Автор Екатерина Негребецкая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Нет, они не жесткие. По крайней мере, мне жесткие никогда не попадались.
Я их предварительно мариную (красное вино, много чеснока, острый красный перец) - на ночь в холодильнике, а потом просто запекаю в духовке на среднем огне до получения золотистой корочки. Минут 45.
Ответ от Жанна Цвиркун[эксперт]
Маленькие, синенькие, Жёсткие, и с очень острыми мосолками!!!
Маленькие, синенькие, Жёсткие, и с очень острыми мосолками!!!
Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Они очень масеньки, мяса на зубок. Не советую.
Они очень масеньки, мяса на зубок. Не советую.
Ответ от Ирина[гуру]
Конечно, жарили и варили и пекли. Знаете, каждый рецепт хорош по-своему. Можно приготовить сытно, мягко и вкусно, а можно жестко и не вкусно. Так что зависит от практики и знания теории.
Жареные перепелки с грибами
Необходимые продукты:
перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы
Перепелка "Гранд Барай"
Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом
Ингредиенты:
перепелка - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чернослив - 100 г;
каштаны - 50 г;
лук севок - 30 г;
мед;
портвейн;
красное вино.
Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.
Перепелкам не страшен птичий грипп, они с легкостью плодятся и несут яйца в довольно стесненных условиях. Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. А перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом питания, который рекомендуется использовать в диете детей и взрослых при ряде заболеваний.
ссылка
Вот зайдите сюда и прочтите информацию о перепелочках.
Конечно, жарили и варили и пекли. Знаете, каждый рецепт хорош по-своему. Можно приготовить сытно, мягко и вкусно, а можно жестко и не вкусно. Так что зависит от практики и знания теории.
Жареные перепелки с грибами
Необходимые продукты:
перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы
Перепелка "Гранд Барай"
Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом
Ингредиенты:
перепелка - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чернослив - 100 г;
каштаны - 50 г;
лук севок - 30 г;
мед;
портвейн;
красное вино.
Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.
Перепелкам не страшен птичий грипп, они с легкостью плодятся и несут яйца в довольно стесненных условиях. Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. А перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом питания, который рекомендуется использовать в диете детей и взрослых при ряде заболеваний.
ссылка
Вот зайдите сюда и прочтите информацию о перепелочках.
Ответ от Џнэтта[гуру]
Перепелки, запеченные с чили
Продукты: 4 перепелки (или куропатки, или самые маленькие цыплята) , 2 маленьких свежих перчика чили, 3 ст. ложки лайма, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки уксуса из сидра, 1 сладкая картошка, половинка корня сельдерея, масло для фритюра, морская соль.
Разогреть духовку до 180°С.
Мелко порубить перцы чили, предварительно удалив семена. Смешать перцы, сок лайма, мед, белое вино, уксус. Обвалять в получившемся маринаде перепелки и оставить мариноваться на 30 минут.
Выложить перепелок в тяжелую кастрюлю, которую можно поставить в духовку, полить маринадом, присыпать крупной солью. Накрыть кастрюлю крышкой, и запекать в духовке 30 минут. Последние 5-10 минут запекать без крышки.
Почистить сладкий картофель и корень сельдерея, нарезать их с помощью ножа для чистки картошки на тонкие полоски. Разогреть в воке масло и обжарить в масле чипсы из сладкой картошки и сельдерея. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, присыпать солью.
Перепелки, запеченные с чили
Продукты: 4 перепелки (или куропатки, или самые маленькие цыплята) , 2 маленьких свежих перчика чили, 3 ст. ложки лайма, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки уксуса из сидра, 1 сладкая картошка, половинка корня сельдерея, масло для фритюра, морская соль.
Разогреть духовку до 180°С.
Мелко порубить перцы чили, предварительно удалив семена. Смешать перцы, сок лайма, мед, белое вино, уксус. Обвалять в получившемся маринаде перепелки и оставить мариноваться на 30 минут.
Выложить перепелок в тяжелую кастрюлю, которую можно поставить в духовку, полить маринадом, присыпать крупной солью. Накрыть кастрюлю крышкой, и запекать в духовке 30 минут. Последние 5-10 минут запекать без крышки.
Почистить сладкий картофель и корень сельдерея, нарезать их с помощью ножа для чистки картошки на тонкие полоски. Разогреть в воке масло и обжарить в масле чипсы из сладкой картошки и сельдерея. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, присыпать солью.
Ответ от Natush[гуру]
я пробовала их по разному готовить, мне больше нравятся зажареные
я пробовала их по разному готовить, мне больше нравятся зажареные
Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Ненавижу жаренных! мне их просто жалко. они такие маленькие, беззащитные.. . курица хоть убежать может, а у них ножки коротюсенькие.. . в общем не стоит их трогать, пусть живут.
Ненавижу жаренных! мне их просто жалко. они такие маленькие, беззащитные.. . курица хоть убежать может, а у них ножки коротюсенькие.. . в общем не стоит их трогать, пусть живут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке?
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
Настоящий рецепт салата "Оливье"
Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»
Ингредиенты:
• зеленый
подробнее...
Как вкусно приготовить перепёлок?
Жареные перепелки с грибами#yaimg62496#
____________________________________________
подробнее...
кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты
Ингредиенты для "Перепелка фаршированная ананасами"
Горчицы — 1 ч. л.
Сметаны — 1
подробнее...
Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли приготовить перепелку так, что б она была мягкой?
Мясо перепёлки далеко не такое мягкое, как мясо магазинной курицы. И даже не такое мягкое, как
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ
540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
где в подмосковье находят трюфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...
спросили в Бекасы
Как приготовить цаплю? Их вообще едят?
"...В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На
подробнее...
Как приготовить цаплю? Их вообще едят?
"...В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На
подробнее...
спросили в Дубровица
растут ли в подмосковных лесах труфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...
растут ли в подмосковных лесах труфеля?
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет.
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Другое
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
спросили в 189 год 232 год
посоветуйте пожалуйста какой нибудь вкусный ЭКЗОТИЧЕСКИЙ салат на Новый год, надоело однообразие, хочу удивить друзей
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной
подробнее...
посоветуйте пожалуйста какой нибудь вкусный ЭКЗОТИЧЕСКИЙ салат на Новый год, надоело однообразие, хочу удивить друзей
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной
подробнее...
Действительно ли перепелиные яйца полезно есть в сыром виде?
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца
подробнее...