Курица жареная
Автор Елена гребенцова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
жареная курица и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Толочко[эксперт]
Не слушайте никого - жареная курица это прежде всего ВКУСНО. А что до вредности - так жить тоже вредно, от этого ведь умирают. 😉 Если уж так надо опасаться излишней калорийности или налчия канцерогенов - так можно перед жаркой удалить куриную шкурку. Она - главный носитель вредности. Но ВКУ-У-У-УСНАЯ!! !
Вот рецептик. Не мой, но неоднократно опробованный. Довольно просто, легко и главное - очень вкусно!
ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
750 г филе куриных грудок, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки свежего нарубленного эстрагона или 1 ч. ложка сушеного, 2 ст. ложки оливкового масла, 450 г любых грибов, 1 крупный лук-шалот, мелко нарубить, 225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина, рубленый свежий эстрагон или петрушка для украшения блюда
Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.
1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3—4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте их до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 ст. ложку нарубленного эсграгона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
2. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12—15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.
4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 ст. ложку нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Источник:
жареная курица - это так вредно!
А я курочку запекаю в духовке. Посмотрите какая красавица получается
Курицу посолить. поперчить. натереть майонезом. положить в термопакет .на сквороде или на противне отправить в подогретую духовку и запекать минут 40.А жарить - это отпад.
я люблю в духовке, с хрустящей корочкой
Натереть курицу соком лука, предварительно замочив в содовом растворе, все восточые специи, поверьте курица будет " пальчики о. ближешь.
Я готовила ммм-ням такую вкуснотищу.... Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаем чуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается))
Можно посыпать сковороду мелкой солью и положить в неё курицу. Поставить в горячую духовку. Курочка будет очень зажаренная и хрустящая!
Жареная курица - это вредно! Лучше приготовить гриль.
на среднем
На среднем и переворачивать
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик) .
Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда) .
Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.
как приготовить целую курицу
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего
подробнее...
Кто умеет делать курицу по-адыгейски? Т.е. в чесночном соусе.Скиньте рецепт.
Курица, жаренная порционными кусками
Состав: мясо птицы - 320 г, масло - 50 г, чеснок
подробнее...
как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...
Я случайно пересолила курицу, что делать? Это можно исправить?
Если курица жареная, то пожарьте морковь, добавьте муки, молочка или воды. Получится соус. В него
подробнее...
Что можно приготовить из отварной курицы?
Отварная курица, жаренная в тесте
На 1 курицу — 200 г муки, 1 ст. ложка масла топленого,
подробнее...
Курица фаршированная блинами как сделать? напишите рецепт?
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Как сделать курицу по-американски?
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле
Продукты
подробнее...
Рецепт супа из курицы, лапши и картошки? Срочно!
кладешь курицу, порезанный лук и морковку, можно корень петрушки или сельдерея варишь минут 40
подробнее...
Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...
в холодильнике курица и шампиньоны что можно приготовить???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные
подробнее...
подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...