Жареное филе судака
Автор Лариса задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкуснее пожарить судака? ? подскажите рецептик)) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
"Жареный судак "От свекрови"":
Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то... ) — 1 кг
Чеснок (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
Соль (для маринада, без горки - 2 ст. л. , в кляр - щепотка) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (в кляр) — 4 шт
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Жареный судак "От свекрови"": Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост! )
Режем кусочками
Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)
Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку
Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!
Источник: поваренок
практически судака испортить сложно!
:))
надо просто обвалять его в муке с пряностями или в кляре и на горячую сковородку... в масло!
очень просто: порезать на порционные куски, противень смазать растительным маслом, выложить куски судака, посолить, намазать майонезом, посыпать кольцами лука и запекать в духовке
А судак вкуснее получается отварным,честно!...
судак отварной-соус Польский,посмотрите,это вкуснее чем сухой жареный судак!...
Можно запечь в фольге, судак любит лимончик (в разумном количестве).
Нарежте кусочками, обжарьте, предварительно обваляв в муке. Жарить Не до готовности! Отдельно потушите много моркови. Вылажите в кастрюле, или казанке рыбу и морковь слоями. Добавьте воды и тушите.
Берём филе (именно филе, без костей) судака, обваливаем в муке, в которую сыплем щепотку соли, перца, ЖАРИМ СЛЕГКА на сковороде до полу готовности. А в это время в сотейнике слегка обжариваете лук-полукольцами с морковкой, длинно нарезанной. Потом всю обжаренную рыбу складываем в сотейник, поверх лука, заливаем СТАКАНОМ белого вина (СУПЕР!), (но в советское время я использовала не вино, а стакан воды с лимонной кислотой с полчайной ложки). И тушить 30-40 минут на медленном огне... Пальчики оближешь! А в холодном виде - ещё вкуснее!!!
я как то кусочки судака жарила: отрезала (с трудом шкурку) и жарила обваляв в муке на сковороде потом отварила картофель и пожарила перец с луком- обьеденье без шкурки вкус- похож на курицу
Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2
подробнее...
как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке,
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
как лучше приготовить судака...
Почищенного судака разрезать поперек на порции, выложив в виде целой рыбы, полить лимонным соком
подробнее...
Судак по царски
Перекопала кучу книжек, вот что удалось найти
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в
подробнее...
рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...
подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
---------------Щука в томате
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и
подробнее...
Как приготовить "Сотэ" из судака?
Для рецепта вам потребуется:
судак - 1.5кг
белое сухое вино - 1/2 стакана
рыбный
подробнее...
что приготовить из филе судака. желательно в отварном виде.. скиньте какой-нить простой рецепт
Запеканка из филе судака
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 500г
- мука -
подробнее...
Пирог с мясом и грибами
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло
подробнее...
как правильно готовить солянку?
Мясная солянка (Русская кухня)
Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина
подробнее...
подскажит рецепт!
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра
подробнее...