Жареная камбала на сковороде
Автор F r e s h n e s s. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно пожарить камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если она была заморожена, обязательно разморозьте ее. Натрите на мелкой терке цедру лимона (примерно 3 чайные ложки) и смешайте ее с солью и крупномолотым черным перцем. Хорошо обмажте этой смесью рыбу с обеих сторон, и внутрь - тоже положите немного смеси. Хорошо разогрейте скоровороду, жарьте камбалу по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Украсить можно дольками лимона и Вашей любимой зеленью.
Ответ от Миледи[гуру]
Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе»
Ингридиенты
- рыба - 600г
- лук-порей - 100г
- сельдерей - 60г
- белое вино - 40г
- грибы - 120г
- крабы - 40г
- белый соус - 320г
- сливочное масло - 40г
- лимонный сок - 5г
- соль.
Как приготовить
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу
Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе»
Ингридиенты
- рыба - 600г
- лук-порей - 100г
- сельдерей - 60г
- белое вино - 40г
- грибы - 120г
- крабы - 40г
- белый соус - 320г
- сливочное масло - 40г
- лимонный сок - 5г
- соль.
Как приготовить
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу
Ответ от Марина Голованова[активный]
Очищенную рыбу обмазать аджикой и в духовку. Готовится быстро и нет запаха как при жарке на сковороде
Очищенную рыбу обмазать аджикой и в духовку. Готовится быстро и нет запаха как при жарке на сковороде
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500-700 г камбалы,
4-5 средней величины свежих грибов,
3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 1/2 стакана бульона или воды,
1 1/2 стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана тертого хлеба,
соль,
зелень для украшения.
Нарезанные свежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половину этой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленные порционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобы жидкость заливала продукты на половину, и тушить в горячей духовке до готовности (лучше, если рыба слегка подсохнет). Подать вместе с соусом, украсив зеленью.
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА
4 очищенных камбалы,
соль,
мука или молоко,
растительное масло,
петрушка,
лимон.
Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей. Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.
КАМБАЛА, ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ
Описание: Продукты:
Камбала - 75 г,
шпинат - 20 г,
щавель - 20 г,
зелень укропа и петрушки - 10 г,
лимон - 1/5 шт. ,
зеленый лук - 25 г,
растительное масло - 20 г,
помидоры - 100 г,
салат - 10 г,
соль. Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.
ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Описание: Продукты:
на 4 порции:
100 г муки,
соль,
125 мл темного пива,
2 яйца,
1 лимон,
500 г филе камбалы,
перец,
топленое масло для жаренья.
Инструкции:
Из муки, щепотки соли и пива замесить жидкое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и перемешать. Белки взбить, а затем аккуратно ввести в кляр. Лимон нарезать ломтиками. Куски филе ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем. Разогреть большое количество топленого масла в глубокой сковороде при средней температуре. Филе обмакивать в пивной кляр и порциями обжаривать в горячем жиру с каждой стороны по 2-3 мин. Разложить вместе с лимоном по предварительно нагретым тарелкам. По желанию украсить зеленью и подать картофельный салат с яблоками.
КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500-700 г камбалы,
4-5 средней величины свежих грибов,
3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 1/2 стакана бульона или воды,
1 1/2 стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана тертого хлеба,
соль,
зелень для украшения.
Нарезанные свежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половину этой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленные порционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобы жидкость заливала продукты на половину, и тушить в горячей духовке до готовности (лучше, если рыба слегка подсохнет). Подать вместе с соусом, украсив зеленью.
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА
4 очищенных камбалы,
соль,
мука или молоко,
растительное масло,
петрушка,
лимон.
Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей. Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.
КАМБАЛА, ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ
Описание: Продукты:
Камбала - 75 г,
шпинат - 20 г,
щавель - 20 г,
зелень укропа и петрушки - 10 г,
лимон - 1/5 шт. ,
зеленый лук - 25 г,
растительное масло - 20 г,
помидоры - 100 г,
салат - 10 г,
соль. Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.
ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Описание: Продукты:
на 4 порции:
100 г муки,
соль,
125 мл темного пива,
2 яйца,
1 лимон,
500 г филе камбалы,
перец,
топленое масло для жаренья.
Инструкции:
Из муки, щепотки соли и пива замесить жидкое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и перемешать. Белки взбить, а затем аккуратно ввести в кляр. Лимон нарезать ломтиками. Куски филе ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем. Разогреть большое количество топленого масла в глубокой сковороде при средней температуре. Филе обмакивать в пивной кляр и порциями обжаривать в горячем жиру с каждой стороны по 2-3 мин. Разложить вместе с лимоном по предварительно нагретым тарелкам. По желанию украсить зеленью и подать картофельный салат с яблоками.
Ответ от Kora[гуру]
Классные рецепты тебе тут посоветовали!Подозреваю,что это действительно очень вкусно!Но я бы застрелилась во всей этой сложности.А посему даю совет :САМАЯ ВКУСНАЯ камбала-это камбала,приготовленная дедовским методом!Помыл,пошкрябал для очистки совести ,обвалял в муке - и на сковородочку,до румяной корочки!Крупные тушки лучше резать попалам.А уж у совсем больших - я и шкурку снимаю,она ,как наждак!Пока рыбка жарится,почистить и порезать полукольцами лучок,да побольше.а потом этот лучок тоже обвалять в муке и пожарить.Засыпать готовую рыбку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Классные рецепты тебе тут посоветовали!Подозреваю,что это действительно очень вкусно!Но я бы застрелилась во всей этой сложности.А посему даю совет :САМАЯ ВКУСНАЯ камбала-это камбала,приготовленная дедовским методом!Помыл,пошкрябал для очистки совести ,обвалял в муке - и на сковородочку,до румяной корочки!Крупные тушки лучше резать попалам.А уж у совсем больших - я и шкурку снимаю,она ,как наждак!Пока рыбка жарится,почистить и порезать полукольцами лучок,да побольше.а потом этот лучок тоже обвалять в муке и пожарить.Засыпать готовую рыбку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Пользователь удален[активный]
Блюдо 1
Камбала фаршированая креветками и сыром
Что нужно:
(2 порции)
2 камбалы весом по 400-500 г
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа
соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
* Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
3. Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
БЛЮДО 2
Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
что нужно:
1 крупная потрошеная камбала (тюрбо)
ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
большой пучок кресс-салата
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пюре:
4 крупных корня пастернака
2 зеленых яблока, сок и цедра
1 небольшого лимона
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
10 рылец шафрана
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для соуса:
1 стакан красного сухого вина Zinfandel
2 маленькие луковицы шалота
по половине небольшого пучка шнитт-лука и кервеля (шаврил)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
шаг 1
Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10–15 мин.
шаг 2
Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из фольги (стараясь сохранить все соки), обдать холодной водой, снять кожуру, размять в пюре вместе с кориандром и соком лимона с сахаром и цедрой. Шафран отжать, жидкость влить в пюре. Пюре перемешать и сохранять теплым.
шаг 3
Ножницами удалить у рыбы плавники. Большим тяжелым острым ножом отрезать голову и хвост. Если не удается перерезать хребет, установить нож поперек него и сильно ударить по ножу деревянным молотком или скалкой. Или можно сделать на "шее" надрез, а потом резко согнуть рыбу по надрезу, ломая кость. Голова и хвост в этом рецепте не понадобятся.
шаг 4
Разрезать рыбу посередине от хвоста до головы. Затем, держа острый тонкий гибкий нож параллельно рыбе и разделочной поверхности, срезать филе с кости одним быстрым движением. Уложить его кожей вниз, отделить кожу у хвоста и затем, крепко держа этот "карман", пройти ножом вдоль всей длины филе. Нож держать под углом. Разрезать каждое филе пополам.
шаг 5
Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде, 30 сек., переложить в ступку и измельчить, оставляя некоторые семена целыми, чтобы смесь не превратилась в порошок. Это можно сделать и в блендере или кухонном комбайне, выбрав режим кратковременного включения – там смесь будет готова за 1–2 сек.
