Автор НИКОЛАЙ Т. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно и красиво приготовить большого карася размером со сковороду? Желательно целиком.. и получил лучший ответ
Ответ от Desola[гуру]
Ой, а можно я вам рецепт от себя, не из интернета?)) )
Карася почистите, положите на противень, внутрь хороший кусочек сливочного масла, лук кольцами и зелень (укроп и петрушка). Можно его надрезать на кусочки, которые потом дорежете. В духовочку до готовности.
Ответ от Научный сотрудник[эксперт]
Выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры.
Полить соком лимона, сделать поперечные надрезы через 1,5 - 2 см. Намазать сметанкой (майонезом) сверху
Уложить на фольгу, закрыть неплотно и в духовку. За 10 минут до конца готовки развернуть фольгу для образования румяной корочки
Выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры.
Полить соком лимона, сделать поперечные надрезы через 1,5 - 2 см. Намазать сметанкой (майонезом) сверху
Уложить на фольгу, закрыть неплотно и в духовку. За 10 минут до конца готовки развернуть фольгу для образования румяной корочки
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Почистить. выпотрошить конечно. Можно голову отрезать. Посолить. Выдержать минут 15. И жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. С двух сторон. Крышкой можно не закрывать, иначе золотистой красивой корочки не получится. Мммм. вкуснятина.
Почистить. выпотрошить конечно. Можно голову отрезать. Посолить. Выдержать минут 15. И жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. С двух сторон. Крышкой можно не закрывать, иначе золотистой красивой корочки не получится. Мммм. вкуснятина.
Ответ от Загадка[гуру]
карп соль мука масло и пожарь его на сковороде! вкусно!
карп соль мука масло и пожарь его на сковороде! вкусно!
Ответ от Єиша[мастер]
в духовку запихать его в форму и все)
в духовку запихать его в форму и все)
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Карася очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареного карася положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое) . После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Удалить из рыбы внутренности. Приготовить фарш: 1 ложку сухарей, зелень, яйцо, мясо, пряности перемешать. Положить фарш внутрь рыбы. Рыбу смазать маслом, обсыпать сухарями, положить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке.
Подать можно с картофелем и томатным соусом или кетчупом.
Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 мин обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.
Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240С. Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут.
Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом запекать 30-40 мин, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Разделанную рыбу посолить, обвалять в муке, положить в смазанный маслом сотейник, обложить жаренным с луком картофелем, вареными грибами и ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Влить грибной отвар, залить сметаной, посыпать твердым сыром и запекать в духовом шкафу 30-40 мин.
Карася очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареного карася положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое) . После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Удалить из рыбы внутренности. Приготовить фарш: 1 ложку сухарей, зелень, яйцо, мясо, пряности перемешать. Положить фарш внутрь рыбы. Рыбу смазать маслом, обсыпать сухарями, положить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке.
Подать можно с картофелем и томатным соусом или кетчупом.
Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 мин обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.
Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240С. Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут.
Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом запекать 30-40 мин, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Разделанную рыбу посолить, обвалять в муке, положить в смазанный маслом сотейник, обложить жаренным с луком картофелем, вареными грибами и ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Влить грибной отвар, залить сметаной, посыпать твердым сыром и запекать в духовом шкафу 30-40 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и красиво приготовить большого карася размером со сковороду? Желательно целиком..
Как вкусно приготовить карася?
Караси в сметане
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари
подробнее...
Подскажите хороший рецепт маринованного карася
пожарить красивык ломтики.. в кастрюльку налить воды.. закипятить.. положить специи.. ложку сахара
подробнее...
Есть каре барашка. Что приготовить?
Тушить в котелке. На дно курдючное сало. Воды не надо, сама появится. В это время неспеша пожарить
подробнее...
спросили в Готовка Духовка
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
спросили в Хересы
Как можно в домашних условиях приготовить каштаны?
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить
подробнее...
Как можно в домашних условиях приготовить каштаны?
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...
Что приготовить из мелкого карасика?
Караси жаренные в сметане 1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное 1/2 стакана,
подробнее...
спросили в Другое Карас
как жарить карасей???
Это очень просто и не составляет большого труда. Эту рыбку можно приготовить достаточно вкусненько
подробнее...
как жарить карасей???
Это очень просто и не составляет большого труда. Эту рыбку можно приготовить достаточно вкусненько
подробнее...
озерная рыба-приготовление
Уклейки тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...
бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...