Замариновать рыбу в сметане
Автор Елена Пащенко задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить рыбу в сметане на сковороде? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Ф[гуру]
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху перец
Ответ от Валера Макаров[гуру]
элементарно. ловишь рыба, кидаешь на сковороду, заливаешь сметаной и жарить....
элементарно. ловишь рыба, кидаешь на сковороду, заливаешь сметаной и жарить....
Ответ от Ё.а.н.ё.l{[гуру]
Друзья, «рыба в сметане» является одним из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал! И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт этого замечательного и очень простого блюда из рыбы. Рецепт несложный и простой в приготовлении. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в сметане…
Ингредиенты для блюда «рыба в сметане» :
Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)
Луковицы – 2 шт. (большие)
Сметана – 1 стакан
Растительное масло – пол стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
Как приготовить рыбу в сметане:
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Теперь наша рыба в сметане готова!
Всем желаю приятного аппетита!
Друзья, «рыба в сметане» является одним из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал! И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию кулинарный рецепт этого замечательного и очень простого блюда из рыбы. Рецепт несложный и простой в приготовлении. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в сметане…
Ингредиенты для блюда «рыба в сметане» :
Крупная рыба – 3 шт. (около 1 -1.2 кг)
Луковицы – 2 шт. (большие)
Сметана – 1 стакан
Растительное масло – пол стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
Как приготовить рыбу в сметане:
Для начала, необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а затем удалить жабры и разрезать поперек.
После этого, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем с перцем и солью, обмазываем им рыбу и оставляем её на некоторое время пропитаться.
Далее возьмём рыбу и обваляем её в панировочных сухарях.
Затем обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
Разогреваем в глубокой сковороде2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем овощи.
Следующим шагом, на обжаренные овощи выкладываем рыбу. Сметану разводим с половиной стакана теплой воды, и заливаем рыбу, а также добавляем лавровый лист.
И в завершение, накрываем рыбу крышкой и тушим минут 20. Ещё, как вариант, можно запечь её в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Теперь наша рыба в сметане готова!
Всем желаю приятного аппетита!
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
обжарить ее потом залить сметаной и еще потушить немного
обжарить ее потом залить сметаной и еще потушить немного
Ответ от Браташ[мастер]
Состав:
рыба - 1 шт. (1 кг)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец черный, свежемолотый
лук репчатый - 1 головка
сметана - 400 грамм
Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!
Состав:
рыба - 1 шт. (1 кг)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец черный, свежемолотый
лук репчатый - 1 головка
сметана - 400 грамм
Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!
Ответ от Nami_Ai[гуру]
Состав:
рыба - 1 шт. (1 кг)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец черный, свежемолотый
лук репчатый - 1 головка
сметана - 400 грамм
Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!
Состав:
рыба - 1 шт. (1 кг)
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец черный, свежемолотый
лук репчатый - 1 головка
сметана - 400 грамм
Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
спросили в Другое Духовка
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом горбуши запеченой в духовке или приготовленной как то по другому!?
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
"Карп тушенный в сметане" , подскажите пожалуйста рецепт.
Из чего готовим: 2 кг карпа, соль, молотый перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, по
подробнее...
Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами?
1. Горячие бутерброды
Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.
Подготовка:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки
подробнее...
как правильно запечь в духовке лосось или семгу?
Замариновать стейки в смеси майонеза, соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в
подробнее...
Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее???
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях
подробнее...
Ну вот, купила рыбу толстолобик, а что из неё можно приготовить не знаю! Подскажите, пожалуйста!?
Рецепт приготовления запеченого толстолобика.
Необходимые продукты
* толстолобик –
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
спросили в Edonkey
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...
спросили в Сотейник
Подскажите, как лучше всего приготовить карпа в духовке? Сколько времени его там держать?
А я делаю так! Карпа покрупнее взять. Брюшко наполнить смесью из укропа, кинзы и петрушки (все
подробнее...
Подскажите, как лучше всего приготовить карпа в духовке? Сколько времени его там держать?
А я делаю так! Карпа покрупнее взять. Брюшко наполнить смесью из укропа, кинзы и петрушки (все
подробнее...
Если по рецепту нужно выдавить лимон (напр. рыба, салат, суп...), можно заменить его лимонной кислотой?
Уважаемая Ludmila, запросто можете заменять лимонный сок лимонной кислотой.
Только,
подробнее...