать рецепту приготовления зефира. Если сказано вливать
подробнее...
какая технология приготовления зефира?
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА.
(Технологический процесс производства зефира)
подробнее...
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...
что такое АГАР-АГАР и где его применяют?
Это водоросли, добывают на дальнем востоке,
применяются для изготовления торта птичье
подробнее...