шаг 6
Куски филе должны быть практически сухими – для этого их можно промокнуть бумажным полотенцем. Приправить камбалу солью и перцем, обсыпать с обеих сторон смесью зиры с кориандром и легкими движениями втереть специи в мякоть. Слегка потрясти каждый кусок, чтобы стряхнуть лишние специи.
Блюдо 1
Камбала фаршированая креветками и сыром
Что нужно:
(2 порции)
2 камбалы весом по 400-500 г
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа
соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
* Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
3. Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
БЛЮДО 2
Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
что нужно:
1 крупная потрошеная камбала (тюрбо)
ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
большой пучок кресс-салата
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пюре:
4 крупных корня пастернака
2 зеленых яблока, сок и цедра
1 небольшого лимона
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
10 рылец шафрана
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для соуса:
1 стакан красного сухого вина Zinfandel
2 маленькие луковицы шалота
по половине небольшого пучка шнитт-лука и кервеля (шаврил)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
шаг 1
Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10–15 мин.
шаг 2
Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из фольги (стараясь сохранить все соки), обдать холодной водой, снять кожуру, размять в пюре вместе с кориандром и соком лимона с сахаром и цедрой. Шафран отжать, жидкость влить в пюре. Пюре перемешать и сохранять теплым.
шаг 3
Ножницами удалить у рыбы плавники. Большим тяжелым острым ножом отрезать голову и хвост. Если не удается перерезать хребет, установить нож поперек него и сильно ударить по ножу деревянным молотком или скалкой. Или можно сделать на "шее" надрез, а потом резко согнуть рыбу по надрезу, ломая кость. Голова и хвост в этом рецепте не понадобятся.
шаг 4
Разрезать рыбу посередине от хвоста до головы. Затем, держа острый тонкий гибкий нож параллельно рыбе и разделочной поверхности, срезать филе с кости одним быстрым движением. Уложить его кожей вниз, отделить кожу у хвоста и затем, крепко держа этот "карман", пройти ножом вдоль всей длины филе. Нож держать под углом. Разрезать каждое филе пополам.
шаг 5
Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде, 30 сек., переложить в ступку и измельчить, оставляя некоторые семена целыми, чтобы смесь не превратилась в порошок. Это можно сделать и в блендере или кухонном комбайне, выбрав режим кратковременного включения – там смесь будет готова за 1–2 сек.
шаг 6
Куски филе должны быть практически сухими – для этого их можно промокнуть бумажным полотенцем. Приправить камбалу солью и перцем, обсыпать с обеих сторон смесью зиры с кориандром и легкими движениями втереть специи в мякоть. Слегка потрясти каждый кусок, чтобы стряхнуть лишние специи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить камбалу?
спросили в Золинген
Что приготовить на ужин из свежего палтуса?
Палтус жареный деликатесный
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
подробнее...
Что приготовить на ужин из свежего палтуса?
Палтус жареный деликатесный
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
как приготовить рыбу камбала
Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях а пожарить. Если мелкая-целиком, крупную
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Время
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.
- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
подскажите- как правильно запечь камбалу (укажите пожалуйста время запекания) -спасибо
Время зависит и от температуры и от типа твоей духовки.
- камбала (филе) - 600г
-
подробнее...
спросили в Песни Zard
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из икры камбалы? (кроме соления)
промыть, добавить муку, яйцо, соль и специи по вкусу, перемешать и пожарить на подсолнечном масле
подробнее...
Что сделать с мороженной камбалой?
Обжарьте две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой золотистой корочки. Затем
подробнее...
как правильно чистить и жарить камбалу(не большую около 20см)?
Для сохранения наилучшего вкуса камбалы необходимо соблюдать правила резделки этой рыбы:
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
Как лучше приготовить камбалу?
Камбалу помыть, срезать плавники, отрезать голову, убрать внутренности.
Порезать на порционные
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...